我们来的能源作文1700字-小学六年级作文
为了完成学校大队部给我们的作文,我回家写完了作业。我想思考,我想思考,我想思考……我想睡着!突然,一束强光从窗户射进来,我被吸了进去,脱离了重力。啊!哦!我的天呐。好像我死了,然后脑子里闪过奇怪的念头:这不是外星人绑架地球人;又不是我被空袭打死了正要去天堂,呵呵——!那么明天的头条新闻一定是一个不幸的12岁孩子死于空袭;不会像漫画里那样,过一段时间我会带着奇怪的生活来到另一个世界……突然,我从天而降,我心想:虽然我有很多肉,但是这样虐待我。呜呜!呜呜!可怜可怜我的老胳膊老腿!就在我抱怨的时候,远处传来一个低沉的声音:“跟我来!foiioewme! "我突然出了一身冷汗!
一个矮小的老人慢慢向我走来,我问:“你是谁?”他说:“我是时间老人!”我气愤地说:“我不管你什么时候是老人,什么时候是八老。我要回家!”邹邹,一个时代老人,皱着眉头说:“别担心!这次来找你,是想邀请你去未来看看未来能源发展的历史。”“能源发展史!”我的眼睛亮了。“可以!”“那我们什么时候离开?”我好奇地问。“现在。”时间老人一边回答我的问题,一边从口袋里拿出一个微型迷你穿梭机。我疑惑地问:“这么小好不好?”时间老人说:“别小看它,它是时空穿梭机!可以穿越过去和未来!”“真的吗?那我们赶紧开始吧!”“好!”“智——”航天飞机已经启动!
首先,我们来到了2100。这位老人向我介绍了22世纪的能源。原来22世纪的能源是糖!我和老人来到能源室,在一台大机器旁边发现了很多糖。机器的一个口在用力吸糖,另一个口在把糖发出的能量送到传输能量的光缆上。我大吃一惊:“哇!太神奇了!”时间老人自豪地说:“当然,但是到了2121年,人们发现糖不够了。因此,22世纪进入了能源最短缺的时代“那怎么办?”正着迷的我连忙问道。“去吧。”“去哪里?”“难道你不想知道答案吗?去吧,我带你去23世纪。”“哦,好!”我们又上了时光穿梭车。
“吱——”我们来到了23世纪。我赶紧问老人:“快带我去看!”“好了,走吧!”当我看到23世纪的电器比22世纪多的时候,我问:“你不是说能源紧缺吗?为什么这里的电器比22世纪还多?”“哈哈,那是因为到了2196年,人们有了制造能源的新原料,——石。”就在我和老头说话的时候,一辆只能在游戏里看到的超时空采矿车来了。据说很晚了,就一分钟,我们那里的石头都被超时空采矿车吸收了。我大吃一惊,说:“哇,开什么玩笑?”时间老人奇怪地说:“这是什么,难得奇怪!”我诧异地说:“这不是夸张!那你说什么都夸张了!”时间老人说:“好吧,我带你到23世纪末,给你看看什么是夸张!”吱——我们来到了23世纪末。我能看看吗?令人惊叹的是,那里的超时空采矿车甚至更快。30秒后,一片土地上的石头全部消失。我把下巴收回来说:“没有石头还不够吸那么快!”“没错!这次你终于说对了。到2291年,石头将无法满足人们对能源的需求。”时间老人回答。我担心地说:“怎么办?能源不是又出现危机了吗?”“是的。”时间老人说,“不过,你可以放心,因为你还是跟我走吧!”我们又登上了航天飞机。
吱——我们来到了24世纪,一片繁华景象。我也奇怪地说:“时间老人,这次制造能量的原料是什么?”时光老人笑着说:“哎,你学会聪明了吗?这种能源原料是——空气。”“哦,空气。”我想了一下说:“如果用空气作为原料制造能量,岂不是取之不尽,用之不竭?”“对,就是!”时光老人说:“这次旅行结束了,再见!”
只听到“刷刷”的声音,睡眼惺忪的醒来。原来只是一场梦。如果精力真的不够,怎么办?啊!我的作文,“刷,刷,刷”,我在赶着写。