晚上,我们在长治上了火车,第二天一早就到了北京西站。离开火车站后,有一栋红色的圆形建筑,名字叫“火凤凰”,代表着热情好客的北京人民欢迎大家。
我们坐公交车去北京郊区的军营体验军人的生活。我们和士兵一起吃饭,一起生活,学习士兵的基本军事姿势。明白军令的含义。
在军营住了两天,我们依依不舍地离开了,回北京探亲去了。
在北京的第三天早上,我们参观了雄伟的八达岭长城,这是古代劳动人民智慧的结晶,也是古代建筑史上的奇迹!它展示了中华民族悠久的历史。我们迫不及待地要爬长城,捧着这座历史悠久的古墙,踩着历史悠久的古砖。我们很激动!长城真的很壮观!全长5000多万米,持续了2000多年。它像一条矫健的巨龙,穿越高山、悬崖、草原、沙漠,在山顶、黄河对岸、渤海沿岸起伏。每一个去过长城的人都对它雄伟的气势、宏伟的规模和艰巨的工程感到惊讶。今天终于看到了——长城,世界上最伟大的奇迹之一!人们说“不到长城非好汉”,那么今天我们就明白它的真谛了。爬长城真的很难。我爬不到一半,脚也像铅一样举不起来。但我坚持下来,爬上了长城的纪念碑。我太激动了,终于爬到了长城的顶端!
我从北京之行中获益匪浅。我一定要好好学习,将来来北京建设我们的祖国!