我和爸爸下象棋作文300字-小学六年级作文
我和我父亲下棋
乔瑞琪
周六,我和爸爸约好一起下棋。
下午,我和爸爸下棋。游戏规则是:剪刀、石头、布莱决定谁执红棋,谁执黑棋。幸好我是红棋,我爸是黑棋。我一开始是“第一枪”,但爸爸好像没当回事。我看见一只斑马悠闲地跳着,挡住了我的路。真的气死我了。然后我把“车”放在上面,坚守岗位。我还是不知道发生了什么。爸爸的枪发动了猛烈的攻击。我立刻踩上了我的“车”。这时,爸爸态度坚决,接连发出第二枚“大炮”炸弹。他正处于“参军”的边缘。幸好我刚才“扶兵”了,不然早就完了在这场比赛中,我被一支被打败的军队打败了。
然后杀了一盘,父亲却羞于输给我。我高兴地大喊:“最后的胜利属于我!”