午饭后,打开电视看看有什么新的。电视直播了三军仪仗队迎接外宾的仪式。看着浩浩荡荡的士兵和英俊的脸庞,我感到深深的尊敬,心中充满了对祖国的热爱。这人看着眼熟!“注意,向右看”是喊口令引导部队!哇!他是我小学同学,也就是部队的!你什么时候参军的?也赶到了三军仪仗队。哈!这个男生好帅好气派。这20年来,我和同学们一直没有很好的联系。真的-真的让我震惊。
这时,我有了回家的想法,所以我让周和刘打电话给我,组织同学们团聚。第8天,赶紧联系玄辛赴约,令人心酸。我又迟到了。门口有很多人,包括杨老师、张老师和张老师。
哦,亲爱的。那为什么这么多人?不是我们同学吗?中间还有一个人,是电视台文艺节目《我的天啊,雅》的主持人。旁边那些自然是优雅的粉丝。唉,同学见面好麻烦,我半天才从人群里把她救出来。然后,我们的早晨也晚了。很时尚。“想起来,她现在是超模了,”思突然说。
“老师你好,张老师怎么样?春节快乐。祝你老人家新年快乐。”“是的!好了好了,春节过得不错,同学们都很有礼貌。看着你我好开心好开心。”“我20年没见你了。看来你还是那么有活力。”“唉!我老了,你怎么会好?看着你这么活蹦乱跳的样子我都羡慕死了!”“幸亏你当时对我们悉心教导,要求很严格。现在我们已经认识到,要按照孩子的贪欲去玩,玩的时候什么都忘了,长大了才有今天的成就。”“感谢老师!”
“小君,你怎么这么厉害,成了少校?”“我考了军校。在一次抗洪斗争中,我救了困在洪水中的人,获得了一级军事勋章。被领导重用,战士们喜欢我,我去了三军仪仗队。”哇!厉害,看你威望!是我们同学的骄傲。“刘在干什么?”玄疑惑的问道。我差点忘了刘。她的作品还是她小时候的那种文采。你一看,这本杂志有她的作品,那本也有。他是新闻界的名人,现在是编辑。唉。为什么都是工作狂?“你不用那么努力赚钱。”“嘿。就是写今天的日记啊”废话。可爱的刘,我知道你很激动,但你不必太…
费了好大劲才把这两个工作狂拉进宴会厅。“哪个懒猪又迟到了?哦,是小学里的权威人物吴吗?”莎莉幽默地说。“咚”门开了,匆忙冲进来,打扮得像个绅士,但那是一个绣着枕头的烂草包。
宴会厅里挤满了人。“该坐下了。你在说什么?你饿了吗?食物是冷的。待会儿再唠叨。”还是宣班长,还是以前的那种样子,组织能力一点也不差。“嗨!今天喝什么?路易十四,抽中国烟!”轩轻松地说,“哈!网络英雄,最近出了什么新的数字软件!赚了钱用了一辈子吗?公司规模已进入全国500强。路易十四一瓶1000块!再有钱也不用奢侈。我们中国人喝自己的酒吧!崛起中国人民的雄心壮志。”“哦!那是茅台!20年没见你喝国宴酒了,酒菜钱都是我的!”玄说。“你不能抽烟。吸烟有害健康。有害。”“对,对,喝酒!今天有一千杯酒,所以我有一个醉酒休息。20年没见了。一年一杯,每人20杯,我过得很开心,一杯酣畅淋漓。”“少喝点酒,醉了伤了自己,喝一大口酒,喝二十年交情!”宴会厅喜气洋洋,整个大厅充满了欢乐。
咦!还有别人。飘,飘!她在哪?“漂浮?我有这个问题,我的感情不能忘记所有人。是你组织的。”我冲着玄喊道
唉!她为了她的男人愤然离开,去了非洲,去了撒哈拉沙漠。她为了拯救可怜的非洲而远走高飞,离开了我们的视线。
飘,带着她的文采,带着她的作品,走了。唉!我们不能再在一起了。我们非常想念她。
漂浮。她轻轻地走着,就像她悄悄地来了一样,没有带走一粒灰尘……
“飘,她走了,还会回来吗?”“也许吧!她也可能回来。”“我们有这么多人想念她!想想她的文采,真可惜!”“我觉得她肯定会回来的。”
(待续)