唉!自从我学了国际象棋,我从未打败过我的父亲。就在我为如何骄傲地战胜父亲而非常苦恼的时候,我意外地找到了我的“救世主” 《怎样才能当上象棋高手》。我像狗一样阅读它。我认真认真地看完之后,决定给父亲一本“挑战书”,晚上就杀了他。
首先我熟练的设置了一把卒枪,父亲迅速跳下“马”保护他的卒,然后加强了他的内功防御。然后我让“枪”打头阵,“马”当掩护,“车”也直奔爸爸的位置。在“马”“枪”“车”的共同努力下,可以说是战无不胜,杀父如卷。我急于求成,看到几个敌军将领也被我打死了,就把部队全部猛攻到对方阵地上。有那么一股不可思议的气势,“乌云压城欲灭”,甚至我还派了一辆车去守楚江汉朝。这真的是“一人守之,万人不可迫”。
但父亲还是没有放弃,只看到他眉头紧锁,沉思着。
突然,他吁了一口气,我的心直发抖,因为这是我父亲在即将和我决斗时的老习惯。他迅速组织起其他残存的部队,在楚江汉朝与我肉搏,最后我的钢铁防线被父亲攻破。他猛攻我的“老窝”,打了我一个措手不及。连双兵双象都丢了,连回来救援的双车都打死了。插在爸爸位置上的双枪也死了。我有点心不在焉,我把剩下的棋子冲到敌人的位置,试图与爸爸进行最后的对抗。没想到,所有的招都被敌人偷袭,全部被打死。剩下的唯一一个“老教练”被敌人逼得不退不进,仿佛在天上尖叫:“我渴望胜利,但我像山一样被打败了。真可惜! "最后老师只好在乌江自杀。
唉!看完书想在父亲面前炫耀,却因为急于求成失去了一个争取父亲的黄金机会。
经过这场比赛,我明白了我不能急于求成,而应该稳扎稳打,步步为营,勇往直前,足智多谋,最重要的是不要骄傲,这样才能赢。
一个人的一生,就像这一盘棋,
路漫漫其修远兮。
一个人的一生,就像这一盘棋,
不要玩后悔的游戏,不要走后悔的路。
走后悔的路,下后悔的棋,
有可能失去一切。
一个人的一生,就像这一盘棋,
对方的意志就像生命的尽头。
距离那么遥远,那么渺茫。
一个人的一生,就像这一盘棋,
互相牵一发而动全身的领导导致了生命的终结。
道路艰难,充满坎坷。
一个人的一生,就像这一盘棋,
只放入棋盘,放入生活,
心和棋是与生命相连的。
有可能赢,成功到达人生终点!