我家的家风800字
俗话说:“没有规则,就没有方圆。”也就是说,国法,校规,家风。我家的家风是:“做个好人,好好学习。”
家人从小就教育我要做一个好人。
爸爸教我遵守诺言。我记得高二的一个周末,因为我表现好,爸爸允许我玩一个小时的电脑游戏。但是,我玩游戏的时间多了,爸爸认真的把电脑收了起来。之后他语重心长的对我说:“唐林,说话算数,不然你长大了会很麻烦的!”
姐姐叫我老实点。因为“人们不相信,不知道自己能做什么。”初三的一天,我不小心打碎了姐姐最喜欢的玻璃杯。我怕被骂,但最后还是鼓起勇气向姐姐道歉。但是,姐姐原谅了我,对我说了一句有意义的话:“杯子坏了也没关系。如果你失去了诚实,没有人会相信你。”
我妈教我要谦虚。在四年级的一次考试中,我获得了班级第一名。回到家,我得意洋洋地告诉妈妈。我妈妈亲切地对我说:“唐林太棒了!继续做好工作,但要记住:“适度的收获等于完全的损失。”"
家里人不仅教我做个好人,还教我好好学习。
五年级的时候沉迷网络,所以期中考试只考了80分。在回家的路上,我害怕妈妈会对我做什么。但是回到家,我妈对我说:“失败不可怕,跌倒才可怕!你要以此为出发点,争取下次有更好的结果。”然后我和我妈分析原因,给我解答难题。在妈妈的帮助和我不懈的努力下,我的成绩直线上升。期末考试,我成绩优异。
莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”在学习上,我有一个好习惯:爱看书。从进小学大门开始,我就开始看一些故事书。在接下来的几年里,我开始接触一些文学书籍,比如《骆驼祥子》,《城南旧事》,《窗边的小豆豆》。我一有时间就拿出一本。
自古以来,中国就是一个以礼仪闻名的国家。作为一个中国人,我们孩子一定要发扬这种精神。这样才能对得起祖先和继承人!