中国是一个历史悠久的古国。从秦统一到汉朝强盛,从四大发明到祖冲之pi,国家腐败无能,人民生活不好。帝国主义列强趁机入侵我国。国家濒临分裂,民族濒临灭亡。危机时刻谁来拯救中华民族?谁来驱逐侵略者?是***领导了我们的祖先,与敌人浴血奋战,赶走了侵略者和国民党,建立了。然后***带领我们的父辈,艰苦奋斗,建立了小康社会,把原本贫穷落后的中国变成了综合国力日益增强的新面孔。
现在,建设中国的历史任务很快就要落在我们——新世纪的主人手中了。在建设新中国,创造美好未来的过程中,我们需要什么?不是崇洋媚外不上进的旧思想,而是刻苦学习勇于创新的优秀品质。因为只有知识才能改变过去,只有知识才能让我们的祖国变得更好。