每次想到那个,我总是笑。
那个暑假,我的零花钱都花光了。当我想问妈妈要钱的时候。我犹豫了。我在五年级。怎么才能向妈妈要钱?我想自己赚零花钱。但是,孩子不能在外面工作。我该怎么办?看着一辆手工制作的漂亮自行车,心里有了答案。我想批发自行车卖!我把这个想法告诉了我妈。她全力支持。所谓自行车,就是用金丝手工编织的小自行车,只有手掌大小,做工精致,款式新颖。我们找到了做自行车的哥哥,和他聊了一会儿。他听到我自己赚钱的想法,答应以100元的价格批发给我12辆自行车。我打电话给莫林和我一起卖。
晚上,我和莫林拿了一个小板凳,一辆自行车和一张小桌子,准备了零钱。去广场卖自行车。但是到了那里,看到那么多人,还是没面子。莫琳说:“别怕,不面子怎么挣钱?”我保全了面子,在那里摆了个摊子。我以为很多人会买,等了很久都没有顾客。过了一会儿,一个阿姨走过来问:“小朋友,这是什么做的?”我赶紧回答:“阿姨,这辆自行车是铁丝做的,是手工做的。做一个要几个小时?”!“怎么卖?”“这种10块,那种15块,最复杂的是20块。阿姨,这在家里很好!别人家里没有的。”阿姨皱着眉头说:“这么贵!”我赶紧说:“不贵,阿姨。第一次挣钱。你也是我的第一个客户。买一个就好。”“小朋友,你这么小就知道挣钱了!真懂事。”听了阿姨的夸奖,我欣喜若狂。阿姨说:“嗯,为了当导演,阿姨就买一个。”我高兴地跳着舞。阿姨从20块钱里选了一辆小自行车。我赶紧夸道:“阿姨,你眼光真好,挑了最漂亮的。”姨妈一听,会意地笑了。付了我50块钱的账单后,我很快找到了她30块钱,她兴高采烈的走了。接下来,莫林和我卖了两辆自行车和两件珠宝。我累坏了。一共卖了40元,却赚了20元。
哎~挣钱不容易啊!以后不会乱花钱了。