中国之车我们来拉作文700字-小学六年级作文
中国车我们是来拉安徽省黄山市惠州区岩寺小学二班张知行的
中国是一个历史悠久的古国。从秦统一到汉朝强盛,从四大发明到祖冲之pi,国家腐败无能,人民生活不好。帝国主义列强趁机入侵我国。国家濒临分裂,民族濒临灭亡。危机时刻谁来拯救中华民族?谁来驱逐侵略者?是***领导了我们的祖先,与敌人浴血奋战,赶走了侵略者和国民党,建立了。然后***带领我们的父辈,艰苦奋斗,建立了小康社会,把原本贫穷落后的中国变成了综合国力日益增强的新面孔。
现在,建设中国的历史任务很快就要落在我们——新世纪的主人手中了。在建设新中国,创造美好未来的过程中,我们需要什么?不是崇洋媚外不上进的旧思想,而是刻苦学习勇于创新的优秀品质。因为只有知识才能改变过去,只有知识才能让我们的祖国变得更好。
想想我们的邻国日本。二战后,负债累累,满目疮痍。但日本人对此并不气馁,大力发展教育,倡导创新精神。结果,战后短短几十年,日本发展成为世界上最好的经济强国之一,其变化速度真的是惊人。
如果一个小日本还这样,有五千年历史的中国还能落后吗?中国地大物博。唯一缺的就是知识和主动性。众所周知,这两样东西是富民强国的最好武器!只有掌握了它们,才能继承祖先的传统,只有掌握了它们,才能推动祖国的大车前进。
新世纪的主人将是我们,新中国的未来将由我们来建设。我们将用知识和创新来推动我们祖国的马车朝着建设繁荣、民主、文明的社会主义现代化强国的目标前进。我们要向世界宣告:“我们要拉中国的大车!”