我的死党作文800字-小学六年级作文
我最好的朋友。姓l,单名y,这辈子,我能和她做朋友,就两个字值——。
为什么和她交朋友值得?因为,她心地善良,有礼貌,体贴,对人真诚。这样的好朋友恐怕拿着灯笼也找不到。
我记得我认识她很久了
过了几天我转学了。因为天生孤独,不想走进每个人的世界。所以我每天课后都会坐在座位上。她看到了,走过来拍拍我的肩膀说:“我们一起玩吧!”“不想去”“为什么?”她用疑惑的眼神忘记了我。“你好像没和我同学玩过几次!”“哦,不想玩就别玩了。有什么大不了的?你在说什么?”“一起去!”说完,然后一把拉起我的手,走到教室门口。边走边说:“没有人愿意做一个孤岛,与世隔绝,把自己的心变成一个超级无敌的怪物。要不要变成孤岛,把心变成大怪物?”“岛?怪物?我不想!”“那就跟我来!”说来也怪,听了她的话,我冰山般的心一下子融化了。从此,我们结下了不解之缘。
五年级的时候,老师第一次让我和她同桌。上课的时候,我想和她聊天,她总是拒绝我,跟我说:“老师让我们坐在一起不是说话,是一起学习。你明白吗?”在她的指导下,我在课堂上不是一个积极的人,我变得积极起来:我们总是在课堂上思考和讨论老师提出的问题。拿到成绩后一起回答老师。
六年级的时候,她完全变了:头发扎成马尾,头上装饰着一个可爱的小熊头饰,明亮的眼睛时不时的向我闪现!
虽然外表变了,但性格没有变。每当我遇到麻烦的时候,我都会把讨厌的事情告诉她。她认真听完之后,不听逗我笑,逗我开心;每当她来问我问题时,她都会认真听。如果我不懂,她会在课堂上认真听老师的评语。看着她严肃的表情,我真的不知道该说什么。
虽然不知道以后会不会和她去同一个学校,同一个班级。但她永远是我最好的朋友,我们的友谊会永远!