世界上的人都有自己的爱。有的人喜欢温柔的猫,有的人喜欢可爱的狗,有的人喜欢……当然我也有自己的爱,就是小乌龟。
小乌龟在我们家已经很久了。小时候妈妈买的。当时只有我的手掌那么大。现在它长得很像一个碗。我们在一起生活了四五年,我很喜欢。
乌龟全身都是绿色的,仿佛用玉雕刻而成,极其精致。头的两侧有一双像黑豆一样的小眼睛,很亮眼。在它的眼睛后面,有一对不易看见的小耳朵。下面是一个三角形的嘴。小乌龟有一条锋利的尾巴,四只强壮的脚,脚趾甲和蹼状的脚趾,这在划船时会有很大的帮助。它的外壳被分成一些多边形的块,每个块都有图案,放在一起形成一个漂亮的大图案,非常结实。最有特点的是它肚子下面也有花纹,是“回”字形。它看起来像一个古老的盾牌,非常独特。
平时小乌龟经常趴在水下休息,看起来很懒。但是,如果有什么动静,它就会惊慌失措地把头、四肢、尾巴缩成壳。从上面看像个小足球。当我用龟粮喂它的时候,它也会动。龟粮还没入水,它就迫不及待了,脑袋伸得老长,游来游去。当龟粮沉入水中时,小乌龟会用前脚拉一会儿,闻一会儿香味,然后用大嘴咀嚼。吃完饭它就开始玩,在水里搅起几个浪花,钻到水下的沙子里玩捉迷藏。
小乌龟特别卫生。有一天,因为急着去上学,忘了给它换水。回到家,我冲到鱼缸前,却看到小乌龟在一起积土。我很开心,轻轻的摸了摸。它歪着头看着我,好像在说:“我在打扫卫生。你在这里干什么?”真的很有意思。
我很喜欢我可爱的小乌龟,我们一起度过了很多美好快乐的时光。