在“象棋王国”,象棋是最受欢迎的。“圆圆”是国际象棋的一员。它圆圆的身体光滑黑黑的,大家看到都放不下。所以,它幸灾乐祸,它不喜欢任何人。
当它看到军棋“芳芳”又黑又瘦,看起来很脆弱的时候,它就夸了又夸:“世界上还有这么丑的家伙!哦,太丑了!看看我,多美啊!胖,人人都爱!丑东西,走开!”说完,还把方方踢走了。方方看了看渊源,不动声色的走开了。
晚上,圆圆把所有方形的东西都变成圆形的。它骄傲地走在石路上,甜甜地想:现在的世界多美好啊!
来到熙熙攘攘的小区,圆圆把长方形的红砖换成了圆形,红砖之间露出了许多缝隙。房子摇晃得像个醉汉。一阵风吹来,大楼砰的一声倒塌了。人死人伤,后果惨重。圆圆气得把稻田都打成了圈。
还不错。田与田的差距是东西向的,耕地面积大大减少。最后,人们发起了攻击,高呼:“打倒圈!打倒圈!”这个时候,圈子就不像老鼠过街了。——人喊着玩,已经不流行了。
就在圆圆走投无路的时候,突然听到有人喊:“别追了,场地变了!”原来是方方帮忙圆的。方方说:“每个人都有自己的优点和缺点。要取长补短,让自己更完美!不要自满!”袁媛听了,用力点了点头,张开双臂扑进了方方的怀里,却扑了个空。它惊醒了。原来是梦啊!
从此,圆圆和芳芳成了形影不离的朋友。