学会原谅1000字
今天做完作业休息的时候,爸爸让我看一篇短文。文章标题是学会原谅。
人的一生,会有很多不如意的事,会有很多看不顺眼的人。如果你不学会原谅,你将生活在痛苦和疲劳中。
学会原谅自己,原谅自己没能成就大事而出人头地;原谅自己不够聪明,没有成为百万富翁;原谅自己,不要执着于自己的错误和过失。对自己太苛刻,只会让自己失去信心和勇气。你应该放下包袱,给自己减压。我相信平淡的生活依然会是美好多彩的。
学会原谅别人。人有不同的地域,不同的立场,不同的处理问题的方式。原谅别人意味着把自己提升到更高的层次;人有碰撞摩擦是正常的。试着嘲笑别人的误解,给时间一个证明的机会。
学会原谅生活。生活就像天空,永远不会纯净透明,永远不会蔚蓝。天空晴朗的时候,会让你心情愉悦,让你开怀大笑;而乌云密布的时候,会让你心情沉重,会让你忧郁,会让你尝到各种酸甜苦辣。如果你不原谅你的生活,你会很痛苦,无法自拔。
那是一个下着小雨的下午。放学后,我步行回家。当我背着沉重的书包,忍受着暴雨袭击的时候,一辆电动三轮车从我身边呼啸而过,溅了我一身泥水。我不禁“啊”了一声。司机是一位老妇人。车里有两个小男孩。他们大概六七岁。他们没有伞,总是淋着雨。
听到我的叫声,我奶奶立刻回头,看到我裤子里的泥和水。他立刻停下来,一遍又一遍地对我说:“姑娘没事吧?可以吗?真的很抱歉。我只是开得太快了。”我想继续和他聊,但转念一想,他们没带伞,已经湿了。也许,也许,也许他们开得这么快是因为没带伞。当时我也没多想,只是笑着说:“没事,你快去吧,不然以后会下大雨的。”奶奶没说什么,只是笑了笑,带着感激离开了。看着外婆远去的背影,我忍不住笑了。原来原谅别人这么容易。
宽恕是一种恩惠,是一种修养,是相互理解的润滑剂。宽恕就像一把伞,会帮助你在风雨中前行!