我的同学(转载)作文800字-小学六年级作文
我在初二上了半个学期,认识了很多班里的朋友。印象最深的是他的——,他的名字,四大古典小说;作者吴承恩的名字只差一个字。他又瘦又小,鼻梁上架着一副眼镜,像个小医生。
我们是形影不离的朋友。我们一起学习,一起扔沙袋,一起踢足球,甚至一起上厕所。如果你找不到他,就找我。找不到我,找到他就能找到我。
我之所以和他建立了深厚的友谊,是因为他对朋友坦诚,不偏不倚。
有一次中午,他是值班组长。看到他是领队,我偷偷下楼去打网球。不幸的是,当我走下楼梯时,我遇到了他。
他皱着眉头问道,“杨颉,你不是在打扫吗?你在这里干什么?”
“今天你是领队,刚开网,我就打网球。”
“不可能!今天是你的职责,你怎么能这么不负责任!”看得出他很认真。
“我们不是铁哥们,帮我藏一次。”我苦苦哀求。
“不可能!如果你不去,我我去告老师。”我有点口吃。
嘴里没说什么,心里却在想:你有起诉的能力!起诉就不能做朋友!你会背叛我的!他下楼去玩。
但是结果出乎我的意料。他告诉了老师,在51双眼睛的注视下暴露了我。我既愤怒又羞愧.
放学后,我带头。他收拾好书包,见我不在,马上下楼追我。此时。我在学校门口边走边踢石头,心里嘀咕着:“朋友不够,真的不够!哼!大不了不跟他玩!”".杨(姓氏).杨……”回头一看,是他!我气得不理他。他飞快地跑过来,走到我面前,拦住我,上气不接下气地说:“你为什么生我的气?”“哼!不够哥们!”他盯着我,平静地说,“杨颉,这是你的错。古人说‘亲者严,疏者宽’!”听了之后,觉得很有道理。转念一想,我觉得是对的。作为组长,如果组员不工作,他有责任起诉老师。"
第二天,我们一起玩,一起学习,成了形影不离的朋友。有同学神神秘秘地问:“他当众出丑,你下不了台。你还对他好吗?”!”我只是微笑:
朋友是亲密的,
在敌人面前。
克服缺点,
携手并进。
这是我的同学。
那段惊心动魄的经历,
我永远不会忘记:
高大坚固的建筑,
摔倒;
生命之花,
被废墟碾压。
英语字母表中第九个字母
幸运地活了下来,
但是我的同学呢?
他们走了,
一去不复返。
我现在是,
珍惜现在的每一天,
随着我的成功,
告诉他们:
你们永远是我最亲密的同学!