同学的友爱作文500字-小学六年级作文
世界上到处都有真爱,不仅在社会上,在我们班里,在我们身边,在同学之间的友谊里。
那段时间我记得很清楚,这辈子都不会忘记。我记得那天晚上,因为我有很多作业,我做得很晚。我收拾好东西,上床睡觉了。
谁知道,我爸刚刚给我买的黑色钢笔不见了。我赶紧“翻箱倒柜”去找,但上帝反对我。不管我怎么找,都找不到。我焦虑得眼睛都快白了。“丁”正在上课。我能怎么做呢?我看着桌子说:“哇!我不敢相信你拿走了我的钢笔。平时对你那么好。现在想起来就想吐!”他气得无话可说。“两军交战”必然没有好结果。我们俩在课堂上互相忽略,就像遇到了十八年未见的敌人。
放学后,我生气地跑回家,不停地说话。谁知道我的钢笔在桌子上?他似乎在对我微笑。我现在都不知道是不是后悔了。还是开心?还是生气?真是哭笑不得。
上学的路上,我觉得自己很矮,不知道该跟他说什么。如果不直接跟他表白,不,很尴尬。别告诉他,睁一只眼闭一只眼。那就更惨了,良心过不去到了学校后,我支支吾吾的对他说:“你看昨天——的笔。”“没什么,我明白你的意思。”“我们以后还是好朋友吗?”“当然!”他欣然同意。
我们同学的友谊也是极其珍贵的。应该珍惜吗?