我的拿手好戏作文500字-小学六年级作文
你知道我的专长是什么吗?我不知道,那是——骑自行车。
星期天早上,我推着我妈给我买自行车,我一个人在小区练。这辆自行车的颜色是蓝色,底座是白色和黑色的。我先小心翼翼地抬起左脚,然后把右脚放在上面,不稳地骑着。突然,我看到一个白发苍苍的老妇人拄着拐杖走过来。我急于向左转。可惜左边有个泥坑,砰的一声掉进去了,我眼泪差点掉下来。
路过的人看到了,都笑我:“你连自行车都不会骑,还掉进了泥坑。没用的。”我很难过。下次不会再学骑车了。反正学了也没用。应该学什么?
老妇人沮丧地看着我说:“别这样,小朋友。”我说:“我再也不学骑自行车了。”奶奶听后哈哈大笑,说:“失败是成功之母。”听了这句话,我鼓起勇气对自己说:“洪思扬,洪思扬,你一定要学会骑自行车。学不会,会有更多人笑话你。”。你必须向他们和你自己证明你有多好!
我立刻拿起自行车,坐在凳子上,用手紧紧握住自行车的水龙头,慢慢踩下踏板,一步,两步,三步慢慢的,慢慢的,我终于学会了。
我高兴地大喊:“我终于学会骑自行车了。我会骑自行车。”
哈哈哈,这是我的拿手好戏。我经历过挫折,经历过失败,但幸运的是我没有放弃。