我的妙妙作文600字-小学六年级作文
想起我的金鱼——妙妙,我还是觉得难过。因为他已经离开了这个美好的世界,离开了这个他曾经生活过的小金鱼缸。
那是去年夏天的一个早晨。我妈妈带我去学舞蹈。回来的时候被一条可爱的金鱼吸引住了。我看到金鱼全身都是黑色的,仿佛穿着一件黑色的晚礼服,奢华而优雅,尾巴摇摆着,仿佛在向我们炫耀她的敏捷。太可爱了!我忍不住对妈妈说:“妈妈,我爱这条金鱼!”妈妈看着小金鱼,看着我期待的眼神,只好妥协。当我跳三尺高时,我的心甜如蜜。
小金鱼在鱼缸里轻轻摇摆,似乎很自在。五颜六色的小石头和绿色的水生植物衬托出可爱的小鱼。一切都是那么美好。因此,他的名字在——妙妙隆重出现。
妙妙刚刚来到这个家,对一切都不熟悉。只是静静的躲在鱼缸深处。像一个害羞的小女孩,她拒绝出现。我喂他吃的,他不敢吃。我走了之后她才慢慢吃。渐渐的,他熟悉了我,熟悉了这个温暖的家庭。从那以后,我每天多了一件事,一件必不可少的事。就是每天都要和他说话,说自己的想法,就像亲密的朋友一样,互相了解,等等很久,直到有一天.
那是一个阳光明媚的早晨,我躺在床上伸了个懒腰。妈妈进来:“醒醒,早饭在桌子上,去吃吧。对了,妙妙死了。”什么?妙妙!我跑向鱼缸,但里面只有空气,妙妙和妙妙!母亲不屑地说:“我早就扔掉了,不就是一条金鱼吗?”再买就是了!“妙妙,他对我来说太重要了,没有别的金鱼能代替他。
唉,我的妙妙!