克莉斯汀连忙跑下楼去看,发现她妈妈家有几个陌生人。他们都穿着这件斗篷,戴着斗笠,看起来非常凶猛。她的母亲多里亚手脚被绑,嘴巴被封住。突然,克里斯汀发现其中一个手臂上印着一只绿色的蛇怪。她明白因为她的原因,食死徒找到了她的母亲多里亚。
克里斯汀不担心该怎么办。突然,一个高个子食死徒说:“嘿,我们应该把这个女人带走吗?那个孩子似乎是她的女儿。黑魔王没有让我们把她带走吧?”一个肥胖的食死徒恶狠狠地说:“你怎么说那么多废话?”我们把那个女人带走吧。“克莉斯汀明白这些人是来逮捕她母亲的,而她父亲对此无动于衷。当食死徒准备离开时,克莉丝汀做出反应,对离门最近的食死徒大喊:“全部石化”。食死徒立即倒地,其他食死徒全部退后,但还没反应过来,都倒地了。邓费尔教授站在门外,原来邓费尔教授救了她和她妈妈。
多里亚感激地说:“谢谢你。如果你没有及时赶到,我想我们俩……”“哦,不,不!不,我们都知道克里斯汀小姐很聪明!”邓费尔教授连忙答道。
邓费尔教授决定带多里亚去他的秘密房子暂时居住,克里斯汀非常感谢教授。明天是回学校的时候了。邓费尔教授决定亲自带克里斯汀回学校。
第二天早上,他们吃了一顿丰盛的早餐,收拾好行李,准备离开。多里亚决定把他们送到车站,但为了她的安全,邓费尔教授要求她直接住在秘密的房子里。当她离开时,克里斯汀忍不住流下了眼泪。一想到要和妈妈分开,她还是觉得难过,不过好在妈妈的话让她觉得很开心。她和邓费尔教授踏上了上学的旅程。
下午,克里斯汀终于看到了城堡,感到无比幸福,因为城堡是她第二个感觉像家的地方。当她想到她很快就能见到克莱恩、艾玛、卡罗琳和莎莉时,她觉得一切都太美好了。同时,邓费尔教授还告诉她一个惊喜:她成为了格劳学院的魁地奇队长!克里斯汀不记得她什么时候这么开心了。她太兴奋了,城堡里的晚餐太美味了。
在晚宴上,克里斯蒂娜终于见到了她的朋友。克里斯汀有很多话要对她的朋友说,但是整理仪式比演讲重要得多,所以克里斯汀克制住了自己。这一次,她和她的朋友们迎来了一个新的伙伴:卡罗琳的表妹,四年级的斯兰克尔。克里斯汀觉得生活又变得如此美好。虽然以后会有很多课,但是现在克里斯汀珍惜每一分钟。
“啊,我亲爱的克里斯汀,我已经一个暑假没见到你了。你漂亮多了!”格拉尔学院院长麦格教授说,克里斯汀非常喜欢麦格教授。“谢谢你,教授!”克里斯汀高兴地回答。晚饭开始了,比什么都来得及时。克里斯汀饿了,她狼吞虎咽地吃了很多美味的食物。当她吃完最后一道甜点时,邓费尔教授会开始讲话。
邓费尔用洪钟的声音说:“同学们,欢迎回来。我们这学期的生活在等你。这学期,我们将举办一个盛大的活动:与外国朋友交易。这无疑是巫师界最重要的活动。希望你们每个人都能玩得开心,真心希望你们能成为好朋友。同时,我们欢迎这位新的魔药教授:多芬科斯教授!”我看见一个很老的教授出来了。他用颤抖的声音说:“同学们,我个人希望和你们交朋友,所以请让我们度过一个美好的学期吧!”观众发出一阵掌声。这时,邓费尔教授说:“楼上舒适柔软的床在等你。去好好睡一觉吧!”学生们站起来,走回他们的阁楼。克里斯汀是故意留下来的。她记得有一件非常重要的事情,邓费尔教授没有谈到。