所有少先队员:
2008年,我们带着希望出发,2008年,我们为祖国的伟大复兴付出了巨大的努力。2008年是不平凡的一年。这一年,面对寒冷的暴风雪,我们用爱温暖人心;现在,四川省汶川县突然发生了8.0级地震。一栋建筑瞬间变成了瓦砾,一座大坝突然淤青,一双眼睛无助.
自然灾害来得突然,无法阻止。面对突如其来的灾难,坚强的信心、勇气和团结是我们克服一切困难的保证。一方有难,各方支持,抗震救灾,团结一心。我们带着希望出发,一切困难和灾难都会被踩在脚下。
社会各界也向灾区人民献出了爱心。一滴水汇成一条河,一座沙砾山。哪怕是一元钱,只要我们给一份爱,灾区人民可能会失去一份悲伤。
在此,鲜少大队向全校发出倡议:让我们立即行动起来,积极向四川灾区捐款捐物,用实际行动帮助灾区人民度过难关,恢复生产,重建家园!
祝愿我们的祖国更加繁荣富强!祝灾区孩子们早日返校上课!