今天我的棋迷叔叔来了,刚吃完饭,我和他摆好了架势。
刚开始的时候,他叔叔全神贯注于战斗,盯着棋盘,聚精会神地思考,一会儿摸摸头,一会儿做眼镜。我呢?在那里跳来跳去,像只快乐的猴子,我叔叔优柔寡断。他想先走一段时间,然后再走一段时间。终于,过了很久,舅舅迈出了一步。我漫不经心地看了一眼棋盘。我根本没注意“棋迷”,只是随便走了一步。没想到,我被舅舅的计划抓住了,“车”瞬间被舅舅抢走了。我又跳了起来,没把舅舅放在眼里,我和舅舅就去打最后一仗了。我比我叔叔多一辆车。我暗自得意,更加猖狂。我拿起一本书,津津有味地读了起来。我骄傲的以为舅舅是个败类,不如看一会书。叔叔呢?三叔看着棋盘认真思考,突然自言自语道:好棋!突然,她脸上浮现出一丝笑容,她叔叔快速出手杀了我,我不敢轻敌。我立刻仔细观察了棋局,想起来想化败为胜,但最终也无济于事,只好向舅舅低头认输。
俗话说,“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”今天的棋局让我真的明白了这句话的意思,我会记住:谦虚使人进步,骄傲使人落后。