记得去年秋天,我们班参加年级长跑比赛,同学跟我说了一句话,让我记忆犹新。
那天,天气很冷,但我们班每个学生的心都在燃烧。老师一下达“准备”的命令,大家都奋力向前跑,都想为班级争光。我也不例外。跑了2分钟,一点坚持不住,喉咙里好像塞满了沙子,腿好像被100吨麻袋绑在小腿上,头好像要湿了。就在我气喘吁吁要放弃的时候,一只温暖的手拉着我说:“窦心语,坚持就是胜利。加油!我带你跑!”一股温水流进了我的血液。这时候我的信心倍增了很多,我咬紧牙关继续跑。还剩半分钟,我坚持不住了。当时看到其他同学在拼命跑。他们甚至坚持了六分钟,所以半分钟算不了什么。还记得同学对我说的“坚持就是胜利,加油!”这句话给了我鼓励。是的,坚持就是胜利。我累了,其他同学也累了。但是为了集体荣誉,大家都在努力坚持,我也一定会做到。想到这,我不顾一切的往前推。
虽然游戏结束了,但这份坚持就是胜利,永远铭刻在我的脑海里。