每个人都有自己的特长,比如舞蹈、书法、绘画,而我的特长是唱歌。
一开始我的唱功不好,就像乌鸦呱呱叫一样。直到那天晚上,听电视明星唱的歌就像天籁之音,给了我一个想法:努力练习唱歌。在以后的歌唱比赛中取得优异的成绩。
从那以后,我每天都在练习,在学校,在家里。但是,总有同学嘲笑我:“切,你还想用这种乌鸦的声音唱歌。”“唱不好也就算了,也要上台。想都别想。”"."回到家,我开始趴在桌子上哭。为什么,为什么我唱不好我该放弃吗?不,绝对不是。这是我的梦想。我想为我想要的而战。我要做我自己!我擦了擦眼泪,继续努力练习。
每当我的声音走调时,我总是练习十多次;每当练久了嗓子疼就喝几口润润嗓子继续唱。我妈时不时推开门劝我休息。我总是说“不,我从现在开始努力,一定会成功的!”
渐渐地,我的歌声变得优美动听,声音也没有走调。有一天,我妈赶紧开门,来不及换鞋。她兴奋地对正在练习的我说:“最近县里有个歌咏比赛,你……”我妈还没说完,我就已经高兴的蹦起来了。
歌唱比赛就在眼前,我来看表演。哇,这么多人!参赛者高昂着头,非常自信。我像一只无头苍蝇,穿梭在人群中。我差不多该出来了。我站着不动,头热得冒汗,心怦怦直跳,脑子一片空白。我心想:冷静点,我能行!这首歌不是我练了很久吗?勇敢点,唱出来吧!
我大模大样地走上舞台,鼓起勇气,放声歌唱。全场不时窃窃私语,我却被音乐深深陶醉。我唱完一首歌,在一阵掌声中走下来。成绩出来的时候,我拿着一等奖证书。我很激动,心久久不能平静。
唱歌让我开心,我爱——,唱——首歌!