我的拿手好戏作文400字-小学六年级作文
每个人都有自己的特长。我的拿手好菜是——鸡蛋炒饭。前不久,有两个“客人”来上课做饭,做英语。两个“客人”像翅膀一样飞过全班。看,有一群女生在谈论“烹饪经验”。当这股浪潮出现时,我也会展示我的技能。我想了想,最后做了鸡蛋炒饭。蛋炒饭很简单
炒起来不容易好吃!我问了我妈,邻居的阿姨,在网上查了一下但是我终于开发出了“炒饭秘籍”。这是我的“灶神”做的“炒饭秘籍”。第一步是将鸡蛋混合,倒入油,翻炒至金黄色。第二步,加入香肠和胡萝卜颗粒;在第三步中,加入冷米饭,确保它是冷的,然后将米饭炸平,直到颗粒变得清晰。第四步:加入酱料和葱花,翻炒至金黄色,连我妈吃了都赞不绝口。
那段时间让我记忆犹新。我和妹妹做饭的时候喜出望外。做饭不是我的强项吗?我一定会赢。厨房大战正式开始的时候,我的操作还算流畅,势头没有输给对方。这个女人做得很优雅。女人做荷包蛋,男人做鸡蛋炒饭。鸡蛋谁做的更好?
女的率先收11分,评委开始品,男的品的极好!12分,女方火烧了,不加分!