原谅作文800字-小学六年级作文
“妈妈,我真的没有偷!”我试图解释。
“那你说是谁拿走了?只有你和你哥哥在家。另外,你弟弟太小了,动不了这个心思。你是谁?”
”我急得差点哭出来:“我真的没拿那一百块!“但我妈妈一直不相信我。她盯着我,离开了我的房间。
我把头埋进被窝,放声大哭。我太委屈了,没有拿钱。另外,我不知道那张床上会有钱。肯定是弟弟拿的。以他一贯的作风,我肯定是他偷了那一百块钱。去追他!
我擦干眼泪,走出房间,直奔哥哥的房间。
这是一个白色的场景。我太开心了!我看见哥哥手里拿着一串红葡萄,笑吟吟地笑着。我终于找到了我哥哥的把柄。没想到机会来得这么快。我向他走去,但他根本没有注意到我。看来这小子是被钱给弄丢了。
“嘿!带钱来!”他被我震惊了。
“我为什么要听你的?你不用管我的钱。”我哥哥恶狠狠地看了我一眼。
“哟哟哟,不承认你做了坏事,还说这钱是你的,这真是天大的笑话!我建议你向你母亲承认你的错误。也许她会原谅你,这样我就可以清白了。”
“这不关你的事。再说你也没有证据证明这钱不是我的!”他说了一句粗鲁的话。
“这钱一定是被你偷了。我们家亏了钱,你却出了钱。一定有什么奇怪的!”说完,我砰的一声关上门,走到客厅,把我看到的一切都传到了妈妈的耳朵里。
没想到,我妈还是不相信我,说是我栽赃给我哥的。
我跑回屋里,大声哭着,心里气短!我真的很讨厌我妈。以前没委屈过我。哼,真是重男轻女.
就这样,我和妈妈分手了。吃饭的时候,我总不希望她给我夹菜;当我看到他和她时,我总是不满地对她翻白眼.
这几天发现我妈对我的态度改变了180次,大概是良心使然吧!
那天晚上,父母的对话把我吵醒了。还没来得及穿上拖鞋,我就下了床,走到父母的房间。
“这孩子,也不知道最近发生了什么事,总是跟我过不去,不就是那一点小事,就跟我翻脸了……”
一开始原来,妈妈不怪我,那我还跟她怄气什么!
我的眼角忍不住湿润了.