乡村的夏夜作文600字-小学六年级作文
农村山美、水美、风景美、人美。农村的夏夜更美!
傍晚,看着太阳一寸一寸下沉,月亮慢慢升起,伴着调皮可爱的星星。
独自走在乡间小路上,脚下不时传来“噼噼啪啪”的声音。我轻轻地把脚放下,怕打扰草丛中的昆虫。“嘎嘎嘎!”嗯?这是什么声音?弯下腰,展开枝叶。哦,原来是一些青蛙在演奏青蛙交响曲!走在小路上,是否有小风吹过,让人心旷神怡?耳边传来蝉的鸣叫声,真是一首和谐的歌。
“娜,刮风了。穿上衣服。”我被这突如其来的声音吓了一跳,转身去看。哦,是我大姑。“谢谢阿姨!”我小声说。“顾,你看这里多美!”“是的,可惜你没有看到最美的东西。明天我带你去。”我和大姑继续走,没人说话。
往前看,前面有一张图片:有几个大人坐在一个小亭子旁边。他们有的在喝茶,有的在拉二胡,有的在跟着曲子哼唱。玉米田旁边,有几只小狗在玩耍,它们似乎被风景感染了,不时的叫。
走在回来的路上,熟悉的“嘎嘎”声在我耳边响起。哟,小青蛙还在呢!我忍不住伸手想去捡,但是旁边的两只大青蛙一只接一只的保护着小青蛙,仿佛在威胁我:“别伤害我的宝贝,我要和你打!哦,多么忠诚的卫兵!
月亮戴上了围巾,光线变暗了,但并没有影响我的好心情。
啊,这是一个美丽的乡村夏夜!