每个人都有理想,但有些人不为自己的理想而奋斗。理想是对的,希望是好的。我们应该努力工作,不仅仅是思考,而是不去做。想要生活丰富多彩,就要努力奋斗。我只是一个普通人,只是茫茫人海中一个卑微的人。但我的理想是非凡的,我的心是非凡的。因为我的理想是当老师。"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干"。这是对老师的评价。熟悉的单词老师。他们给了我们精神食粮,教育了我们。让我们有理想,学习。我的理想是当老师,一个永远为学生着想的老师。当我在电视上看到山里的孩子没有老师,也没有书读。我有点感触。我要当老师,教他们知识,让他们不再贫穷,让他们走出黑山。当我在老师那里听到读书的声音时,我想起上海的孩子因为自身条件的原因没有读书。掉眼泪。我想当老师,养活他们,不求回报。然而,在实现理想的过程中,我们要经历无数的磨难。