有趣的社会课江苏省海门市海门师范小学6 (5)班的唐芬芬在众多科目中,我最喜欢的是社会老师唐老师给我上的课。
唐先生是个半个多世纪的老人,上课从不拿课本。然而,他的演讲很有说服力,下面我们兴致勃勃地听。
有一次《黄土高原》,更有意思。老师首先介绍了黄土高原的环境。他后来讲到黄土高原的形成,脸上笑着说:“同学们,你们知道黄土高原的形成吗?”我们都摇头。老师接着说:“黄土高原的黄土是被风吹来的。”一边说话,一边做动作,他一边握着手,仿佛手就是风,手里有很多黄土。他想把所有的黄土都吹到黄土高原。他接着说:“黄土高原上的黄土有几米甚至几百米厚。同学们,你们想想,我们教学楼才十几米,几百米就需要十几栋这样的教学楼!”我们都惊呆了,忍不住“啊!”在我们看来,它有十几米高,更不用说几百米了。后来老师告诉我,黄土高原上的人在黄土层里挖了一个拱洞作为住所。现在我们很怀疑,有人问老师黄土倒了怎么办。唐老师讲过黄土直立的特点。有人问:下雨怎么办?老师笑着回答:“那里的人还在洞底挖了个方孔,让水流进去。”另一个人问:“雨下得太大,放不进山洞怎么办?“现在老师不知道该怎么办了。他苦笑了一下,说:“你该自己想想了。“下课后,我们依依不舍地看着唐小姐。期待下一个社会阶层的到来。
社会科没有语文、数学、英语重要,但我最喜欢!