亲爱的妈妈:
您好!
我对你做过很多事,其中有一件一直记在我的记忆里。
在一个寒冷的夜晚,我冒犯了你。那是因为我想换件新衣服。你说“我今年买的麻不多啊!等几个月再买新的。”但我说:“谁要那些破布?”你气得抬手扇了我两巴掌。你从未放弃打我。这一刻,我觉得很委屈,很生气。出门,然后就是你那亲切的叫声:“回来!”
我没有回去。我跑到村里的老人亭。我坐在石凳上。我的天啊!我发现我周围吹着一股黑暗的冷风。我甚至停了几站抬头看。夜晚就像一个长着牙齿和爪子的魔鬼。我吓得不敢看自己的地方,双手紧紧抱住头。我不敢回家,不是因为怕你打我,而是因为看到你那双忧伤,浑浊,饱经风霜的眼睛。我一直这样坐着。风打我,好冷!我恨自己不理解你的心。这时,黑暗中传来你呼唤我的声音。那声音是由远及近的哭声,我仿佛看到了你那充满泪水的担忧和焦虑的眼神。我没有回答。直到声音消失我才后悔。不一会儿,那焦急又近乎哭泣的呼唤又在我耳边回响。这时,我忍不住了,鼓起勇气走回家。不远处,我突然发现一个小小的身影站在路口,你妈——,站在寒风里,等我回来。“妈妈——”我忍不住大喊一声。你转过身抱住我说:“妈妈,我不应该打你。”我抬起头,我的眼睛正好碰到你含泪的眼睛.
往事如潮起潮落在心头,那么遥远而模糊,但当我看不到你的眼睛时,我会想起那个难忘的夜晚,因为在那个夜晚,我知道你对我的爱是我心中永不退潮的潮水!祝你
身体健康,万事如意!