微笑的力量作文600字-小学六年级作文
微笑,多么容易,往往带来快乐和甜蜜。说到微笑,一个月前的场景渐渐浮现在我眼前.
那天我去了剑桥英语,因为出来晚了,走的很匆忙。我不小心踩了泥巴,摔倒在泥巴上。因为前一天刚下过雨,摔到地上,疼得厉害。几个路人看到我,小声说了一句,然后走开了,让我觉得可怕到了极点。
这时,一个大姐跑了过来。她小心翼翼地走近我,把我扶起来,帮我背书包。你知道,这里到处都是泥巴!她把我扶到水泥地板上。这时,我清楚地看到了她:高个子,15-16岁,披头散发,背着书包。好像刚下课。“嗯,不是断了吗?”“不用了,谢谢姐姐!”她笑了,笑的时候嘴角有两个小酒窝。她看到我的衣服时皱起了眉头。是的,我穿着白色的围兜,上面有一大块黄色的泥。她把我裤子上的泥取了下来,但还是留下了一个淡淡的污渍。“还是回去换吧!”“不,我迟到了!”姐姐又拍了拍我的裤子说:“好吧!就做一会儿吧!”我轻轻点了点头。她又笑了,说:“去上课,下次小心点!”“嗯!再见,姐姐。”她离开了。
我看着她离开我的视线。想想:多好的妹子啊!她不仅没有嘲笑我,还拍下了我身上的污垢。我一定要向她学习,做一个乐于助人的好孩子。
温暖我心的不只是一句关心的话,一个动作,还有她甜甜的笑容。每次想起来心里都觉得很幸福,这就是微笑的力量!我忘不了她的脸,更忘不了她甜甜的笑容!