我崇拜的名人作文600字-小学六年级作文
看着这个话题,我不知所措。从小到大,我敬佩的人太多了,比如:女英雄刘胡兰,代替父亲参军的花木兰,伟大领袖毛泽东但是张海迪是我唯一最佩服的人。
虽然她没有周杰伦红,但是我崇拜他,崇拜他的智慧和精神。
我曾经在报纸上读到过她。她年轻时患有高度瘫痪,但她从未因此而气馁。怀着对生活的热爱和向往,她在病床上独自完成了从小学到高中的所有课程,并发表了《轮椅上的故事》等小说。听说张海迪为了帮助别人治病,把脊椎弯成了“s”形。我从心底佩服她。一个瘫痪的小女孩要为别人努力,这是常人无法想象的。为了帮助别人治病,她完全把健康抛在了一边。更重要的是,她从未放弃。她努力学习写课程,独立生活。要知道,这种精神对于普通人来说是不可能的。她曾经在电视上说我不知道我失去了很多。这只是命运的安排。人的一生不可能事事顺利。看你如何面对,如何面对未来的生活。“说得好,你知道,对于挫折,我们只能面对,正视,坚持心中必胜的信念,相信这些挫折都不算什么,不管障碍和困难有多大。历史上没见过什么名人。哪一个在人生旅途中没有遭受挫折?俗话说:“不是冷骨头,怎么能让梅花闻起来香呢?“只要我们坚定信念,勇敢地挑战挫折,我们就能看到未来,踏上成功之路。
我佩服张海迪,也佩服张海迪,因为她乐观、执着、执着。我想大声对你说:“张海迪阿姨,你好,我为你骄傲,我为你骄傲!