什么是小康社会?小康社会是一个经济相对富裕、衣食无忧的好日子。很久很久以前,我们的祖先就期待过着这种衣食无忧的生活。让我们回顾一下现代场景:
由于社会的腐败黑暗和帝国主义列强的侵略,中国不但没有实现小康社会的梦想,反而越来越穷,越来越落后,经济衰退,科技落后,到处都是饥民,甚至割地补偿列强,几乎到了亡国灭种的边缘。
看看近20年前的场景:
全家人围着一锅粥,端着一碗米饭。吃完饭,碗很干净,什么都没剩下。晚饭后,我在地里干活,晚上回来喝粥。除夕夜吃一顿白面饺子还不错。当时比较好的条件是吃米饭,但是米饭酸酸的,感觉还是很香的!
看看这几年的场景:
一栋楼从地面升起,店里的商品琳琅满目;宽阔的高速公路上车流量很大,各种车辆不断的在流动;曾经面朝黄土的农民,现在正坐在电脑前,通过互联网了解食品市场;我们小学生穿得大方,漂亮,更活泼;随着家用电器越来越多,蒲扇被光荣“裁掉”;工厂里的一切都是机械化设备.
快看!从屈辱到“吃食堂”,从“酸米”到现代化,进步如此之大,我们这些小辈们仿佛看到了一个小康社会在不远的将来:
家里干净一尘不染,机器人忙忙碌碌,乖乖听你指挥。厨房里的一台大机器,叫做“厨师”,可以做各种美味的食物。街道上到处都是高大的树木和树荫。绿化带里有五颜六色的花。真奇怪,我以前从来没有见过他们!"这是根据基因改造制作的."乍一看,哦,是机器人警察。当你遇到困难或者问题的时候,一旦这些问题在你脑海里停留了五秒钟,警察就会出手相助。哎,是以爬山虎为墙的工作单位;是消防队用枫叶当围栏;邮局用蜘蛛植物装饰;这是一栋用报春花装饰的住宅楼一切都井井有条,好好看!这是小康社会!
其实幸福的生活,美好的未来,都应该是自己创造的。同学们,让我们从现在开始就有全面建设小康社会的宏伟目标,从一点一滴做起,努力学习,把自己锻造成一个有前途的钢铁,让小康社会近在咫尺。