朋友:
你还记得母亲河吗?她曾经那么漂亮,那么年轻。她给了我们生命、尊严和热情。从古至今,她孕育了伟大的中华文明。她从高山流向大海,滋润着一望无际的沃土;她从每一个中国儿女的心中流出,有笑有哭,有灾有丰收;她像我们的母亲一样,无私奉献,随着时间的推移,越来越沧桑。
那么今天的“母亲河”,这个养活中华民族和人民的主要河流呢?长江泛滥,泥沙大增,污染越来越严重。一直以‘泛滥’著称的黄河,频繁断流,昔日天空的水变成了苍白的光秃秃的石头和干枯的黄沙。你听不到震耳欲聋的海浪声,也看不到浩瀚的河流。
龙没有鳞片,很容易受伤。黄河没有森林,很难过。初三的孩子今天还懂得后悔母亲河。如果我们有现代意识,对自然环境和生态条件的关心,难道我们就没有感受到、感受到、感受到很深吗?
为了宣传保护母亲河的意义,让更多的人接受绿色文明的理念,更加关注身边的生态平衡,主动关心美好的生活环境。在团委成立八十周年之际,该组织决定启动“保护母亲河——共建绿色家园”的慈善拍卖和募捐活动,活动筹集的资金将全部送往中国青年基金会,在母亲河流域建设“镇海炼化共青森林”,为我们共同拥有的土地献上一片绿叶。为此,我们建议:请积极参加“母亲河保护行动”!江河皆入海,沙聚成塔。只要大家给一点爱,黄河的水就不流了,长江的水就不泛滥了,中华民族的栖息地就永远覆盖着绿色。