我总也忘不了那句话作文500字-小学六年级作文
在我的成长经历中,虽然听过很多人的话,但我妈的话会一直记在心里。
我记得我五岁的时候,爸爸去北京出差,给我买了一辆玩具车。这辆车很漂亮。我太开心了,一整天都玩个不停。第二天,表哥来到我家,我们开心地玩着车。我们都站在一边,让汽车在我们之间来来去去。一边玩,车停在中间一动不动。当时我很焦虑,很无奈。我不知道该怎么办。经过仔细检查,原来是电线断了。哎呀!如果我妈知道了,她会怪我的。
过了两三天,我妈问我:“你不是很喜欢那辆车吗?怎么又不玩了?”当时我的心怦怦直跳,但我努力冷静下来,装作若无其事地回答:“明天再玩!”我妈没再说什么,我就定了下来。那天晚上,我心里很不舒服。吃完饭,我说我要睡觉了。但是我躺在床上睡不着,也忘不了我骗了我妈。越想越后悔。我终于又站了起来,鼓起勇气把一切都告诉了妈妈。我妈不但没怪我,还笑着说:“你不是故意弄坏这辆车的。这根本不是你的错。你怕说什么?”然后我妈和蔼地教我:“以后犯了错,要老老实实承认,知道了就改正。”。"
直到现在我还记得很清楚。因为从那天开始,我明白了诚实是个好孩子。我永远不会忘记“犯错”这句话。