夏夜的声音很美妙。让我们沉下心来,听听大自然的声音。
夏夜宁静。山中日落一落,晨星高悬于西方天际,喧嚣的世界一整天静悄悄的,只有山峰微微吹拂,声音如春蚕吞桑叶,“沙沙沙”;就像在合奏中弹琴吹笛,呜咽。远处山泉哗哗作响,哼着小夜曲给妈妈,让宝宝快速入睡。明星好像很累,偶尔眨眨懒眼,赶紧闭上。舒尔,一颗流星划过天空,像一朵燃烧的花在飞,一瞬间消失了。
夏夜又忙起来了。听着,雷公怒喝一声,天空中“轰隆隆”的声音,就像一千个壮士敲鼓呐喊,又像一群千年老魔因为找不到食物而咆哮,让人心惊胆战。“呜-呼”风婆婆一路上率领着他的大军,无论走到哪里都杀。树害怕了,拼命地摇晃扭动,“咔嚓”一声树枝断了,“咣”一声撞到了地上。然后一道闪电来了,像一把利剑划破漆黑的夜空。倾盆大雨倾盆而下,任何想出去的人都会被淹死。不知道过了多久,上帝的愤怒平息了,雨停了。只有屋檐下的水滴发出了“滴答滴答”的声音。池塘里的青蛙高兴得呱呱叫,仿佛一个巨大的乐队在演奏一首生命的交响曲,但不知是谁往池塘里扔了一块鹅卵石,演出立即停止了。月亮升了起来,明亮地跳跃着,这惊动了树上的鸟,“拍打着它们的边缘”,它们飞到了远处。
哦,这个夏夜的声音好美妙,好怀旧,比任何一个动作都美。这不就是大自然赐予我们的恩典吗?让我们沉下心来,听听大自然的声音。