放假一个多月了。一放假,我妈就给我报了乒乓球班,每天早上八点半开始。
我已经学习快一个月了。没发生什么有趣或特别的事。我每天早上都踢足球。只有一些调皮的学生被教练追,或者被教练的击球打得鼻青脸肿。下课后,只打或者打乒乓球。除此之外,我找不到任何乐趣。
我很想有一个自己班的同学来这里学乒乓球,下课后和我一起玩或者聊天。那该多好啊!也许上帝可怜我,也许我感动了上帝。终于,今天,我遇到了一个上一个班的男生,他来这里打乒乓球。干得好!上帝万岁!第一次见他的时候我就想,嗯?为什么看起来这么眼熟?看起来我想了很久,在我的大记忆仓库里翻了很久。最后我以为是以前的“蔡包子”。我取了他的外号。他的真名是蔡思杰。他今年十一岁。我上一个学校的时候,他每学期都是体育委员。
现在大家都在找,但是怎么告诉他呢?最后我想出了一个策略:他认我,我就认他。还是算了吧,但是接下来的几天,他总是不认我。
我看他知道我是谁,但他也是对方。如果他不认识他,他就不认识对方。
唉,同学都有,就是认不出来!怎么做?