如果微笑作文1000字-小学六年级作文
盈盈月光,我拿起一把最清澈的;我握着一缕最温暖的光;燃烧的红叶,我捡了最亮的一片;我摘了一束最绿的草;在漫长的一生中,我摘下了世界上最多的——个微笑。
微笑,像温暖的春风,温暖人心;微笑,像一缕灿烂的阳光,洒向全世界;微笑,像一束精致的花,芬芳;微笑,像一场春雨,润物细无声…
像风一样微笑
一个个都是害羞内向成绩优异的女生。她不喜欢文字,只是默默学习。她也应该是班里数一数二的,排名屈指可数。但是她不善言辞,已经成了死结,所以身边的朋友很少.
在一个公开课上,面对老师的问题,原本活跃的班级突然沉默了。学生摸不着头脑,面对难题无能为力。只有一个个是淡定自信的,但出于习惯,她默默地坐着,等待同学精彩的回答。这一刻,无奈的老师想到了一个个成绩优秀的。好像只有死马当活马看,老师就一匹一匹的给它们起名。
一对老师被点名打了个措手不及,她瞥见了老师天使般的笑容。她因笨嘴拙舌而变得油嘴滑舌。真的是一鸣惊人。她的回答震惊了,赢得了热烈的掌声。
肯定的眼神,浅浅的笑容,一瞬间,迎风破浪的风帆一张一张地升起。
(2)微笑如雨
也许,没有人脾气这么好。面对凶狠的人,你可以用宽容的心去包容他们的错误,用微笑去面对。
那天的场景像电影广播一样生动。一个醉汉张牙舞爪,对一名销售人员发起了无名之火。“狮子怒吼”说,“给我一瓶酒!”
面对这个粗鲁的醉汉,营业员还是笑着说:“先生,你已经喝了很多了,不能再喝了!”
“老子喝酒,你放屁要紧!你不带酒,我就砸你店。”那家伙说东倒西歪。
“先生,听我的回答,健康一辈子。喝酒对你的身心有害。你已经喝够了!不能再喝了!”对于这个男人的无理取闹,店员始终保持着这种天使般的笑容。
那人顿时语塞。剪了,立马结束闹剧,白走了。
笑如雨,润物细无声!
(3)笑得像朵花
当我通过了奖状,掉进了孙山,我沮丧地回来了。等待我的不是风暴,不是冷嘲热讽,而是一个温暖的微笑,一个鼓励的微笑,一个信任的微笑。那一刻,是家庭的温暖。
笑的像朵花,让我感受到亲情的温暖!
我忘不了这些微笑,它们那么简单,却蕴含着最丰富的内涵!如果你问我世界上最美的东西是什么?我想:这一定是浅浅的微笑。那是因为,这种浅浅的微笑最让人感动,最温暖人心!