我崇拜的人作文500字-小学六年级作文
有些人崇拜电影明星,有些人崇拜他们的老师和同学。不过,我佩服的人是他的——,我的普通爷爷。他没上过电视,不是家喻户晓;他没有像革命烈士一样冲到前线保卫祖国,那我为什么说我崇拜的人是我爷爷?因为我爷爷抓了个贼,慢慢听我说。那是我60多岁的祖父。他又高又瘦,头发不是全黑,而是白的,布满皱纹的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。夏天的一个下午,天气很热,爷爷坐在院子里乘凉。突然,邻居的院子里扔出一个行李箱,然后一个人影从墙上跳了下来。来不及说了。当时我爷爷热得大叫:“贼!”我立刻跑了出去,边追边喊:“抓贼,抓贼!”不知怎么的,小偷把偷来的盒子掉了,可能是被我爷爷的气势吓到了。邻居们听到了,也加入了追贼的行列。小偷在逃跑时被我爷爷抓住了。小偷跪下哭着说:“爷爷,我不敢,放开我。”这时邻居打了110,警察很快赶到。他们把小偷放在警车里,对我爷爷说:“请你跟我们回去做个笔录。”我爷爷答应了。很快满脸笑容的爷爷被警车送了回来,当场表扬了爷爷,说他勇敢无畏。这也是我佩服爷爷的原因。