看了整个冬天的春雪,在二月美丽地遇见了我,当我第一次惊讶地看到草芽的时候。它扑腾着,奏出了一曲浪漫的“白雪公主缺春末,故戴树为飞花”的圣歌。
早晨,我迷迷糊糊睁开眼睛,所有的屋顶和树木都蒙上了一层白纱,仿佛是一个粉玉做成的世界。这纷纷扬扬的雪花,就像天鹅弹开的余华;这摇曳的雪,如玉人摇动的梨花;这密密麻麻的雪,像是神仙剪的锦缎…
雪越来越大了.
一个人走在这条熟悉却陌生的小路上,发现雪已经“吹开了万年梨树的花瓣”一夜。它又软又胆小,像森林里的精灵,生怕吓着熟睡的公主,漫天飞舞,像一只翩翩起舞的冰蝶。
他们欢快地跳舞,降落在屋顶上,跳进草丛,挂在树梢上,钻入森林.
望着酒吧,仰面望着,让雪轻轻吻着我的手和脸,然后在我的体温里静静地融化,感受着春天的凉意,雪的浸润,童年的温暖……我把自己变成了一片雪花,和同伴们一起跳舞,随风嬉戏。我希望风永远不会停止,因为我还不想着陆,而是随风航行。
遥望远方,风狂舞,雪轻盈地进入我的口中,带着淡淡的梅子香,静谧而悠远。他们上岸时融化了,但他们冲走了地球上的泥土,清洗了人们的心灵。
这支舞动的春雪软化了春天的泥巴,沉醉了春风,给这萧条的早春增添了更多的活力。