一次有趣的活动作文400字-小学六年级作文
面对明媚的阳光,我们去中国科技馆参加了一个有趣的活动——做实验。
在老师的指导下,我们知道了什么是化学,然后我知道了化学对我们的生活有多大的贡献。
我们参加了两个实验。
第一个实验是粉笔层析。老师让我们在粉笔大端做一个和指甲盖一样长的记号(用彩色笔画)。然后老师让我们往表杯里倒水,水没到底(提前介绍)。然后,粉笔的大头就站在了手表的眼镜里。数到十,我睁开眼睛。哦,我的上帝!不可思议的是,上一幅画的颜色突然变成了三种颜色!
第二个实验比较有意思,叫废纸回收。老师给了我们一些卫生纸,这在我们的生活中被视为废纸。让我们把纸撕成碎片,把几个人撕的碎片放在一起,放入烧杯中,然后从量杯中倒入100毫升水到烧杯中。然后我们用玻璃棒搅拌烧杯,但是不能碰壁。最后老师用实验漏斗帮我们把纸浆里的水抽出来,让我们用擀面杖把纸压平,就完成了再生纸。
这个实验不仅有趣,还让我了解了很多化学知识!