感恩亲情作文500字-小学六年级作文
鸟儿感激大树;大树感恩土地;土地感激水;所有的人和事都会感激自己所爱的人对自己的爱。我想你也有感恩的人。我要感激的人是我善良的爷爷。
爷爷是个地地道道的乡下人,以务农为生。我刚刚和他度过了美好的童年。
那时候,我是一个淘气的男孩。经常给爷爷出脑筋急转弯或者出难题,但是每次爷爷都装作不知道,逗得我哈哈大笑。
我记得有一次,我爷爷把我抱到田里,看着远方。我很疑惑。我以为爷爷不会带我去别的地方,那他为什么要带我来这里玩?爷爷说:“孙女,你看这麦子,是我们辛苦的汗水。当你吃到美味的米饭和面条时,你可能不会感激农民。今天带你来这里的目的是让你见证辛苦。你一定要好好学习,不要浪费食物!
耶!温家宝爷爷曾经说过:“13亿是个大数字。如果用乘法来计算,一个小问题,乘以13亿,就会变成大问题。如果用除法,一个大的总数除以13亿就会变成一个小数字。”食物方面,每人浪费1粒米,13亿人就浪费13亿粒米,会让很多人吃不饱;相反,如果每人省下一粒米,13亿人就省下13亿粒米,那么在这次汶川地震中,这一粒米会让人填饱肚子一天。
我感谢我的祖父,因为他让我明白了一粒米的重要性。
天地之间,亲情永远在。让我们感恩家庭!