我崇拜的一个人作文800字-小学六年级作文
有些人崇拜歌手是因为他们有一副好嗓子;有些人崇拜画家,是因为他们的作品生动悦目;有些人喜欢运动员,因为他们为我们的国家赢得荣誉。而我崇拜的对象真的是普通简单的清洁工。
从小就看不起清洁工,觉得他们的工作很脏。就在不久前,我改变了主意。
那是一个清晨,东方只有一点鱼肚白。街上一个人也没有,静悄悄的,鬼鬼祟祟的。偶尔会有车开过。我从梦中醒来,想上厕所。当我走过客厅时,突然听到一个“刷刷”的声音。空旷的街道上,声音特别刺耳,激起了我的好奇心。我走进窗户,原来是一个穿着制服的清洁工在扫地,汗水从她瘦小的身体里流出来。看到这里,我不自觉地改变了主意:清洁工真的很辛苦,其他人都还在睡觉,但是他们起得很早,在黑暗中扫地。
早上,当我快步走到学校时,我看到一个清洁工在扫地。她扫得很仔细,好像只有她一个人在这条街上。这时,一阵清脆的高跟鞋声由远及近响起,原来是一个时髦的白领女孩走了过来。当她走过清洁工的时候,清洁工的扫帚不小心扫到了她的高跟鞋。“对不起,我不小心。”清洁工很快道了歉,但女孩不领情。她皱着眉头说:“怎么扫的?你太粗心了。下次请注意。”清洁工还在道歉,但是女孩就这么走了。
看到这里,我不禁停下来:这还是受过高等教育的白领吗?我忍不住为清洁工感到难过,就去找她问:“你没事吧?”她似乎有点惊讶,然后淡淡地笑了笑:“没什么,我习惯了。”说完,又低下了头,继续扫地。突然,我发现街道是如此干净。
上学的路上,我想:清洁工虽然很卑微,但是他们无私,勤劳,让我们每天生活在一个干净的环境里。难道不值得尊重吗?想到这,一大早清洁工的瘦小身影突然在我脑海里长高了.
这是我佩服的对象。他虽然没有光鲜亮丽的外表,却高贵朴素!