我崇拜的人作文700字-小学六年级作文
海伦凯勒于1880年6月27日出生在阿拉巴马州北部一个名叫塔斯卡姆比亚的小镇上。19个月的时候因为猩红热失去了视力和听力,很快就失去了表达自己的能力。但是,在这个黑暗而孤独的世界里,她没有放弃,而是不断的自强不息。
她努力学习,试图打破自己内心的黑暗。最后她成了一个有文化有修养的大学生。她的生活如此坎坷,但她没有向命运低头,就像暴风雨中的一朵坚强的花。面对这残酷的命运,她根本没有屈服,而是与之抗争。最后,她成功了.
马克吐温说过,“拿破仑和海伦凯勒是19世纪最有趣的人。”是的,海伦凯勒的故事真的很吸引人,那么坚强,那么勇敢的去面对自己的命运而不屈服于它。我们现在怎么办?海伦凯勒是世纪盲聋哑人,但她用自己的生命创造了奇迹,这也是她成为我最敬佩的人的原因。
虽然海伦凯勒的命运坎坷,但她并不向命运低头,而是更加努力。我们现在怎么办?每天有多少人糊弄作业?有多少人每天抄作业来欺骗自己?海伦凯勒作为一个残疾人可以如此努力地工作。我们的健康人呢?并不是说一卷纸的分数就是你努力的定义。也许你真的很努力,但是没有取得好成绩,所以你还不错。至少你努力过,就算失败也无怨无悔吧?但是那些不知道如何努力学习并且在考试中怨声载道的学生,请你们多了解一下海伦凯勒的努力好吗?如果你努力,你可以得到优异的成绩。有好学生也有坏学生。你真的愿意衬托学习成绩好的学生吗?海伦凯勒用自己的成就证明了自己,我相信我们能做到!
因为她的力量和努力,她成为了著名的女作家和教育家,也因为她的许多作品,我的心被深深地感动了!
海伦凯勒,我最崇拜的人!