游泰山作文700字-小学六年级作文
一个阳光明媚的早晨,我们来到泰山脚下,准备爬山。
当我们上山时,每个人都不太了解山上的风景,所以爸爸邀请了一位导游。介绍一下特殊精神:泰山以“拔地而起,托起天”的姿态屹立在齐鲁大地上,海拔1545米,被称为五岳之首……说实话,我恨不得马上爬泰山。
我们先坐车去中天门吧。一路上,有人挣扎着爬上栏杆;有的人拄着拐杖,步履艰难;其他人爬一会儿,休息一会儿,一边走一边喘着气路边的参天大树郁郁葱葱,绿油油的,高高的;远处的山在滚动;白云自由浮动,周围是高耸的山峰和陡峭的悬崖。
据说十八盘很难爬,我们带着爷爷奶奶。因为年纪大了,腿脚不方便,所以我们坐索道从中天门到南天门。
索道的路线看起来很陡,索道就像一个小房子。是的,据导游说,它是30多年前建造的。坐在上面往下看,下面像一个很深的大峡谷,但是光秃秃的石山上有小树,像泰山的卫士一样站在山上;游客就像是一个个彩色的小点,零零星星地散落着。这段路看起来很危险。听导游说,每个板块有200个石阶,几乎是上下垂直的。怎么才能爬上去?这让我很纳闷。
站在南门,欣赏壮丽的群山,泰山真的是五岳之首。泰山队的风景真的很美。山峰隐现在云层中。泰山的山峰真的很奇怪。有些人陡峭地站在地平线上,而另一些人则像一个老人。泰山的风景真的很古老,有的是几千年甚至几十万年前的。这真的是“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮在天空之下”
泰山以古文著称,南门之上的景色是泰山上最古老的。有几座关于孔子的小寺庙,但最著名的是供奉泰山祖母的寺庙。大多数人喜欢来这个地方。当地有句话叫爬泰山保平安,拜老奶奶保平安。
欣赏完美丽的风景后,我们沿着小路走去。