下午我和同学去玩,遇到一只破旧的小狗。我和同学一直说:“好可怜的小狗!”于是,我说:“要不我们领养吧!”没想到同学找到了拒绝的理由。有的甚至撒谎回家了。
我真的不知道该怎么办,只好带回家了。回到家,我给狗狗洗澡,给狗狗梳头。起初,小狗很奇怪,很害怕我,但后来它突然吠叫起来,大喊大叫。不知道什么意思,有点心慌。我被迫别无选择,只能猜测。我把水放在地上,但是狗把水翻了过来,溅了一地。把米放在地上,但刚咬了一口就不吃了。这时,我对这顿饭大惊小怪。我把盐饭和鸡蛋炒饭放在地上。结果它吃完了鸡蛋炒饭,让我明白了它吃的食物。
第二天早上,我把牛奶、酸奶等饮料放在地上。把煎蛋、面包和其他食物放在地上。原来这只小狗喜欢吃有营养的食物。
小狗很快就拉肚子了。这让我有点不知所措。然而,我在不知道该怎么办的时候想出了一个办法。我带着狗去医院看兽医,兽医给狗打了一针。兽医明确告诉我不要吃太多的狗。当我和我的小狗在回家的路上时,它突然跑了。我花了很大力气才把小狗追回来。
养小狗让我想起小时候父母对我的关心和照顾。让我明白父母的爱是无私的。