那天是星期一,我很开心。因为我家要去泰山玩。
我和爸爸妈妈一大早就起床了。我收拾好自己的东西,准备好了爬山的工具,比如水,食物等等。我妈妈告诉我不要带太多东西。半途而废是浪费。我马上回答是。爸爸比我拿的东西还多更兴奋,妈妈说他去了。今天早上我们都动员起来了。
我们9点左右出发,我跳来跳去的在路上,很兴奋。
最后,10点左右到了地方,我拿着水壶冲到前面。没有人能说服我去爬山的愿望和兴奋。跑了几步就跑不动了。突然,我看见一只小松鼠吓了我一跳。我愤怒的跑过去接住,他却拿了一个松果扔向我。我躲开了。没打中,他抬腿就跑。我用尽最后的力气拿了一块石头。我渴望站在树下。后来我想到了一个窍门,找了一根大棒砸树。书出了,他下来了,又开始跑。于是我们又开始了猫捉老鼠的游戏。我们太好了,我失败了,跑不动了。他回来叫了几个帮手。我觉得前面不会有什么陷阱。我又向前走了。我被绳子拉了一半。我不能起来和他一起玩。我不知道去哪里。我走着走着就迷路了。我焦急地喊着爸爸妈妈。找了好久,终于找到了妈妈。我把那些事情告诉了我妈妈。我妈说她也见过松鼠。我也取笑她。这些松鼠多可爱啊!
我们在泰山玩得很开心,尤其是那些可爱的小松鼠!