六岁的时候,有一件小事让我念念不忘。每个人都有值得感激的人,我也不例外。
一天,我去了绿林花园出口右侧一条叫‘上海路’的街道。就在我使劲玩的时候,有一只小手不小心碰到了一个方形的木条。就在这时,木条上的一根小刺立刻出现在我的手里,深深地扎进了我的手指。我当时就崩溃了。我顿时泪流满面。很快,我的哭声吸引了我。
就在我不知所措的时候,突然,一只温暖的大手牵起我那只带着小刺的手,准备用指甲钳把刺夹出来。看到这种情况,我就想,如果:用指甲钳把皮刺弄出来,肯定疼。我立刻缩回了手。阿姨很快猜到了我的心思,马上安慰我。小姐姐,不会很疼的,只要闭上眼睛,小刺马上就拔出来了,知道吗?但是徒劳无功。我哭着什么也没说,拒绝听这个陌生阿姨的建议。后来我仔细想了想自己的态度。这个阿姨会骂我吗?顿时,我的心像打兔子一样怦怦直跳。但是结果出乎我的意料。她没有责骂我,而是耐心地一遍又一遍地向我解释。过了很久,我终于同意按照陌生的阿姨说的去做了,而且成功了。我不哭了。陌生阿姨见我不哭了,就说‘:’就可以了。现在没事了。以后小心点,赶紧去玩!向我告别,然后站起来转身离去。我看着陌生阿姨的背影,心里有种说不出的滋味。我还是不认识那个陌生的阿姨,我一定要亲自告诉她;“谢谢你,”'
爱情是冬天的一缕阳光。当它照进你的心里,你会觉得很温暖。爱是一盏灯,照亮你黑暗的房间;关心永远会出现在你身边。找到了就会泪流满面。每个人的内心都是美好的,但我觉得在陌生人的帮助过程中可以更好的体现出来。