我最喜欢的小动物作文600字-小学六年级作文
在神奇的动物世界里,那些可爱的小动物都让我爱不释手。我最爱的就是要当小狗了,但是说到小狗,还有一件事让我又喜又悲。
那是去年夏天的一个早上,妈妈给我带了一只小狗。我很开心。小狗很喜欢它,它的毛摸起来又软又舒服。除了白色和黑色,他的皮毛也很漂亮。没有乱发,他那以大鼻子为分界线的白肚皮两边对称。那是两只黑色的大耳朵,鼻骨以下都是白色的。背面镶嵌着几个黑牡丹图案。我从未见过这么漂亮的小狗。我妈叫他小华,我却固执地叫他小黑,因为我喜欢他那恰到好处的黑色点缀。
小黑最喜欢红烧排骨和煎饼,我只喂了他两三次。至今我还记得他是怎么吃红烧排骨的。我每天早晚带他出去散步。早上,随着小黑的出现,每天都有几个不知名的孩子加入学校操场。都是来找我小黑的。那是多么快乐的时光啊。我们的一群朋友玩得很开心。小黑成了这里的焦点。我们跑着和他一起跳舞。这是我和朋友们最开心的暑假。
然而好景不长。一天早上,我们和小黑玩的时候,妈妈对我说:“把小黑送到奶奶家去。你马上就要开学了。你没有太多时间照顾他。再说,把他养到楼上真的是忍无可忍。味道太重了。”我大声抗议,“我不送,我就是不送,我自己会好好照顾他,不用担心。”我把小黑紧紧地抱在怀里,生怕被妈妈带走。我妈给了我一个星期的工作,我勉强答应了。我勉强把小黑给了奶奶。小黑,不知道你现在怎么样了。我真的希望暑假快点到来,这样我就可以去接他了。