六年级我们来了作文
一大早,我们五年级的学生乘公共汽车来到了xi烈士陵园。在广场上,迎接你的是一个长方形的喷泉,两边是绿色的草坪。广场中央是一组英雄雕塑。有的士兵手持冲锋枪,向前看;其他的都是戴着脚镣和脚镣,步履艰难,一个只有四五岁的孩子倒在残忍敌人的枪口下……这其中,有很多英雄。当他们倒在敌人的枪口下,连名字都没留下,就为了自己的理想,为了中国的解放,牺牲了自己的生命!
我们举行了一个盛大的仪式。首先,为烈士默哀三分钟,此时广场上响起悲壮的音乐,仿佛在讲述英雄的故事。第二,给烈士敬献花圈,四个学生拿着花圈慢慢走向英雄们的雕塑。花环似乎承载着我们对烈士的崇敬和悲痛。
然后我们开始为墓碑擦洗灰尘。我们小心翼翼地擦洗着英雄们的墓碑,小心翼翼地擦拭着,生怕吵醒了一直睡在这里的英雄们。在擦洗墓碑的过程中,我一边擦洗,一边仔细阅读墓碑上的英雄故事。最让我感动的是一个叫任淼的烈士。被捕后,面对敌人的酷刑,他没有背叛党和同志。在监狱里,我用针扎着墙,“哥哥死于革命。我现在在乡下,头可以和脖子分开,野心不能熄灭。”,才十八岁。
远方的战斗已经凝固在我们脚下,成为我们生活的坚实基础。你的身体不仅为胜利奠定了基础,也提升了我们的眼界。你躺在这里一言不发,却有着伟大的形象和不朽的精神。
清明节在春天的怀抱中悄悄到来,我们来到xi安烈士陵园,向沉睡已久的英雄们致敬。
一大早,我们五年级的学生乘公共汽车来到了xi烈士陵园。在广场上,迎接你的是一个长方形的喷泉,两边是绿色的草坪。广场中央是一组英雄雕塑。有的士兵手持冲锋枪,向前看;其他的都是戴着脚镣和脚镣,步履艰难,一个只有四五岁的孩子倒在残忍敌人的枪口下……这其中,有很多英雄。当他们倒在敌人的枪口下,连名字都没留下,就为了自己的理想,为了中国的解放,牺牲了自己的生命!
我们举行了一个盛大的仪式。首先,为烈士默哀三分钟,此时广场上响起悲壮的音乐,仿佛在讲述英雄的故事。第二,给烈士敬献花圈,四个学生拿着花圈慢慢走向英雄们的雕塑。花环似乎承载着我们对烈士的崇敬和悲痛。
然后我们开始为墓碑擦洗灰尘。我们小心翼翼地擦洗着英雄们的墓碑,小心翼翼地擦拭着,生怕吵醒了一直睡在这里的英雄们。在擦洗墓碑的过程中,我一边擦洗,一边仔细阅读墓碑上的英雄故事。最让我感动的是一个叫任淼的烈士。被捕后,面对敌人的酷刑,他没有背叛党和同志。在监狱里,我用针扎着墙,“哥哥死于革命。我现在在乡下,头可以和脖子分开,野心不能熄灭。”,才十八岁。
远方的战斗已经凝固在我们脚下,成为我们生活的坚实基础。你的身体不仅为胜利奠定了基础,也提升了我们的眼界。你躺在这里一言不发,却有着伟大的形象和不朽的精神。
没有这些不计其数的革命烈士,没有他们的流血牺牲,就没有今天的社会主义祖国和我们今天的幸福生活。你们,成千上万的革命烈士,用鲜血书写了我们的历史,我们将永远记住这些英雄!