六年级我的校园作文
我的校园真美
——湖州市月河小学603班陈红
诚实、进取、勤奋、健美,这就是月河小学,位于湖碧之乡,文化之邦。是我长大的小学。那里的一切都是那么清新自然,那么优雅大方,给人一种温暖舒适的感觉。
走进校门,映入你眼帘的是一块巨大的石头,在别人看来是那么的平淡无奇,但在我心里,这块普通的石头是有生命力的,它上面鲜红的“真诚”让我以诚实守信的理念在这里生活学习了六年。每天早上,我踏进校园后,第一眼看到的就是它——普通的石头。
石头后面是一个小操场。操场中央有一块绿色的草坪。两棵茂盛的樟树就像两个善良的母亲。两株老树经历了那么多风风雨雨,依然屹立不倒。他们送走了一群又一群绿眼睛的孩子。轻轻地,他们用双手抱着一大群孩子,然后他们开始在春天的秋来抚养,他们开始教导永不放弃。我曾经是两个大树妈妈手里的孩子,曾经在这两个妈妈脚边玩耍。下课铃声一响,我就会像鸟儿飞出丛林一样挺起教室,扑到一棵大树的怀抱里。笑声、欢呼声和欢呼声立刻组成了一部交响乐,回荡在交响乐上空。交响乐的名字叫做:美丽,我的校园。
在这六年的学习和生活中,我学到了知识、道理和感恩。在这棵古老的樟树下,教学楼里产生了多少悲欢离合。当我仔细计算这六年小学生活还剩多少时间的时候,突然觉得时间是那么的匆忙,那么的无情。
一大早,我又一次在石头前的老树下漫步。在楼群里,我只觉得有点酸酸的,感觉离不开校园。看到美丽的风景和同学们的笑脸,我忍不住大声喊道:“好美,我的校园!”