令我崇拜的伯爷作文500字-小学六年级作文
伯叔一向有节俭的好习惯。平时很少穿鞋,一年也几乎换不了一双鞋。有一次,我问:“叔叔,你不穿鞋上山,脚不疼吗?”爷爷回答:“习惯就好!”
我叔叔是一名劳动模范。
今年初夏,太阳早早升到地平线,爷爷在鸡叫中醒来。他洗完脸没有去吃早饭,而是拿着镰刀和草帽来到山上“伺候”荔枝、龙眼和自己种了很久的红薯。到中午12点,我们已经准备好了饭,但是爷爷还没有完成他的工作。随着时间的推移,我们开始焦虑。突然外面传来拖柴火的声音。原来爷爷从山上捡了一车柴火。
你以为我舅舅很爱劳动吗?
我叔叔也很喜欢学习!
爷爷小时候从来不看书,现在是“文盲”。但是博叔很爱学习,经常拿着我的书看书,看书,写字。
有一次,伯叔发现了一个他看不懂的“火”字。那时候我也不识字。我该怎么办?突然,我想起去查字典。于是我拿出字典,教大叔怎么查。他很严肃。后来经过我们的努力,“拦路者”终于被赶走了。
快看!我叔叔很爱读书吗?
我叔叔虽然八十岁了,但是精神还算可敬。因为,他勤俭节约,爱工作爱学习。是我的好榜样,我崇拜他!