我和爸爸下象棋作文400字-小学六年级作文
我和爸爸下了很多次棋。我以前打不过他。我拒绝接受,去“向老师学习”.
三天前的一个下午,我们热得我一直想下棋。我提出我的看法:我们下棋吧!好吧,不知道回家后有没有进步。我心想:爸,爸,别瞎了。为了这一天,我忍着邵武被蚊子吃的痒,向邵武药村第一棋手刘乃强学习。我可以想象它有多强大。我还有自己的“杀人计划”,也给它起了个名字叫“马天公”。太棒了,好了,我们聊聊天,下棋吧!
我们摆好棋子。一开始我用的是“马天公”。爸爸真的被抓了,掉进了“马田公”的包围圈里。然而,过了一会儿,一枪两匹马,三个士兵和一辆汽车被扑灭了。我开始嚣张了。再看看爸爸。他浑身是汗,只是抽烟。我高兴地看着父亲,他浑身是汗。想起他之前的嚣张跋扈,今天就好好发挥吧!
他终于输了,我轻蔑地笑了:“爸,爸,没想到你有今天!”“什么!不行,我们再玩一局!”陪伴!“三场比赛下来,爸爸终于放弃了,我终于勇敢的打败了爸爸!