科技是对人类有帮助的高超科技。在现实生活中,我们也会接触到:比如我们平时天天看电视,为什么它会有那么多精彩的节目?因为这里使用的技术,电视台的工作人员发出信号,所以我们可以看到五彩缤纷的画面!
这次去了杭州科技馆,也体验了现代科技的迷人风采。科技馆给我印象最深的是信息的内容,让我感受到了计算机的广泛功能。计算机功能的介绍分为三个部分。第一个是信息,它让我们学会如何发送信息,如何接收信件。经过这个内容的运营,我深深的体会到,是电脑网络把全世界的人连接成了一个地球村。第二个内容是自动摄影,旨在让游客体验电脑的实用性。一开始我以为是给我们孩子玩电脑的!后来我妈提醒我:“小牛,看上面给你的说明,你要知道怎么用!”原来这是自动相机。我站在它为你设置的镜头前,只要我喊一声“茄子!”它会“咔嚓”一声,你美丽的身影就停留在电脑屏幕上。我上前一看,哇!这张照片比一些高端相机更生动清晰!我心想:现在电脑的功能越来越多了。第三个内容是电子乐器。我面前有几件乐器。它们是吉他、竖琴和鼓。但奇怪的是他们“缺胳膊少腿”:鼓没有鼓,吉他和竖琴没有弦。直到看了说明书才知道它们是被声波控制的。我把手伸进鼓里,鼓自动响了起来。我用手在空荡荡的钢琴中间拨了又拨。“多雷米很恼火……”声音很悦耳,估计电子琴真的达不到这么好的旋律!
这座科技馆的经历让我感叹科技的飞速发展,就像岑参在他的诗中写的那样:“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”我必须努力学习,长大后我将成为国家的栋梁,为科学事业做出贡献。