榨汁机的妙用作文500字-小学六年级作文
我想大家都知道榨汁机是用来榨果汁的,但是在我们家,榨汁机更广泛的用来榨豆浆。一开始我觉得很不可思议,每个人也必须如此。你一定想知道榨汁机是怎么用来榨豆浆的。即使挤出来,也会因为大豆水分太少而变成糊状。也许你会觉得我在耍你!但是你不去尝试,可能的事情就会变得不可能,你说是不是?
接下来,我将向你展示大豆是如何在榨汁机中被磨成豆浆的。
今天早上,我吃了一顿好的早饭后,看到厨房里有一碗妈妈准备的挤豆浆的黄豆,就对妈妈说,我要挤豆浆,让她教我怎么挤豆浆。我妈欣然同意。妈妈说了要点,我开始准备豆浆。
第一步是将黄豆清洗干净,将榨汁机插上电源,然后将一个大杯子从出汁口放出来,再将黄豆放入储物管,留一些空隙,用塞子塞住,防止黄豆和磨碎的豆渣飞出。第二步,启动电源开关,将速度档调至三档,这样豆浆就可以快速细磨了。边磨边加水,第一批豆磨完再放第二批进去,以此类推,直到大豆磨好。必须注意的是,最后需要200ml左右的水,直到榨汁机里的豆浆用完。豆浆现在吃不下了,得在锅里煮。锅里煮开了,马上关火,根据个人喜好加糖或加盐,这样香甜可口的豆浆就吃完了。
另外,提醒大家用榨汁机挤豆浆要注意以下三点:1。大豆必须用水浸泡,否则不能使用;2.磨豆浆用的大豆是生大豆,而不是熟大豆;3.豆浆挤压后一定要煮熟,不然不仅臭,还容易吃坏胃。