六年级童年的往事作文
一个星期天,我在冥想的时候,向窗外瞥了一眼,发现外面飘着一片小雪。突然觉得很轻松。我非常喜欢雪。下雪的时候,整个世界都是最美的。天空中有迷茫的小雪,地面变白。特别喜欢白色,代表心结,代表灵魂,代表灵魂之美。看着漫天飞舞的大雪,我想起了小时候在雪地里的我。
记得小时候特别喜欢下雪。那时候我还小,不懂欣赏雪。我才知道下雪后,我可以出去堆雪人,和哥哥打雪仗。那时候我们是最幸福的。每当我们堆小雪人的时候,我都会有一种特别的成就感,特别开心。有时候会为了雪人的归属和其他伙伴吵架;有时我们会为它拍照、画图,以便记住它。也许成年人会因为我们的无知和幼稚而发笑,但他们不会知道我们独特的骄傲和快乐。
但是现在我们不能出去堆雪人打雪仗了,因为我们已经长大了。我只能站在雪地里,感受雪的味道;我只能透过窗户欣赏美丽的雪景。
当空气温度下降到0以下时,空气中的水蒸气凝结成雪、白色晶体。
记得有一次一个朋友问我:“你喜欢雪吗?”我告诉她:“下大雪的那一天是我最开心的一天。”
每当美丽的雪花飘来,都会引起我童年的回忆。