我记得我七岁的时候,刚学会骑自行车,有一天,我一个人骑车出去了。
我独自一人骑着自行车悠闲地走在河边的路上。我用双手,左手刷牛奶,右手控制自行车方向。突然,自行车被石头卡住了,我的手颤抖着,自行车转向河边,好像要撞上我。偏偏我骑得不耐烦,自行车一下子不由自主地滑到了河底。惊心动魄的时刻来了,我惊愕地扔掉了牛奶盒。但正是因为我的用力和自行车的惯性,自行车下滑的更快。我立刻双管齐下,甩开脚,踏在地上。另一方面,我拼命拉刹车,希望能慢下来,但我已经吓得魂不附体了,连刹车都好像没了精神,和以前一样,一点也没有慢下来。只听到“扑通”一声,我把人和车栽进了河里。幸好上帝帮助了我。河面3寸处长满了芦苇,我听到一连串水泡声。头泡在河里,呼出的二氧化碳还在水面上。突然,我的头又从水里探出来了。原来芦苇杆把我的头弹了出来。最后,我试图爬上岸,但只是抓了一根小草,这可怜的草被我连根拔起。经过多次尝试,我还是脱不开身,于是拼命喊“救命”。
时间在流逝,但我一直没有看到一个人影。我突然感到寒冷和恐惧几分钟过去了,我的邻居李像一个救苦救难的观世音菩萨来到我面前。他先穿过湿衣服后伸出手把我拉到岸边,然后用结实的竹竿打捞起自行车。我站在一边,忍不住嘟囔了一句:“世界上好人还是很多的!”
嗯,我的经历够刺激的了。时至今日,我还历历在目地记得当时的情景。