地球一小时倡议书作文500字-小学六年级作文
地球一小时提案
老师和学生:
大家好!
今天,我想和同学们一起回应世界地球一小时。世界地球一小时是世界自然基金会为应对全球气候变化而提出的一项倡议。希望个人、社区、企业、政府在每年3月最后一个周六20:30-21:30熄灯一小时,以示对气候变化行动的支持。
所以,同学们,如果我们全世界关灯一小时,我们的地球母亲真的会开心一小时!曾几何时,我们的地球母亲是那么幸福,因为地球没有被我们毁灭,没有被我们污染。现在,随着科学技术的发展,我们的污染越来越严重。过去,我们的地球母亲外表如此美丽,穿着绿色的花衣服,但现在它已经被垃圾覆盖了。我们的地球母亲被我们人类熏得冒烟!
今天的地球已经不是以前的地球了,而是因为我们人类大量开采物质,过度浪费水资源,甚至破坏自然规律,使得全球气温迅速上升,导致南极和北极在几年或者20年内融化,马尔代夫等很多岛屿又沉回大海,无影无踪。
一小时的黑暗不会危及我们的生命。但是一个小时的黑暗会让地球母亲不知道她有多快乐。学生们,我们现在必须采取行动保护地球母亲,她现在遭受了太多的伤害!伤害地球母亲,最后受苦的永远是我们人类!
好了,我的演讲结束了,谢谢。