有一个小女孩,经常戴着两个角,眼睛闪闪发光。她很喜欢紫色,因为我们的爱好都一样,所以成了形影不离的朋友。
我记得那是一个星期五,早上的第一节课是英语。“丁……”下课后,学生们迅速从书包里拿出英语书,放在桌子上。我也不例外。我打开书包,寻找英语书。嗯?我的书在哪里?我开始慌了:英语老师最严格。谁不带书,就要用钢尺打十下,然后站在国旗下。
这一刻,我急得像热锅上的蚂蚁,在想:我该怎么办?我无能为力。我只能担心。匆匆忙忙,向同桌借了英语书,他却说:“傻子都能借你!”听了他的话,我绝望了,眼泪都快流出来了,只好等着惩罚了!
一个影子闪过窗户。结束了!老师来了!在这个紧急的时候,我的好朋友看到我的桌子上没有书,就跑过来把她的英语书递给了我。我不知所措,惊讶地说:“你,你把书借给我了?”她紧张地说:“别再说了,你是班长,老师肯定会重罚你的。如果是我,老师只会轻罚你!”说着,她把书塞到我手里。我想答,但是答不出来。进退两难,只好心虚地接受。这件事我好像抓住了一根救命稻草!
当老师来的时候,她用严厉的目光迅速瞥了一眼。然后,老师把注意力集中到我的好朋友身上,她被点亮了。我已经有不好的预感了“过来!”老师铮铮的声音吓了大家一跳。我害怕!
她慢慢地走着,低着头,老师拿出钢尺。我刚要打打手的时候,脱口说出了“停”字。我的好朋友立刻转过头,冲我眨眨眼,意思是:“你说实话,我就跟你分手!”所以,我只能保持沉默。
看着老师用钢尺打她的手,心如刀割!
在那些日子里,连笔买不起她的右手。虽然我没有受伤,但我能感觉到她的痛苦。每当我和她说话,她都笑着和我说话。正因为如此,我们友谊的花朵才开得更灿烂。
这就是我永远不会忘记的女孩,——高子智。我不能忘记,我永远不会忘记.