游泰山作文1200字-小学六年级作文
暑假的时候,我们一家人去泰山旅游,体验泰山的雄伟之美。
我们来到泰山脚下,按照登山计划,骑马上山,步行下山。于是我们去了天外村广场,坐公交去了中天门。汽车行驶在蜿蜒的山路上,一边是笔直的山峰,另一边是陡峭的悬崖。车子在山路上左右转了一会儿,车内的人随着车子左右摇摆。每个人都是吊着一颗心,每个人的吊着的心,直到车子顺利停在中天门才释放。
在中天门,按照图标,我们来到索道乘坐处,走进缆车。缆车四面全是透明玻璃,方便游客观赏周边风景。缆车里有两排座位,最多可以坐六个人。缆车顶部伸出一个曲臂,与上方的钢丝绳连接牢固。缆车从内到外缓缓行驶,我看着它,下面是一个深深的深渊,让我对“一步之差,两个世界之差”有了更深的理解。坐在车里,突然觉得头晕。通过父亲的讲解,我了解了高空缆车的结构。高空缆车的安全性和可靠性可以和飞机相比,逐渐消除了我的恐惧,但我的心还在跳。这时,看着山周围的路,就像一条蜿蜒的河流顺山而下。
我们坐缆车来到南天门。下车后,我们首先来到天街。为什么叫天界?因为泰山很高,人们经常把“爬泰山如登天”相提并论,所以泰山顶上的街道被称为“天街”。然后我们到了玉皇顶,泰山的最高点,海拔1546米。从玉皇顶上看山,仿佛置身人间仙境。最后,我们来到了“太阳观峰”,这是观看日出的最佳地点,并在“太阳观峰”的景点“探海石”拍摄了照片,作为我们参观宫殿的证据。通过导游的讲解,我也了解到,日出之前,在“孙冠峰”看到的茫茫云雾,犹如汹涌的大海。站在“探海石”上,感觉云海就在脚下,仿佛一只手就能抓住身边的云朵,所以被称为“探海石”。
按照计划,下山的步伐开始了。在路上,我经过“毕夏庙”,看到庙里满是香烟。朝拜的好男女从四面八方聚集到这里,祈求泰山老奶奶的显灵满足他们的愿望。我们已经回到了南门,这也是第18轮的结束。站在南门前,首先映入眼帘的是数不清的台阶。我不禁想:台阶那么多,又有多少人这么努力,这么汗水,去雕琢这个“阶梯”。从18盘上来的人都是汗流浃背,满脸疲惫,气喘吁吁,足以说明所有往坏里走的人都付出了巨大的艰辛。走在十八盘的台阶上,我才真正意识到“上山容易下山难”。我们一步一步向“回马陵”走去。据说有一个皇帝骑着马去爬山。凶马来到这里,死活不肯再往前走一步。皇帝叹道:“连马也不肯前进,可见泰山之珍贵。”皇帝转身往回走。后来,人们把这个地方叫做“马辉岭”。一路上,我们还看到了许多石雕,尤其是刻字,反映了中国文化和汉字的精髓。一路下来,我们还走过了“圣现房”、“堆松山”、“五道口”、“步云桥”、“益田亭”、“斗木宫”、“革命烈士纪念碑”、“万县楼”。
拖着疲惫的脚步,我们终于来到了山脚,坐上了回去的大巴。通过这次泰山之行,我感受到了古人的大智慧和现代科技的发展。