我喜欢下棋。虽然我水平不高,但我是老手。晚上写完试卷对爸爸说:“爸爸,我们杀一套吧?”“是的,尽管放马”。
摆好棋阵,我带头,撼动大局。看到父亲的公马以身作则,挡住了来者。看到势,我立刻跳下两匹马,飞过天空飞到父亲面前的位置,给父亲一个下马威。这时,父亲不慌不忙,第一军开路,为我军挡住了前进的道路。我开着两辆车穿越时空,来到父亲久违的前沿阵地,向独马伸出援手。爸爸用枪指着我的车,准备还击。我的车匆匆跑了,我爸追过去把我的车炸成碎片。我的一匹马不喜欢,所以他自愿去救那辆车。父亲的枪没有注意到我的马,以至于我的马反目成仇,把父亲的枪踢出了战场。
爸爸就像一个瘪了的气球,但他很快冷静下来,努力思考。然后,爸爸开始一步一步的制定实施方案。我漫不经心地把棋子往前迈了一步,打算试探父亲的阴谋。看,我父亲睁着眼睛抓住了我的马。我一怒之下,叫枪加快了研究导弹的速度,一枚飞毛腿导弹唰的一声从枪口飞出,直接命中父亲所在的城市,却被击落了大概100米的距离。爸爸突然闯关,我赶紧调兵回朝保首都。然而,爸爸冲破我们的城门,以闪电般的速度溜进了城市,让我英俊的儿子流离失所,无家可归。我的将军不得不放弃他的国家,成为一个流亡政府.
这场“世界大战”就这样结束了。但我相信,总有一天,我会“收复”失地!