亲爱的居民们:
你还记得那条河吗?从海的尽头到红星,跑了多少年了。每年端午节,居民们都会在旁边笑着喊着。它从每一个红星居民的身边甚至心里流过。就像我们的亲人,看着我们快乐健康的成长…
但是现在,晶莹剔透的没有了,而肮脏浑浊的却深深地印在每一个居民的心里。污水流入工厂,乱扔垃圾,随地吐痰这些情况在它周围不断发生。它被几层厚厚的油覆盖着。随着岁月的沧桑,不知不觉陪伴了我们十几二十年。每个居民都为自己的所作所为感到心碎和羞愧,但仍有一些人在污染它。在这里,我们列出了几个要求老人保护我们的河流的要点:
1.不要排放洗菜水、洗衣水或脏水。
2.不要扔痰、剩饭、废瓶、塑料袋等垃圾。
3.在河边种植一些绿色植物。
4.定期派人检查河水。
我们真诚地感谢每一个保护这条河的人。请保护这条河!