20年后我们来相会作文800字-小学六年级作文
二十年后,我们来到广东省廉江市第六小学六班见面。在黄春琪的一天,我在家看电视。突然,电话铃响了,我拿起了听筒。哦!原来是我小学六年级时的同学陈赫。他通知我18号早上8点去我们母校新联小学参加晚会。我高兴得有点晕。我无法想象明天的场景会有多感人。
第二天,我乘坐飞鹰私人直升机来到母校。“迪!哎!”一辆超长的全新瑞文豪华轿车缓缓驶进校园大门。门轻轻地开了,一位西装革履的绅士走了下来。有人喊:“老冯,你真及时!”老同学冯玉已经是一位著名的数学家,他编写了一本名为《冯氏数学》的书,获得了国际数学奖。“你是……”我还没说完。"我叫张小花,我坐在你后面."听了他的话,我清楚地记得他就是那个数学特别好,其他科目平平的张小花。博士后毕业后留在国家重点科研单位。他研制的超导导弹可以携带100枚核弹头,可以避开所有导弹攻击,快速准确命中目标。连美国科学家都可以自叹不如。“春天,你在想什么?”我一抬头,原来是脸上有痣的马玉华。现在他是一个探险家,发现了太平洋上的一个岛屿,扩大了我国的领土。大眼睛的黄海华发明了接近光速的航天飞机,并获得了诺贝尔杰出贡献奖。卷发的黄子恒成了象棋大师。那个高个子林建已经是世界头号篮球运动员了。林鸿曾经和蚂蚁和昆虫一起玩耍,现在是世界上最好的医生。她已经攻克了心脏移植这个课题这时,我们的班主任李老师出现了,邀请我们进入学校的贵宾接待室。
推开门,迎接你的是“2005届六(1)届毕业生协会”的横幅标语。学生入座后,班主任发表了热情洋溢的讲话:“同学们,我们20年没见面了。现在学生们实现了他们的理想,成为了名人最后祝你越飞越高。”然后校长给我们讲了20年来学校发生的巨大变化,然后带我们参观了校园。看着这一切,大家不禁赞叹:母校变了好多!
最后,大家依依不舍的握手拥抱。20年后的今天我们约定再见!