六年级作文游东方明珠
发布时间:2021-04-30 10:00:43 查看人数:15
元旦那天,我们一家三口来到了时尚之都——的上海。今天,上海是宏伟的。高层建筑从地面拔地而起,最引人注目的是东方明珠塔,高486米,亚洲第一,世界第三。参观这座塔是我们的旅游景点之一,也是我的梦想。
汽车在宽阔的道路上行驶。“我们到了!”我兴奋地大叫,第一个跳下车,直奔东方明珠。东方明珠塔由11个不同大小的球体组成。它抬头望着塔尖,直入云端,象征着上海的繁荣昌盛。望着塔身前,“东方明珠”四个金色大字在阳光下熠熠生辉。
走进大厅,你面前有六幅画,分别是:台湾省的湖泊和建筑物;上海黄浦江和东方明珠电视塔;中国的长城;古埃及金字塔和狮身人面像.
看完人像,乘坐7米每秒的高速电梯,来到263米高的观光层,“哇!”我被眼前的一切迷住了。抬头看去,只见纵横交错的立交桥,像是扭曲的线条,上面的车蠕动着像块;黄浦江像东方明珠脚下的蓝龙一样缓缓流淌,俯视着,“啊!”那么高,我突然向前看,双腿颤抖,不敢往下看。道路像丝带,汽车像糖果一样在丝带上行驶,人们像成千上万只蚂蚁一样爬行啊,东方明珠真是名不虚传!
没有东方明珠,我久久不能平静。东方明珠凝聚了中国人民的智慧和结晶。这次上海之行让我大开眼界,受益匪浅。我为自己是中国人而骄傲!