童年的往事作文600字-小学六年级作文
那年我一年级。有一天我兴高采烈地从市场里拿了一只毛茸茸的鸡回家。我很爱护它,很爱它。
有一天看动漫的时候在吃“哇哇”太妃糖,很难受。这时,那只鸡在纸箱里冲着我喊,我想:“当我看到我在吃糖的时候,它也想吃。真是个小贪心鬼!想了想,我问鸡:“你是不是馋了,想吃糖?”小鸡没有回答,而是不停地尖叫。我看到了,关了电视,拿着剥好的糖走到鸡面前,轻轻摸了摸鸡的头,说:“乖鸡,别叫了,我给你喂糖!“我把太妃糖送到鸡的嘴里,但鸡只是闭上嘴,把头歪向一边。我眼珠转了转,心想?”我太粗心了,一定是太妃糖太大了,鸡吃不下,只好把糖切成小块喂给鸡吃!想着,我拿起卷笔刀,切下十分之一大小的一块太妃糖。我拿着小太妃糖,又来了鸡。我蹲下来对鸡说:“来,这次也许吃。来,我喂你。”说完,我像抱着婴儿一样,抱起小鸡,用拇指和食指轻轻捏了捏小鸡的脸颊,小鸡张开了嘴,我正忙着往里面塞太妃糖。然而,鸡吐出了刚放进嘴里的太妃糖。我没有生气。我拿起糖,塞到鸡嘴里。我还用小拇指戳了一下,用手指把鸡的嘴合上。我还说:“把太妃糖珍藏起来,不要吐出来,尝尝!”
过了一会儿,我松开手,鸡突然掉在地上。我好奇地拨了一下鸡,它不动了,我看到它死了。“哇”的一声大叫。一次偶然的机会,妈妈回来了,听了我说的话,笑着说:“小祖宗,太妃糖卡在鸡的喉咙里了,闷死了鸡.
童年,那是一场梦,那是一场真实的梦,一只小小的船队,摇曳悠悠,渐行渐远,渐行渐远。