地球只有一个让我们来保护它作文700字-小学六年级作文
天空是快乐的,因为它是蓝色的。阳光是快乐的,因为它像水晶一样耀眼。地球是快乐的,因为它孕育了多彩的生命。人是幸福的,因为人有一个美丽的地球!然而,由于科技的进步,天空不再那么蓝,水不再那么清,草也不再那么绿为了保护同一个地球,让我这个普通学生呼吁:“地球人,别忘了,我们只有一个地球!”
一个周末,我和同学来到凤凰广场,那里原来的杨澜湖清澈见底,是钓鱼的好地方!但是现在!水里垃圾飘,鱼不在这里玩,水有刺鼻的味道!你怎么说杨澜湖被污染了?当然是人类不关注身边的点点滴滴,杨澜湖变成这样!如果我们都关注身边的点点滴滴,杨澜湖就不会像现在这样脏了!
但是这样的事情比什么都重要。
有一天去西山玩,看到路上躺着一大堆垃圾,就弯腰捡了一块垃圾。乍一看,都是零食袋。我觉得这些人真的不卫生。我往旁边看的时候,眼睛突然亮了,一个小女孩正拿着一个小水桶看白色的垃圾。
还有,我们走在路上看到墙上贴满了小广告,让人觉得很不舒服!这时,我伸手撕下广告,扔进了垃圾桶!我往旁边看了看,两三个孩子正在慢慢撕掉小广告!
看,现在人们正在改造环境,美化我们的地球,鄂州正在河边建公园!公园里有梯田和亭台楼阁、狭窄的小径、精美的石雕、美丽的喷泉和宽阔的体育建筑材料干净整洁,空气清新。人们来到这里,仿佛置身仙境。但是没有我们的保护,这个美好的环境会被垃圾掩埋!
大家作为21世纪的主人,要认真树立时代责任感!从我做起保护环境,从现在开始!让天空穿上以前的蓝色,让阳光变得像以前一样耀眼,让地球孕育出多彩的生命,让我们拥有一个美丽的地球!
地球只有一个,我们保护它吧!