第一次上书画培训班作文900字-小学六年级作文
为期10天的夏季书画培训班在丁香花政府举办。这是我第一次参加学习培训班。时间虽短,却让我耳目一新,深受启发,收获颇多。它开阔了我的思维,开阔了我的眼界,领悟了书画的真谛。从小文化课成绩还算不错,妈妈是小学老师,家里从来不让我上辅导班。现在培训快结束了,心里的依恋感油然而生,想永远留在培训班.
那天中午回过头来,父亲一回家就高兴地说:“跳舞,告诉你一个好消息。县文化局派老师到丁香花政府给留守儿童上书画指导课!我给你报名了!”“哦,真的!但你不是一直不赞成我上辅导班吗?”“严格来说,是书画艺术培训班,是对你各方面综合素质提高的辅导。你一定要好好学习!”“是的,不用担心,我一定会给老师一个满意的答案。”
书画班于本月8日开课,共20名学生,年龄不同,年级不同,程度不同(从初二到初中)。说实话,刚来上课的时候真的不适应,很多同学都不知道,老师讲课也很深刻,尤其是“枯燥”的书法教学。就在我不知所措的时候,书法老师的幽默激起了我强烈的求知欲。在课堂上,他经常给我们讲一些书法大师的励志故事,让我们对书法艺术有了更深的理解。俗话说“兴趣是最好的老师”,渐渐地我开始喜欢上了写毛笔字,作品也一天天进步。虽然很久以前我妈妈给我买了一本《四宝》,但是我并不知道怎么写!老师也鼓励我们尽量把作品挂在墙上展览!
画画是我的强项。虽然我没有接受过名师的指导,但我一直很喜欢画画,误以为画画只是用铅笔画线形成图案。美术老师每天耐心的指导我们练习素描。他真诚地告诉我们:画画需要灵感,因为作品有灵魂;我想把它活画出来,因为它源于生活,高于生活……真的是“听老师的话,不如读十年书”。我妈对我现在的小品赞不绝口!
自从上了培训班,我真的受益匪浅。学会了与人合作,学会了团结合作的精神是多么可贵。连我和敏都不小心把墨水洒了一地,大家都没有怨言,互相理解,相视而笑。
所以我很感谢培训班带给我的真实感受,感谢政府给我这次学习的机会,感谢四位老师这十天来的悉心指导和鼓励。我想让这个书画教程班成为我人生中的一道风景。