第一次武术比赛作文800字-小学六年级作文
第一届武术比赛
我一直想参加比赛。今天终于如愿以偿,第一次去峨眉参加武术比赛。
我练了三年武术,但终究没有参加比赛。今天,我来到体育场。换上淡绿色观众服后,坐在观众席上看比赛。首先来的是刘梦坤,他参加了南拳比赛。他一起身,就平稳地侧身落地,台下响起雷鸣般的掌声。
“好!好!”我甚至为他欢呼。
第三段,最后一段,他还是没有错。但最后一个旋风腿,手没控制好,抱在地上,被扣0.5分,最后只拿到7.54分。我的心怦怦乱跳:“我也是用手捧着,被扣0.5怎么办?真可惜?0分怎么办?真可惜!越想越害怕,却看到0分变成大网向我扑来!我的耳朵里全是别人的嘲讽和讥讽!
“小戴,小戴。”一个声音把我从网中带了出来。
我醒了,问我为什么被叫。原来队长上场了,我们都激动了。队长熟练地做动作,如虎掌、拳头、平掌这些动作无懈可击,当之无愧的队长。队长以9.85分获得第一名。晚上的庆功会上,刘梦坤一个人坐在角落里,思考着这一天。
“为什么?不一起去玩?”我笑着问。
刘梦坤没有回答,只是坐在那里沉思。
我看着刘梦坤,仿佛看到了自己失败后的表情.
第二天第一次玩的时候就开始紧张,不像在家里那么自然,动作也不那么优美。
“戴加油!加油,戴成毅!”我听到每个人都在我耳边喊叫。
我紧张的心平静下来。我把观众当成我的好朋友。我松了一口气,继续玩。第二段,翻车前不小心触地。扣0.5,我信心全毁。最后一个旋风腿我就没信心了。
“戴干杯!”大家的呐喊让我重拾信心。
我鼓起勇气,蹬车,跳,转身,踢,落地,顺利落地。终于到了8: 57,很开心。刘孟昆也来祝贺我.
我真的很想再来一次比赛!我必须先来!友谊的力量可以让我与众不同。