游泰山寺作文400字-小学六年级作文
去年暑假,父母带我去参观泰山庙。
我们乘公共汽车来到泰山庙。泰山庙位于颜夕,东台市西郊。寺庙建于宋代嘉定时期,寺庙建筑雄伟壮观。门楣中间挂着一块金匾,门上刻着非常漂亮的图案。寺庙的主要建筑有天王殿、大雄宝殿、玉佛阁和毕夏宫。
随着人群参观寺庙,我们来到天坛,那里有四个国王的雕像。所有天王手里都有捉妖记的宝物,个个魁梧庄严。穿过国王大厅,你就会来到大雄宝殿。走进寺庙的大门,你可以看到一尊大佛盘腿而坐,大耳朵,神态安详。在佛陀的两侧,十八个罗汉站着或躺着,每一个都有自己的形式.
从大雄宝殿的后门,我来到了后山的毕夏宫。毕夏宫真的很壮观!台阶的两边,有一只石狮子,高大威武。爬上楼梯,我们来到了宫殿的二楼。正门前有一个香炉,香炉里冒出缕缕青烟。它的东西两侧是钟楼和鼓楼,高耸入云。蓝色青铜钟口上刻有精美的图案,钟身整齐地刻有一行行字,密而清晰站在毕夏宫前,向下看,你可以看到泰山庙的建筑。看着这些古老而高大的建筑,我们不得不惊叹古代劳动人民的智慧和智慧。
和父母一起离开泰山寺的时候已经快中午了。