记得那是初三的一个下午,老师发了语文三单元的试卷。我静静地坐着等着,觉得自己会考个好成绩。结果我一看到结果就头大了。试卷右上角,老师用圆珠笔写了一个大大的红色“65”,旁边有一行小字——“你太浮躁了”。
像我这样的优秀学生,要么考满分,要么考最差的95,96。这是我人生中第一次通过考试。怎么买得起?突然感觉身体一击,脑子里全是“嗡嗡”的声音,仿佛有无数只蜜蜂在尖叫,眼泪像碎珠子一样淌下来,在试卷上“啪啪”作响。
我只是看着试卷,脑子里一片空白,人仿佛脱离了这个世界,不知所措。这一刻,温暖的手一直放在我的肩膀上,是班主任曹!她微笑着看着我,眼里没有责备。她示意我去她的办公室,拿起我掉在地上的文件。
老师慈祥地看着我,笑着说:“你这次成绩不理想,我知道。我想这也是你的第一个严重错误。看,”她指着一句话说,“别人让你用‘like’造句,你的句子里却没有这个词。还有,看这里,这么简单的字不应该写错!”后来她指出了一些不该犯的错误。
我红着眼睛,抽泣着,点头。老师看着我说:“擦干眼泪,不要哭!”我用手揉了揉红红的眼睛,不哭了。
老师笑着说:“没错!其实没必要哭。再怎么难过也改变不了成绩吧?因此,我们应该从失败中吸取教训,不要再犯同样的错误。人生漫长,有许多美丽的风景。这种失败就像是通往目的地路上的一个小绊脚石。把它踢走,从跌倒的地方站起来。总结教训,一定要保持乐观的心态!”
看着老师温柔的脸,我重重地点了点头。
在以后的学习中,无论遇到什么困难或挫折,我都不会忘记老师说过的话,不会低头,也不会再哭。虽然我失败了,但我坚信这预示着一个成功的未来!
我微笑着走向生活
不管生活如何奖励我,
对我来说是平的吗
我是一条快乐的小溪
你会引用我的话吗
我是一座山,思想庄严。