美妙的音响世界作文500字-小学六年级作文
我们都生活在一个多彩的声音世界里。声音美妙,好听,难听,温柔,暴躁…它带给我们欢乐,但也带给我们无尽的烦恼…
我躺在田野里,闭上眼睛,听着窗外淅淅沥沥的小雨声。“沙拉拉,沙拉拉,不知道什么时候下大雨了,大颗大颗的雨珠打在窗户上。”,一种异常的清脆。过了一会儿,雨下得越来越大,雷电成了交响乐。“轰……”“擦……”雷公爷爷得意地敲着他的大鼓,闪电婆婆也不示弱,更用力地敲着他的铁锣。“嘣——嘣——”“擦——擦——”,又是一个雷电。地上的大树哥、小花姐、小草哥明显被雷电吓到了。我不知道发生了什么。雷公爷爷顿时暴怒。“轰隆隆”的声音像是停了下来;风屏住呼吸,突然变得非常安静。过了一会儿,乌云渐渐散去,彩虹姐姐穿着新衣服高高地挂在空中。我听到彩虹姐姐的笑声,又听到了……大自然的声音是不是很奇妙?
我愿成为风,给人带来清凉;我愿成为雨,滋润大地;我想变成滴水声,让没有水的地区的人可以喝凉水;我愿化作掌声,给有进步的人带去赞美,让他们走上一段楼梯;我想成为.