导游泰山作文1000字-小学六年级作文
解释泰山
大家好!欢迎大家来泰山旅游。我是锦绣江山旅游公司的导游:高兴,很高兴向你解释。今天,我将带领你游览海拔1524米的泰山。
泰山是国家重点风景名胜区,已列入《世界遗产名录》。站在齐鲁大地上,被誉为东岳、五岳之首。它是一个著名的山地公园和自然历史和艺术博物馆。分为东路、戴顶、桃花峪等七大旅游区,包括戴庙、南天门、玉皇顶、十八盘、石谷石刻、戴顶唐崖等景点。爬到戴顶,可以在云海中观赏日出、玉盘等奇观。古人称赞泰山曰:“古往今来,此山先得日,峰峦生云无雨。”。古往今来,无数王侯将相、文人墨客、大元首都在泰山留下了足迹。听耳朵是假的,眼见为实。现在,我带你去爬泰山,泰山被称为“人间天堂”。
我们现在在泰山脚下的红门。走吧朋友们。这里是革命烈士纪念碑,这是红石峪,这是四棵槐树我一直在解释,无论走到哪里,驿道蜿蜒,古树苍翠,松树林立,鲜花盛开,美景不断进来。
女士们先生们,这是中间的门,我喊道。中天门就在泰山的腰部,那里有一个建于清代的中天门石坊,门上刻着“中天门”字样。是泰山主峰的屏障。抬头望戴顶,莲花峰前崖为万仞,南门形似天阙;俯瞰山下,龙潭虎山水库碧绿如玉。在小溪里,有三个波折,顺流而下。中天门边上还有一块巨石,看起来像一只卧虎,因此得名“胡夫石”。请回头看。我看到了幕瀑,杨树比矮山还高。红门、王牧池、万县楼和王耀寺似乎都在脚下。稍事休息后,我们将前往南天门。从中天门到南天门是最难爬的,也是最难爬的。有云步桥、吴淞亭、对歌亭、圣贤亭等著名景点,也是泰山名胜古迹最多的地方。走在十八盘,抬头,直上直下,前面的人好像在头顶上,往下看,后面的人像自己的脚。
哇!太壮观了。在游客的倾慕下,我们终于来到了著名的南天门,也叫三天门。位于戴顶西南角石壁谷的上口,是元初张志春创立的登山道之巅。门为塔式建筑,塔壁上赫然镶嵌着“南天门”三个赤金大字,书上链接:“门九,三日胜;顺序是几万级,俯视千奇百怪。”在墨空亭的上方,有3尊明代万历时期的青铜女神像。走在天街上,却见茫茫云海,走过天街,又见毕夏寺、玉皇顶、桃花源,处处都是人间奇观。
各位,如果在山顶住两天,可能会看到泰山的奇观,云海日出,黄河金带,日落日落。欢迎再次来泰山观光。谢谢你有一个快乐美好的一天。再见!