童年的往事作文500字-小学六年级作文
每个人都有一个丰富多彩的童年。童年发生的趣事总能深深印在脑海里。每当想起童年的回忆,总是回味无穷。
去年父母不在家,只有我和哥哥饿了,但是我们不会做饭。突然哥哥说:“我会的!”然后我和我哥就行动了。
我先把锅洗了,过了一会儿干净了,我开始淘米,米洗完了。这时出现了一个小问题,——。不知道做饭要不要加水。“加水,”弟弟说。我说:“做饭不用加水!”这时,我们两个吵架了。最后哥哥听了我的话,不加水做了晚饭。
我们两个走进房子看电视。过了一会儿,弟弟闻到了烧焦的味道。小弟道:“哥哥,烧的是什么?”我说:“我不知道!”
当我们两个看到米饭烧焦了,我们的心开始恐慌。我们很无助。我去找了邻居阿姨。阿姨说:“你们两个捣蛋鬼在家里干什么?”
我说:“我在家做饭。”阿姨看到全烧了。阿姨又帮我煮了一锅饭。阿姨说:“你们两个!”为什么做饭不加水?我说:“我不知道!”阿姨说:“做饭记得加水!”我说:“啊!”
童年,一段永远逝去的快乐时光,给我留下了许多难忘的回忆。