忘不了的佘山作文1000字-小学六年级作文
我忘不了翻滚的佘山和佘山醉人的绿。佘山是上海郊区的一座山。虽然它没有桂林的美丽、陌生、危险,但它有自己的独特之处,那就是它的绿色。
那天,我们坐公交车去佘山开展团队日活动。从学校开了大概一个小时的车,车厢里的同学喊到:“我们到了!我们到了!庐山来了!”“哎,庐山真美!”“快来看,山顶上有个天文台!”.从远处眺望佘山的美景,只见连绵起伏的山峰,像是孩子手牵手排成一列。那些山峰非常友好平等,没有一个人独善其身,仿佛没有一个人想脱离集体,没有一个人霸气。远远看佘山的绿色,真的是郁郁葱葱。整座山就像一个墨绿色的玉雕屏风。
我们的车开到佘山脚下。从山脚下往上看,仿佛山峰突然高高跃起,几乎触到了白云。天空是蓝色的,佘山是深绿色的。风景太美了。一阵风吹来,佘山上的绿树卷起绿浪。细看佘山的绿,不全是墨绿。数以千计的树枝,新芽和嫩叶,使墨绿色的海洋带着一点嫩绿。黄色的灰尘在山脚下飞舞,但是山顶的空气还是那么清澈干净,到处都是一尘不染的迷人绿色。
我们爬上茂密的绿树,仿佛在绿色的海洋中游泳。当我们到达佘山山顶时,我们似乎站在一个巨大的绿色波浪上。我们环顾四周,现在平时不关心的领域变得如此神奇有趣。一片片的几何图形是深绿色、浅绿、暗黄、浅黄,编织成一张巨大的地毯,铺在离山脚很远的地方。远处公路上的奔驰汽车看起来像玩具车。站在佘山山顶向下看,似乎一切都在变小,除了佘山的绿,一望无际。从山脚的绿色到山顶,似乎可以闻到周围空气中的绿色香味。
佘山天文台是中国著名的天文台。它在佘山山顶上,好像是嵌在绿冠里的一颗珍珠。这里有一个巨大的天文望远镜,可以观察银河系以外的恒星。在我们参观天文台的最后,上帝突然变了脸色。在一片乌云的压力下,开始下起毛毛雨,老师催促我们赶紧下山。下山时,我注意到佘山雨中的绿色。就像给佘山洗澡一样。山上的树叶上挂满了晶莹的水珠。这时,佘山的绿色是闪绿、透明绿、迷人绿、醉人绿.
美丽的佘山,没有人想再见到你,也没有人想离开你。但是无情的车把我们拉走了。去了又回来真的很难。我从窗口伸出手和佘山告别:再见,迷人的佘山,我永远不会忘记你那醉人的绿色!