——《节约用水》倡议书作文900字-小学六年级作文
水是生命之源,所以我们应该节约每一滴水。如果没有水,地球就会干涸;如果没有水,一切都会干涸;如果没有水,人类就会死亡;如果没有水,就不会有像我们这样美丽的世界。我们应该保护我们的生活环境,珍惜每一滴水。
水与我们所拥有的一切息息相关。无论我们生活、生活还是生产,都离不开开水。中国的淡水资源不足世界人均的四分之一,666个城市中有400多个缺水,其中130个城市严重缺水。每年有32亩受干旱影响的农田,约5000万人和3000万头牲畜面临缺水。正常情况下,人没有食物可以活7天,没有水只能活3天。这表明了水对我们的重要性。
然而,在我们周围浪费水是很常见的。公共场所的水龙头坏了,没有人及时修理,让水白白流走;在学校,学生洗手的时候,水龙头一直开着,水就浪费了;家里洗衣服洗菜的水又不能合理使用。可想而知,每年浪费的水量,如果计算的话,是惊人的,令人心碎的!说到这里,我不禁想起了一个极度缺水的小山村。
在那个村子里,有一个女孩要结婚了,要嫁到一个很远的地方。她父母想让她女儿洗澡。于是,他的父母把家里所有的食物(只有半袋食物)都拿出来,去村里挨家挨户换水。结果只换了半桶水。别小看这半桶水,是从家里的生活来源买的!
1.一盆清水可以先洗脸洗脚,再用来冲马桶。
2.一盆清水可以先洗菜或者洗衣服,然后擦地板,最后冲马桶。
3.可以先用一盆清水淘米,再浇花。(淘米后的水有一定的营养,可以让花补充营养。)……
这些小技巧我家经常用,效果很好。此外,我家还实施了“每天节约一升水”的行动。可以试试吗?因为节约用水是我们的职责!
同学们,请让我们从自己做起,做节水的小标兵。珍惜和保护水资源。
让我们永远生活在一个美丽的世界里,有美丽的山河、树木和鲜花。
水是生命之源,所以我们应该节约每一滴水。如果没有水,地球就会干涸;如果没有水,一切都会干涸;如果没有水,人类就会死亡;如果没有水,就不会有像我们这样美丽的世界。我们应该保护我们的生活环境,珍惜每一滴水。