第一次培训课1000字
说到培训班,我又不是第一次。但是是第一次去长沙上培训班。
大家都说:“长沙的培训班特别好。不仅教室漂亮,老师也讲得好,成绩也会提高!”听了这些话,我觉得很新鲜,决定去路畅培训。一路上,我紧张又兴奋:我很期待去长沙留学!不过听说长沙学校的内容和我们不一样,水平很高。我能跟上老师和其他学生的步伐吗?
一下车,我和小早新就迫不及待地跑到教室,想看看长沙的教室有多好。“哇!这么大!”我们都齐声喊道。
“丁铃铃——”铃声响了,我们回到了各自的地方。一个胖乎乎的男老师走了进来,笑着和我们打招呼。这时,他额头上的皱纹露出来了,但他觉得好亲切。“大家好,我叫任。任重道远。你们来这里学习的目的都一样。真的是任重道远啊!”同学们都忍不住笑了,大家紧张的心情一下子放松了,教室里的气氛活跃起来。“但你来这里学习,不是为了增加负担,而是希望你能快乐地学习,轻松地掌握所学的东西。”老师接着说,学生们热烈鼓掌。老师在黑板上写了六个字,——。如何学好语文,我在想:你为什么要学这个?我们是来学作文的。“同学们,要想学好语文,一定要用正确的方法去学。第一点是多读书,读好书,适当积累背诵……”不一会儿,任把我们带到了汉语的海洋。他突然变得热情幽默,讲了一些有趣的中国故事,让我们可以愉快地学习。我们听到狂喜,我们听到陶醉。时间不知不觉就过去了,铃声响了,把我们的思绪带了回来。同学们都很开心,大家都觉得受益匪浅。我还学习了学习汉语的方法和写作技巧。
我心情轻松地回家了。感觉不同的老师有不同的教学方法。让我对老师教的知识有了更全面的了解,但同时也知道学习主要靠自己。虽然老师讲的很好,但是不好好学习,不消化,也不能成为自己的事情,还是要努力,要有好成绩。