六年级原谅作文
老师您好。时间不等人。不知不觉就上了五年级。你每天的教导和对我的爱!让我历历在目,时常出现在我的脑海里!
有一次你发卷子,我看到分数就心花怒放,——得了100分!突然发现最后一个问题是错的,但是你没有注意到。我正要告诉你的时候,心里想:我要是告诉老师,就不是100分了。能拿第一吗?所以,我不打算告诉你!但我想:爸爸一直教导我,作为一个道德学生,不要急功近利!如果是这样,那就要受到道德的谴责!我皱眉犹豫:名声更重要。如果告诉老师,我只能拿第二甚至第三。不,我再想想:世界声誉的皇冠,从来都是荆棘做的。我不能有虚荣心!我想成为一个诚实的人最后欲望战胜了美好的品质——老实说我还是没告诉你!
老师,你还记得吗?有一次,我和同桌并肩走下楼梯。突然,他的脚步停了,让我脚下一滑。匆匆忙忙,我顺手抓起他的衣服。于是,我们一起摔倒了。我一起来就恼羞成怒,以为是他害我摔倒的,就伸手一拳打他!他也暴跳如雷。就在他要打我的时候,老师,你出现在我们眼前,不仅及时制止了我们,还把我们叫到办公室。耐心的问我们:“你们是怎么打起来的?”我们会告诉你整个故事。你说:“学生要和睦相处,团结友爱。大家长大了都是好朋友!怎么会因为这种鸡毛蒜皮的小事发脾气?”在你的劝说下,我们背弃了对方,原谅了对方!认错!
老师,在我心中,你永远是我的导师,但请原谅我偶尔的错误!给我正确的批评!我也想努力成为你常说的学习成绩优秀的好学生!报答你对我的关心!
福建省漳州市漳浦县霞美镇西仔小学六年级戴:
致:我的同桌,如果你看到了,请阅读。请原谅,我真的不擅长口头安慰人。所以现在,我只能这样请求你的原谅。
同桌你还记得吗?
我们曾经是最好的朋友,
一起笑,心痛,
他们一起抄课文被罚款,考完试一起欢呼,
我们之间,仿佛不经意间萌发了友谊的种子,
但是那晚,
突然碎了,碎得满地都是,
也许我在那件事上真的做得太过分了。
但是我们之间,真的没有挽回的余地吗?
也许你能忍受这场冷战,但我真的等不及了
没有你,我等不及要战斗.
请原谅我,原谅我所伤害的…
后记:同桌——杨加林,如果你还记得我们度过的美好时光,值得笑的事情…
那请原谅我,好吗?