六年级漳州作文
我的家乡漳州是一个美丽的城市,也是一个人杰地灵的地方。曾经难忘的山治红楼伟人;贡献很大的革命前辈;与父母同龄的现代城市建设者。他们都是家乡人的代表。漳州人的淳朴天真让人感动,像家乡的土壤一样坚实,别人觉得踏实。
漳州有山,但不像云洞岩,是人们游览放松的好地方;有水,但不像长江。黄河如此波涛汹涌;有一年四季盛开的花朵;到处都是绿草。天空似乎比其他地方更蓝,冬天的阳光似乎比其他地方更温暖。故乡的感觉是纯水仙花的淡雅芬芳,青草味道的淳朴,漳州人明亮的眼睛里闪耀着真诚和热情。
我爱漳州,它是我的家乡。充满了无限的回报和深情。如果我是诗人,我会用优美的诗句赞美它。如果我是建筑师,我会用最精致的设计把漳州装饰得更漂亮。如果我是一个作家,我会用最生动的语言描述它美丽的故乡漳州。