11月1日下午,微风轻轻拂过我的脸,我高高兴兴地走上小记者培训班。今天给我们训练的是切尔先生。我早就听说雪儿先生从小就有写作基础,他的作文生动活泼。我怕我会迟到,我怕我会错过雪儿小姐的教诲。
“同学们,我是王健,网名雪儿。欢迎大家来我班。”让我期待的雪儿老师终于出现在我面前。她留着长发,明亮的眼睛,声音温柔甜美。终于看到偶像了,心怦怦直跳!雪儿老师笑着继续说:“写作就是多写,多练,多看,多观察。澄清一件事,解释清楚。回家把今天发生的细节整理一下,在作文里选一两件东西选,尽量避免记流水账,详细适当。”接下来,雪儿老师讲述了她的日常工作。她在《厦门日报》工作,凌晨两点左右就要起床,和那里的工作人员一起一篇篇挑选要报道的作文和新闻。虽然我睁不开眼睛,但她一想到自己的责任,每天都阴晴不定听了雪儿老师的介绍,不禁对分配站的工作人员肃然起敬!凌晨2点,我要起床去配送站上班。如果我是你,我无论如何都不会下床,不管别人喊多大声。每天早上睡到七点,还是觉得睡眠不够。
培训结束后,我拿着薛老师教的全是字的笔记本走出会场,对写作文充满了信心。