象棋作文350字-小学六年级作文
我问自己:“怎么才能下好象棋?”
在棋盘上,我经常被对手欺骗,也许是被棋子欺骗。可是,为什么,我总觉得骗我的是自己?
下棋的时候只看几招,但每下一招,影响肯定不止几招。我想,可能对手想的比我多几招。可能是走了几步没想到棋,所以自欺欺人,陷入了棋的陷阱!
每盘棋各有风格,——匹马一天走,崇尚灵活;喜欢走场,演技沉稳;枪支必须是枪架,注意统一;车直行,勇往直前;军人步步为营,绝不退缩;世保不离;会看全场如果能最大限度的优化他们的配合,就能做到攻防合一,就能成就大事!但如果看不清情况,被骗了,那么所有棋子的优势都有可能成为自己的障碍。
所以,我会继续好好学棋,把棋局搞清楚,不要被自己骗了。