夏夜的街道(转载)作文400字-小学六年级作文
别看普通的街道,但是很有用。街道两旁茂密的树木吸收了飞扬的灰尘和交通的噪音,走在上面让人感到清新和詹妮弗。
其实街道也很美。
夕阳西下,片片红光透过斑驳的树叶洒在行人的肩膀和脚上。行人笑着抬起头来。太阳下山前,天空燃烧着橙色的夕阳,在微风中微笑着漂浮和摇摆。远远望去,一排排杜鹃花晶莹迷人。路边的小溪在行人脚下向前延伸。码头下的小溪似乎被玫瑰汁浸透了,让人不由自主地想起一句诗:“一个夕阳被水淹没,半条河生锈,半条河红。”
夜幕降临,街道霓虹闪烁,人们开始生活。太阳下山回家,天空的霞光渐渐褪去,殷红的颜色变成了浅红,天渐渐黑了。一阵凉风吹拂着工作了一天但看起来并不累的行人的脸庞。小溪哗哗地流着,仿佛下班后在跳欢快的舞蹈。
随着夜幕的加深,街灯亮了。每个家庭的窗户都灯火通明,一盏灯接一盏灯随着晚钟亮起。那一片光,映在清澈的小溪里,就像一串流动的珍珠。
走在平坦的水泥路上,背靠着路边的“小卫士”,看着这个夏夜的街道,心里有说不出的喜悦和自豪。