关于浪漫的话题作文1200字-小学六年级作文
汉字很有趣。比如“浪漫”二字就用了三分水,给人的感觉像水一样柔软,流动缓慢,挺有意思的。打开字典把“浪漫”翻译成?"富有诗意,充满幻想或非正式的男女关系."浪漫是个有趣的词。
朱自清的《荷塘月色》?“月光如水,静静地落在这片叶子和花朵上。薄薄的清雾浮在荷塘里,叶子和花仿佛被牛奶洗过;也像是笼住轻沙的梦。”这给人朦胧中带着丝丝的柔软;如谜《江头愁望寄子安》?“回忆你的心就像四条河,没有日夜的休息。”这给人思想和不甘的悲伤;李白的《望庐山瀑布》?“飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”这让人感受到它的宏伟.
那么,浪漫呢?《泰坦尼克号》中露丝和杰克那样的船上生活浪漫吗?电视剧里一对情侣享受烛光晚餐浪漫吗?情人节伴侣送你99朵玫瑰浪漫吗?牛郎织女一年一次在银河相遇是真的吗?“金风玉露相逢,胜世间无数物。”这算浪漫吗?……
毫无疑问,这也是浪漫的。但是,我个人觉得浪漫就像一个淘气的孩子,到处乱跑;浪漫像空气一样弥漫整个地球甚至宇宙;浪漫更像太阳,它永远与地球同在.
中国人的“七姐妹节”,浪漫弥漫在我的周围。我和杨利伟叔叔穿着轻型宇航服在宇宙中自由旅行。当我们来到银河系时,我们看到了牛郎和织女的聚会。它真的“充满了水和寂静。“这一幕让我想起了诗《鹊桥仙》。”如果两种感情很长,还在早晚吗?“和杨利伟叔叔一起太空旅行,是一段幸福的浪漫。
回到地球,我和杨利伟叔叔分手了。突然从耳边传来?“黄四的处女花充满新鲜感,千花低压。留在剧中时不时蝶舞,随意怜惜哭泣。”这不是诗人杜甫的诗吗?“求声问诗人?”遇到杜甫的诗人,就成了朋友,站在黄四娘家篱笆外的石板上“谈诗”。心里的诗越来越凶如火,每次说起他的诗,气氛似乎都捉摸不透。杜甫给了我诗意的浪漫。
黄昏来临,我独自划船回家。我看着夕阳,不禁想:“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”岸边的垂柳和知了还在歌唱。真的是“夕阳无情多情,催万树暮吟。”黄昏划船挺好的,何况湖光山色。“夕阳淹没在水中,半条河生锈,半条河发红。”黄昏给我一种特别羞涩的浪漫。
当我到家时,第二天下雨了。听说在雨中漫步也是一种浪漫,只好去试试,感觉确实挺好的。我喜欢小雨,我更喜欢小雨。打着天蓝色的伞,感觉好多了。伞就像哆啦a梦里的竹蜻蜓。我飞了。哇!我会飞。突然,雨停了,太阳冲破障碍,发出耀眼的光芒。出现了“红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫”的小虹桥。我飞过去,在这张漂亮的幻灯片上玩。累了就躺在柔软的云床上,真的很舒服。这给了我柔和的浪漫。
其实浪漫这个词只对情侣来说太狭隘了。浪漫是多姿多彩的,只要你觉得浪漫,浪漫就像一条长长的水流,浪漫的温柔就像水,浪漫是多姿多彩的。