话题作文--“悲观与乐观”作文400字-小学六年级作文
两者都走极端,对世界都不好。乐观豁达,然而,如果一切都是快乐的,就没有什么威严可言了。休应该被辩护为“有答案,遇事不惊讶”的语言。悲观颓废,但是,如果一切都是悲伤的,人生就会不快乐,岁月也会平淡。休应被曲解为“看破红尘,内心宁静”之语。这两种人,生活无味。
俗话说“地脏了有很多生物,水清了往往没有鱼”。所以,君子要保持照顾污垢的思想,不要独行。这句话已经穷尽了人生的辛酸和乐观:开心的时候就想着悲伤,预防的时候就要预防;难过的时候可以想到快乐,快乐可以帮你解决痛苦,增加甜蜜。两者结合,事情就好办了。
纣王没有办法,当他开心的时候,他不知道怎么去想悲伤,他全心全意的去玩。他认为诸侯气候不佳,不知道如何下大力气,最终成为亡国之君。
众所周知,勾践灭吴。勾践曾为越王,被吴破。之后,他努力消灭吴。虽然舔肠是苦的,但他心中的希望却很甜,最终粉碎了吴的报复。
佛教里有句话:大慈大悲。什么是慈悲?大慈大悲,是为自己,也是为大家高兴。
但是为什么这么难过呢?他说:“没有大悲,就没有大悲,是悲使人受苦。”。就像大慈大悲的观音一样,你能清楚的看到他的声音和样子。
人生在世,难过?开心?如果没有两者的结合,就有愁中之乐,乐中之悲,这才是真正的生活。