亲情的作文六年级
什么样的思念在一个宁静的夜晚悄然泛起,然后那点点牵挂充斥了整个心灵?是什么样的情感在一个不相关的瞬间突然闪过我的脑海,让我们不由自主的回忆起来?祖父抚着我们粗糙的手掌,祖母慈祥放纵的笑容,童年时父亲不苟言笑的面容,母亲没完没了的劝诫,兄弟姐妹互相争吵嬉闹的画面……轮廓像平凡的水一样,沉淀在岁月的河流深处,慢慢变得深邃可读。
这是人生中最难忘的亲情。
亲情没有宏大的形式和华丽的包装。它徘徊在生命的长卷里,像水一样填满每一个缝隙。它无色、无味、无嗅、无影,所以往往让我们拥有时习惯,享受时冷漠。亲情是餐桌窗口前的谈笑风生,是米、油、盐之间的琐碎;是一种充满爱的眼神,一种求全责备的抱怨;是离别后来回转身的牵挂,是再次相见时相对无言的瞬间。通常,一个简单的电话和一句普通的问候是对家庭关系最生动的诠释和诠释。没有惊心动魄的故事,没有引人入胜的诗句,也从来不需要费心去想关心,而是一直像水一样静静地游走在生活的每一个角落,静静地滋养和温暖着我们的身体和心灵。
亲情是最简单最美好的感觉。没有爱情那么丰富温暖,也没有友情那么清新芬芳,却又是那么缠绵持久。它不像爱情一样来自两个人,也不像友谊一样有共同的需求。它与我们的血液相连,永远与我们的生活相连。爱情可能会消亡,友情可能会反目成仇,唯有亲情永远是我们心中最温柔的角落。虽然我们常常因为它平凡而忽略它,也常常因为它简单而忘记它,但是当我们伤痕累累,疲惫不堪的时候,我们只能先想到自己最亲近的亲人,只有他们才能虚心接纳我们,不计得失。
亲情不是烈酒,不是甜饮料。只是一杯纯白开水。虽然无色无味,但是在我们的生活中是留不住的。它不会让我们兴奋,但能让我们安静。它不会给我们难忘的经历,但它总是为我们提供不可或缺的营养。家庭有自己的朴素和自然,不需要刻意雕琢。当我们意识到它的时候,它已经悄悄地渗透到我们指尖的血管里了。
在复杂的红尘世界里,因为那份亲情,无论远方,无论喧嚣与孤独。我们的心永远是自在的。
家庭如水,纯净透明;水像亲情一样,绵延不绝.