今天早上,我们去了梨树林,拖走了砍下来的梨树。看到我们把树拖得很辛苦,黄老师赏了我们红薯。
我们去炉子烤红薯。我们上了第六(第一)节课。带上一些6 (2)班挖出来的红薯,洗干净,放在炉子上。太老师把盖子盖上,黄老师把晒干的竹子放在火上,扔进炉子里。炉子里的干竹子“爆炸”了,火焰高高跳起。黄老师用我们捡的干竹子和柴火不停地往炉子里添柴。炉子里有一股浓烟。九?八“一锅红薯出锅了。我们只知道自己疯了,却忘了老师。
回到宿舍后,我又躺在床上,沉思了很久。我以为:刚从一盆红薯里出来,我们只拿红薯给自己吃,没想到给我们幼小的心灵播下种子的老师。多么自私!想到自己,但不要想到其他没吃过红薯的同学。每个人心里都要有别人,不要只想着自己,而忽略别人。每个人都应该有一个红色的?感恩的心,应该懂得感谢,收到了别人的恩惠,你应该懂得感谢和回报,不要做一个忘恩负义的小人,更不要用小人之心去带动君子之腹!以后每个人都会投身于各种职业,前提是自己是好人。谁都做不好,更别说工作了?
第6类(3)