人们常说:“生命有多宝贵,珍惜吧!”这句话,对我来说,很有感触。我也真正体会到了人生的价值!
2006年11月的一个晚上,对我来说是那么不幸,但又是那么幸运!直到现在,我还是时不时想起这件事,感觉浑身冷汗。它就像一把锋利的刀,深深地刺入我的胸膛,让我无法呼吸和动弹……从中我也得出一个道理:人是世界上最善良的动物,同时也是世界上最残忍的动物!
那天晚上做完作业后,我累得睡着了。我妈妈从来不让我把狗放在家里。因为怕脏,怕冻着,所以每天晚上偷偷带进房间。为了避免被妈妈发现,我把身后的门反锁了,这样就可以安安静静的睡觉了。然而,我没有预料到即将到来的危险。突然,我觉得窗外好像有人。然而,由于一整天的课,我真的很累。我毫无顾忌的忽略了。也许是幻觉。但是后来我听到砰的一声,突然醒了,大叫:“谁?”因为太黑了,什么也看不见,我冷静了一会儿,打开了灯。我居然看到一个人紧张的看着我。过了一会儿,他拿着刀跑过来掐死了我的脖子。当时脑子一片空白,以为这次一定会死。差点晕倒。我真的不想死。我还是那么年轻。我仿佛看到了父母在我死后是多么的悲伤和痛苦。只见绑匪恶狠狠的盯着我说:“钱藏在哪里?带我去拿。别喊了,不然我杀了你。”
我绝望了。这一刻,我觉得生命是多么珍贵。我还有很多事情要做,还有很多话要对我亲爱的父母说。我的父母非常爱我。我哭了。一想到他们,我就哭了。可能绑匪害怕了,用手捂住了我。我努力挣扎,努力挣扎。在这绝望的时刻,我家的小狗狂吠不止。绑匪大叫一声,用刀捅了狗。我打开门,告诉父母赶紧报警。当我看到我妈妈时,我的腿瘫倒在地上。父亲赶紧去拿铁棒。我看到那只狗还在咬他的腿,他的身体被砍了好几次。我父亲抓住了他,等待警察的到来。这时,狗快要死了。他伤心地哭了,我看着。仿佛在对我说:“我舍不得你,别忘了我,好好活着……”我看着它慢慢闭上眼睛,我的心快要碎了,它为我牺牲了自己。在我最绝望的时候,它给了我重生的希望,它用我的生命换来了我的生命.
我亲手埋下,泪水模糊了双眼,想着我们的点点滴滴。每当我从学校回来,总是第一个见到我。我在前面跳,挡住我的路,使劲摇尾巴,差点把我绊倒。我总是哭笑不得地说一句:“好狗不碍事!”但是我的心里充满了喜悦。每当我蹲下,它总是用舌头舔我。每当我喂他的时候,他总是舔我的手,这让我很累。我假装盯着他。他大眼睛看着我,摇摇头,后退两步,很可爱。每当我出门,它总是跟着我,当我的“保镖”。但是现在没有“每一次”,它已经永远离开了我,再也不会遇见我,再也不会…
时间匆匆流逝。几年过去了。想起那天晚上,一天或者一年过去了,没有那几分钟长。也许吧,这辈子都不会。我的小心肝,我的开心果,我的守护神,虽然你已经消失在我的生命里,但你会永远永远活在我心里,我一定要好好活着,直到老。