六年级原谅作文
我们不能容忍一个孩子的所作所为,这很可笑。我们不是说“孩子犯了错,上帝会原谅他的吗?”
我们年轻的时候,因为无知,好奇,出于探索世界的欲望,会做很多尝试,有些不可避免的愚蠢可笑,但是谁能说我们不犯错呢?但是很多父母只是训斥这些东西,所以很多异想天开在萌芽之初就被扼杀了。孩子们开始害怕尝试,恐惧让他们陷入了停滞。然后孩子就迷迷糊糊的长大了,继续被灰色的童年记忆驱使着杀死好奇的心。
为什么不能更宽容一点?
是的,我们害怕犯错,但是尝试的时候容易犯错,所以父母拒绝尝试。拒绝切苹果的孩子。但是历史上切苹果的孩子能少吗?
哥白尼不削苹果,我们仍然相信地球是宇宙的中心,伽利略不削苹果,我们仍然相信铁球比木球下落快,爱因斯坦不削苹果,我们仍然相信我们周围有“以太”.
让我们宽容地对待孩子吧!
面对浩瀚的真理海洋,每个人都是孩子。虽然很小,但我们会去海洋中心。其中,错误不可避免。让我们宽容地对待自己。我们迈出的每一步,我们折断的每一根树枝,我们推倒的每一件东西,都可能是新思想的诞生,新起点的出现,新时代的到来。孩子们,大胆尝试,可能会有损失和挫折,但不要害怕,上帝会原谅你的!
对吧,上帝?