六年级漳州作文
我的家乡在福建省漳州市,这是一个水果香、风景宜人的好地方。
快看!街上车水马龙,来来往往的人群络绎不绝,热闹非凡:有叫卖的小贩;还有人说笑;有“丁”的号角声,也有长长的歌声哦!我明白了,这就是漳州的行云流水之美!
快看!公园里到处都是花和鸟。亭子阁楼上的雕刻和镂空,亭子木柱上的雕刻,古典建筑上的书画九龙公园的九龙戏珠比较古典,九龙姿态各异,灵动飞舞,水龙头尖叫,或高或低;龙身翻腾,或隐或现;尾巴左右摇摆,完美。龙的宝石晶莹剔透,光芒四射也透露出一种古典美。它们都展示了工人高超的技艺,画中的牡丹和柱子上的“龙凤”.这一幕仿佛是一幅巧匠精心描绘的精彩画面。哦!我明白了。这就是漳州的精致之美!
快看!漳州商场精品琳琅满目,货架上琳琅满目,大大小小的商品琳琅满目,令人眼花缭乱。商场里,顾客如云,人来人往。五颜六色的广告错落有致。夜晚,漳州是一座不夜城:霓虹灯闪烁,广告招牌亮起,路灯闪亮,车灯闪亮此时的漳州,已经变成了一片光的海洋,一个光的世界。哦!我明白了,这就是漳州的繁华美!
快看!乡下到处都是美丽的风景和鲜花。青山环抱绿水,绿水映青山,人间天堂!哦!我明白,这就是漳州生机勃勃的美,漳州的自然美!田野里,金色的稻子像一个害羞的小女孩,深深地埋着头;要说最温顺的,恐怕要数梯田了。它就像一只温顺的小猫,静静地等着人们摘它身上的谷粒,默默地看着农民脸上幸福的笑容。快看!漳州有龙眼丰收的景象。我看到一串像顽皮娃娃一样的桂圆,藏在绿叶里,探着小脑袋,窥视着这个世界,仿佛和村民们分享着丰收的喜悦。每一棵桂圆树都像一把伞,覆盖着山村,支撑着蓝天,让山村更加美丽。沉重的香蕉压弯了香蕉妈妈的腰,一大串有十几个小的。一根大弦有几十斤,一根小弦至少有几斤。摘下一小串香蕉,你会发现它们似乎不习惯独处。总有十几个亲如兄弟姐妹,站成两排,永不分离。他们差不多一样大,就像双胞胎兄弟一样。一根香蕉又重又长,就像一轮新月挂在地平线上,就像一艘船游遍天涯海角。人们看到它就想一口吃掉。哦!我明白了,漳州的收获是美好的!
漳州物产丰富,素有“花果之城”、“鱼米之乡”的美誉。盛产‘六大名果’:柑橘、荔枝、香蕉、龙眼、柚子、菠萝;“三大名花”:水仙花、山茶花、兰花;还有大虾,石斑鱼,鲍鱼,龙虾,红的?扇贝、牡蛎、泥蚶、鱿鱼等海珍品。美丽的水仙花,国宝片仔癀,国货八宝墨,被誉为“漳州三宝”,享誉海外。木偶雕刻、珍贵贝壳漆画、九龙壁玉雕等旅游工艺品深受中外游客喜爱。哦!我明白了,这就是漳州的丰富和美丽!
我爱你,漳州!你是我的家,我的父母,我的亲人……漳州,我爱你!