啊妙极了(转载)作文900字-小学六年级作文
快到中午了,厨房里飘来诱人的香味,像一个神奇的小精灵,打扰了我,就像一根看不见的手指,把我带到了厨房。
妈妈今天做什么好吃的?妈妈又要做土豆泥了!以前吃过一次妈妈做的土豆泥,味道美到我连连夸妈妈手艺好。看看妈妈是怎么做的。也许我能帮上忙!
我妈从菜篮子里拿出两个圆头圆脑的土豆。它们看起来很大。呵呵,这么大的土豆怎么会变成土豆泥呢?我很好奇会发生什么。
妈妈先把土豆用水洗干净,用刀切成块,然后放进高压锅里直接烧。
我奇怪地瞪了一眼:“喂,你能吃土豆皮吗?”
妈妈笑着说:“皮肤怎么能吃?回头我请你剥!”
过了大概十分钟,又一股香味扑鼻而来。找香味的时候,我妈正在从锅里拿出一盘熟土豆。我赶紧过去帮忙削,我妈却把烫手的土豆放在水龙头下淋了个透湿。
“为什么又要洗?”我忍不住大喊。
妈妈摇摇头:“不脏,太热了,没法削!”
就是这样!我拿起冷却的土豆,很快地削好皮。而且也知道土豆熟了为什么要去皮的奥秘。
然后,我妈把我削好的土豆放在砧板上,把刀平放在土豆上,轻轻一按。不一会儿,土豆就成了“泥样”。哈哈,多精彩啊!土豆泥就是这样做的!我拍手叫欢。
我也学了我妈的方法,说:“妈,我就不信有这么多的招数做菜。看来要想把家务做好,还得动脑子!”
我妈点点头,拍了拍我的肩膀。“是的,这是我的日常生活经历。你今天在厨房收获了很多。”最后,我妈把土豆泥倒进锅里,抹上黄油,撒上盐、糖和多香果,倒了点水,盖好烧了。
“吃!”乍一看,餐桌上最显眼的菜是土豆泥,让我垂涎欲滴。盘子里的土豆泥像黄色的鸟一样金黄。我抹了点番茄酱,它立刻变成了含苞待放的茉莉花。
我小心翼翼地舀了一口,送到嘴里。甜味和咸味在我的舌尖徘徊。美味的土豆有点奶油味。过了一会儿,它们游进了我的心里。真的很香。它清爽、凉爽、滑溜,让我感觉很好.
“好吃!啊妙极了!”我舔了舔陶醉的嘴角,兴奋地叹了口气。
或许,你觉得肯德基的土豆泥好吃。现在我敢说我和妈妈做的土豆泥比它好吃100倍。你一定会喊:“啊,太好了!”