美丽的夏夜(转载)作文800字-小学六年级作文
黄昏时,天空的脸上画着几朵金色和粉色的彩霞。人们急促的脚步声渐渐远去,街上渐渐出现了悠闲的身影。
太阳落山时,天空抹去画在脸上的彩霞,把弯弯的月亮和闪闪发光的星星点缀在额头上。晚饭后,我在宽阔的街道上悠闲地散步。路灯下,街道看起来干净明亮,两边的树发出微弱的绿光,萤火虫飞着小翅膀,点亮小灯笼,在灌木丛中玩耍。虽然不时有车辆经过,但没有噪音,也没有刺耳的喇叭声。司机应该把这份平静和休闲留给人们。
夜幕降临,广场灯火通明。在这里,人们要么流浪,要么追逐嬉戏,要么谈天说地。广场上最引人注目的是舞台前的空地。100多人排成一个矩阵,随着音乐的节奏跳舞。排队的有头发花白的老人,有成熟的中年人,也有精力充沛的年轻人。不时会看到天真可爱的孩子像大人一样做动作,他们滑稽可爱的表情会给大家带来无尽的欢乐。
离开舞台,我来到广场的北端。比起南方的热闹,这里很安静。长廊、凉亭和草地确实是休息和交谈的好地方。仔细看看。不知道什么时候在路边放一个全新的垃圾桶。一个年轻的父亲带着一个4、5岁的孩子去散步。孩子一边走,一边剥下糖纸扔在地上。年轻的父亲立即拦住了孩子,对孩子耳语了几句。只见孩子点点头,弯腰捡起地上的糖纸,小心翼翼的放进垃圾桶,然后拉着爸爸的手继续走。远处,一个女孩和一个拄着拐杖的老妇人走在一起。当他们边走边聊时,老妇人笑得很开心。所有这些都为这个美丽的夏夜增添了许多色彩。
夜越来越黑,我踏上了回家的路。当我走进熟悉的小巷时,我看到几个邻居聚在一起过家庭生活,几个孩子在他们身边玩耍。虽然他们有不同的地方口音,但他们像亲戚朋友一样善良。这个巷子里的夜晚很安静,偶尔会有一两只狗叫。天上的月亮慈祥地看着我,星星调皮地向我眨眼睛。多美的夏夜啊!
这是一个新城的夏夜,既有城市的繁华与文明,又保留了乡村的纯净与质朴。