2024年9月30日晚8点,电脑嘟嘟响。我赶紧跑过去。那是一封电子邮件,屏幕上显示出五颜六色的文字:“齐家,你还记得10月1日的同学聚会吗?”请于1日上午9点到达原母校武汉小学参加晚会。你的好朋友:金扎。看到这个消息,我的心里充满了巨大的兴奋和激动,高兴得不知道该用什么语言。我无法想象明天会是什么样子!
第二天,我在约定的时间地点开着法拉里的私家车去了母校。进了校门,教学楼、体育馆、操场、植物园等建筑焕然一新,真的很惊艳!教学楼有20多层,除了宽敞的教室,还有一些研究室、劳动室、音乐室、等很多。操场占地800亩。当学生们去操场做早操或运动时,真的变成了一个人的海洋。转眼间,一辆超长的全新瑞文豪华轿车缓缓驶进校门。学生们突然变得安静了,又突然变得活泼了。原来那是我们的老同学钟荣基,他已经是著名的数学家了,编了很多数学资料全集等各方面的书,还获得了国际数学奖;活泼天真的朱莹宜成了美术家;头发乌黑发亮的冼齐家成了一名国际时装设计师。这时,之前教我们的两位老师:袁老师和徐老师出现了!虽然他们老了,身体也强壮了,但他们仍然像以前一样保持着年轻的活力。然而,老师们邀请我们去贵宾接待室。
学生们围着老师,问问题,好像总是没完没了地说话。
我们乘电梯到20楼的贵宾接待室。门一开,“2005六年<1 >班级毕业生联欢晚会”的横幅标语映入眼帘,接待室中央摆着一张大圆桌。同学们落座后,老同学朱莹一发言。她拿着话筒说:“同学,我们20年没见了。没想到久别重逢的今天。现在学生们前途光明,实现了他们的理想。他们成了科学家,歌手,名人,歌手,歌手,等等。最后祝大家梦想成真!”突然,全场响起雷鸣般的掌声。然后校长带领我们看了看校园,给我们讲了20年来学校发生的巨大变化。半个小时过去了,美丽的校园还没有参观过。大家都惊呆了:“母校真的发生了翻天覆地的变化。”
聚会已经进行了一整天,同学们都说了该说的话,却总是恋恋不舍的去拥抱对方。20年后的今天我们约定再见!