最好的朋友是下雨时的雨伞。最好的朋友是你放弃时的鼓励,沮丧时的春风,最好的朋友能带给你无数的快乐和温暖。——铭文
朋友周,你还记得吗?08年地震发生的时候,我们也在这里受到影响。午夜,老师把我们移到操场,我们的心被恐惧占据。但是我们躺在操场上,仰望天空,互相讲着许多有趣的故事。甚至老师点名的时候,我们就沉迷于各种有趣的故事,错过了!
朋友周,你还记得吗?期末考试前,我们宿舍熄灯后,还是用手电筒看资料书。最后被生活老师抓住,在宿舍站了半个小时。回到床上,我继续看书,问对方问题。第二天考试,我们考了个好成绩,大家都很开心!
朋友周,你还记得吗?这是我们为数不多的争吵之一。为此,我们冷战了半分钟。半分钟后,我们跳下床,互相握了握手,说:“都是月亮的错!”然后他开始玩,好像什么都没发生一样。室友对我们很无语。如果一个不了解情况的同学来劝我们,舍友肯定会拦住她,对她说:“5,4,3,2,1和好!”你可以看到我们奇迹般的和解。
朋友周,你还记得吗?毕业前一天,我们各拿了一碗泡面,在宿舍对面坐着。渐渐地,泪水从我们的眼中流出。你说“别哭。毕业那天,我们会微笑着离开母校。千万不要哭!”“这是我们在母校吃的最后一顿饭,是告别晚宴。”
时间过得飞快,转眼毕业的日子就要到了。毕业典礼结束时,我们紧紧拥抱了一下。眼泪不争气地流了下来,“贝贝,不是说不哭吗?你不守规矩。”“周,你不也哭了吗?”这是我们第一次如此悲伤地哭泣。
朋友周,我们吵架,斗嘴,开心,生气,你永远是我心中最好的朋友。虽然山海可以互相阻隔,却阻隔不了我的思绪。距离虽然能把你从我身边拉开,却拉不走真挚的友情。时间虽然能忘记过去,却不能忘记你。