游泰山作文600字-小学六年级作文
双流实验小学六年级五班李依晓
暑假期间,我和妈妈来到了雄伟的泰山。我早就从电脑上查阅过它的“小档案”:泰山高达1545米。虽然没有峨嵋山那么高那么美,但是泰山旁边没有别的山,所以有一种帝王气质,孤傲。
我们先坐车上去吧。窗外的风景,有小溪,有瀑布,有青草,有绿树,就像一幅山清水秀的画。汽车停下来,我们步行爬了上去。我们迎着泰山的微风,踏着泰山的青苔;我们触摸泰山的清水,映衬着泰山的绿荫在泰山上,我们经常看到文中提到的挑山人,在陡峭的台阶上,左边扛着可乐,右边扛着西瓜,一步一步往上爬。只有把这些风景、人物、事物结合起来,才能领悟泰山的韵味,一幅美丽壮丽的画卷。
到了缆车入口,我们上了缆车。因为前面的路极其陡峭,走路是不可能往前走的。从缆车上可以看到泰山的另一面,——,已经被雨水冲走了。这些石墙都是土黄色的,据说历史悠久。你脚下的树像绿色的波浪一样翻滚。
十分钟过去了,我们下了缆车,到达了山顶。顶上的风很大,却有一种置身仙境的感觉,无法用手中的笔来形容其中的乐趣。站在上面,俯视厚厚的云层,它似乎在天空之上,就像《西游记》中的天堂,就像古希腊神话中带着闪电的宙斯,海神波塞冬,以及雅典娜和众神所在的——奥林匹克岛。
一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山在天空下都显得矮小。泰山,在我的记忆里,你永远是雄壮威武的。