游泰山作文800字-小学六年级作文
我和爷爷奶奶7月26日下午5点44分从杭州坐转车,到晚上11点才到达泰山脚下的泰安市,我们住在酒店,已经是半夜12点了。
7月27日,我早早起床,准备去泰山旅行。早上七点半,我们坐小巴到了泰山脚下。泰山名不虚传,气势恢宏。广场上有十二根石柱。我听说他们代表了来到这里的十二位皇帝。不一会儿,我们就开始乘坐盘山公路到中天门的风景车。不知道来中天门之前转了多少圈。然后我们按照路标的指示去索道坐缆车。缆车可以坐8个人,因为这是我第一次坐这么陡的缆车,从玻璃窗往下看,真的是很深的深渊。如果人倒下了,就没有生存的可能。想到这里,我赶紧闭上眼睛,把全身蜷缩在爷爷身边,双手紧握衣袖,出了一身冷汗。
于是我们来到了南门。哇,南天门真的挤满了商店、小吃、特产和玩具。还有一块大匾,上面写着天界二字,可能是比喻泰山的高度,爬泰山如登天。泰山上的天气多变,一会儿烈日炎炎,一会儿云朵袅袅,还看到游客拄着拐杖走路。我心中不禁肃然起敬,我记得以前缆车不存在的时候,古代皇帝让轿夫抬他们起来是多么的辛苦,可见泰山的风景是壮丽的,吸引了很多高官。重重叠叠的群山,厚重的身躯,松树巨石的对比,云烟的变幻,让它在大胆中明媚,在静谧中神奇,永远阻挡不了人们执着执着的野心。
我跟着导游,跟着人流继续往上爬。我看到了康熙皇帝的题词“云峰”,乾隆皇帝的题词“留在韩云”,光绪皇帝的题词“山”。我顿时肃然起敬。
距离玉皇顶泰山约100米,路很陡。奶奶有心脏病,不能再上去了。才知道自己太累了,去不了,就坐在奶奶旁边,奶奶却一直鼓励我上去体验做winner的滋味。我被说服了,我用尽全力达到了巅峰。虽然顶上只有几个和下面一样的房子,但我终于赢了,我终于打败了自己。我登上泰山的顶峰,俯视大地,可谓是“一旦爬到顶峰,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮小”的滋味以及“登泰山,造小天地”。
康熙四个字“万代进贡”不断浮现在我的脑海里,泰山不愧为“五岳之尊”。当我参观五岳时,我感到无比光荣。胜利永远属于坚持不懈的人。