第一局,爷爷成功遏制了我的攻势,攻击了我。我失败了。
第二局,我决定反击。爷爷好像看出了我的心思,大象和马都跳出来参加防御。所以,我在顺其自然,我决心突破中间道路。我有两把枪排在中间士兵的后面。爷爷看了看,很迷茫,但是大局还是搁置。我暗暗高兴,赶紧让中间的士兵过河。爷爷不知道这是一个计划,但他高兴地说:“我为什么不为我吃呢?”他杀了我的手下和他的手下。就这样,爷爷为我的进攻扫清了道路。我的两门炮立即渡河冲杀敌阵。爷爷用车马在中路加固,想挡住我的路,但我把它擦干净了。我以闪电般的攻击迅速击败了爷爷的军队,赢得了第二场比赛。
第三局是决胜局。我决心要赢。这次爷爷带头发起了进攻。我设法抵抗,但只牺牲了一个士兵和一匹马。即便如此,我还是很生气。我跨上马,装上枪,立即反击。我先打开爷爷的左车马,然后让枪冲进敌人的左枪眼,用一些兵力克制住敌人的车马。然后,我又把另一把枪调到进攻前线,攻击敌人的马前卒。两支巨枪震惊了爷爷的位置。就这样,爷爷的部队遭受了毁灭性的打击,主力基本被消灭,爷爷的车马无法增援。我的枪凯旋而归。没想到爷爷的车和马都没办法增援,就扭头反击。车子很快被吃掉,但是马从左向右躲闪,躲过了很多铲球,冲进了我的大本营,和我的教练纠缠了很久才被我淘汰。就这样,爷爷也只是一个老兵,两个学者,两个大象。于是,我的总攻开始了。车、马、枪、兵争相渡河进攻。没想到爷爷防守很强,一次又一次击退我的进攻,打死了我的一个士兵(一共四个士兵)。我该怎么办?我只是简单地重复我的老把戏。有一次,我把爷爷的一头大象赶走,破坏了他的防御阵地,成功歼灭了他的两头大象。然后,我把枪转到中间,再把车转到左边,对准老兵。爷爷上当了,马上把出租车转移到了大本营中间,以防车。我趁机把右边的枪转移到中间,在另一把枪后面。爷爷来不及反应,就被我打败了。这场拔河赛我赢了。
“2: 1”我赢了!我很开心。下棋真的很有趣。