我的校园作文900字-小学六年级作文
你去过我们的校园吗?那真是太美了。让我们四处看看。
校园里的树
我们校园里有许多树。有棕榈叶的梧桐树,挺拔的杨树,常绿的松树,柏树和冬青,优雅的垂柳,各有特色和姿态。初春,细雨蒙蒙,梧桐树开始发芽。夏天,杨树郁郁葱葱。高大粗壮的杨树像一个高大威武的将军,保护着美丽的校园。现在据我所知,我们学校的树是最薄的,只能一个人围着。最厚的要两三个人围着。松柏绿树,一年四季生机盎然,亭亭玉立的杨柳更是妩媚动人。
树不仅装饰了我们的校园,还保护我们免受风雨的侵害,为我们提供了便利,所以我们和树交了朋友。
校园花坛
学校里的树又高又直,花坛很漂亮。花坛里有很多种花。比如五颜六色的月季花,喇叭形的夜来香,火红的鸡冠花,还有一些点缀着花坛的不知名的小花。花坛中间有一棵冬青,被园丁修剪成圆形,像一个绿色的绒球,站在花坛中间。花坛边上有一圈黄杨木,叶子只有指腹那么小,像一圈绿色的墙,保护着花坛,不让人进去破坏。
校园草
“没有花香,没有树高,我是无人知晓的小草……”
我想大家都知道这首歌。没错,草没有花的香味,也没有树的高度,所以人们把它当成一个微不足道的“小家伙”。但是事情不能看外表,只要对社会好,就要保护。如果你觉得草是卑微的“小家伙”,那么听了我下面的描述,你会觉得草很美,你对它的看法也会改变。
初春的时候,草开始发芽,绿油油的,嫩嫩的,仿佛按捺不住好奇心,迫不及待地钻出来,看看广阔的天空,五彩缤纷的云彩,美丽的世界。
夏天,绿草如茵,令人心旷神怡,整个校园充满活力和轻松。
秋天的时候,草是绿黄色的,慢慢枯萎。一阵微风吹过,草纷纷飘向天空,摇曳如空中飞舞的黄蝴蝶。
冬天的时候,草被雪压死了,消失了,仿佛披上了一床银色的被子,开始在它的“小卧榻”里睡觉。
看,这是我们的校园。春天,花是红色的,树枝是绿色的。夏天充满活力。秋天,蝴蝶飞舞。冬天,银白色的世界。
校园生活如此丰富多彩,我真的想永远生活在校园里!