去年暑假的一天,晚饭后,我和爸爸哥哥出去散步。走累了,我们躺在草地上,看着月亮在冉冉升起。起初,月亮是椭圆形和黑暗的,但不一会儿它变得又圆又亮。银色的月光是如此的宁静和美丽!
就在我们像水一样沉浸在月光下的时候,一个发光的物体突然出现,像月亮一样在空中盘旋。这是什么?就在我疑惑的时候,哥哥大声称赞道:“好漂亮的流星!”我恍然大悟,原来是流星!当流星接近月球时,星星逐渐亮了起来,在很短的时间内,空中出现了许多星星。流星依然像月亮一样运行。看着它渴望登上月球的样子,我不禁想起了《嫦娥奔月》的故事。这不是流星后羿吗?他在找他的妻子。在广寒宫,嫦娥抱着可爱的玉兔,在宫里等待丈夫的到来。月亮旁边有一颗明亮的小星星,是王母娘娘派来看嫦娥眼睛的。但是他被嫦娥和后羿的举动感动了,变成了一个可爱的小天使。过了一会儿,流星到达月球时,魔法消失了!可能是后羿和妻子嫦娥团聚了!从那以后,他们过着幸福快乐的生活。
休息够了,该回家了。我让爸爸让我看一会儿,他同意先带他弟弟回家。夜深了,我却还沉浸在如水的月光里,久久不忍离去!