没有作业的星期天作文600字-小学六年级作文
“天哪!没有作业!”“哦耶!”六年级三个班传来震耳欲聋的叫声,因为所有的老师都没有布置作业!我一离开学校,就像火箭一样跑回家。一回到家,我就甩了书包,坐在电视机前看得津津有味。从木楼下来的妈妈看着“被虐得很惨”的书包问我:“你怎么不写作业?”我理直气壮地回答:“这个周末没有作业!”我妈怀疑地听着,说:“马上就要考试了。你老师连作业都不布置。太离谱了!”我对着她撇了撇嘴,喊道:“谁知道!”他不理她。看了一会儿电视,觉得无聊,就关了电视,去木楼外的花园。抬头看着天空,灰暗而无聊,我抓起一本书放了进去。
第二天一早,我被爸爸从被子里拖了出来。我看见他兴高采烈地对我说:“摩尔,我听说你没有作业,我们一起上山玩好吗?”我无精打采地回答:“随便。”所以,我们小组去了全飞山。到了山上,父亲把自己带进来的帐篷放好,把水果放进去,然后点了一把火,烤了一顿烧烤。我和妈妈坐在帐篷里,看着爸爸烤烧烤。
过了一会儿,烤肉做好了,我们津津有味地吃着烤肉,聊着天。突然妈妈的朋友来了,就打牌,留下我一个人发呆。我终于明白父亲为什么要上山了。我站起来走出帐篷,让微风吹散我的烦恼;让太阳晒干我无聊的心;让白云给我带来快乐;让花香把我带到一个美好幸福的世界老师说,没有作业时的快乐已经消失得无影无踪,取而代之的是担心、无聊和疲劳.
我多么期待周一,让我远离这个无聊的周日!