发布时间:2021-05-02 14:53:24 查看人数:82
在我漫长的记忆中,有一颗记录爱情和情感的宝石,闪闪发光。它就像明亮的月亮,把柔和的月光投射在我的世界上…
我记得刚进四年级的时候,很期待,也很兴奋,夹杂着一点点紧张,但是我自己也说不清为什么会紧张。刚进这个群的时候,没有朋友。每当看到其他人一起进进出出,心里都是说不出的空虚。直到有一天,当她走进我的生活,世界不再黑暗。
我们的相识纯属偶然。要不是我考砸了,我恐怕也不会知道那段时间班里有这么一个天使般的女生。这是一次数学考试。题目不难,但是我做不好。我静静地坐在湖边。微风徐徐吹来,我散落的黑发随风飘动。我以为当时只有我一个人知道现场。没想到,她走过来坐在我旁边。我突然觉得我不再孤单了,但是上帝对这种感觉很吝啬,只给了我一瞬间。但是,她说:“没有什么难过的,不要把成绩看得太重……”一个银铃般的声音在我耳边响起,当我反应过来感谢她的时候,她已经悄悄离开了。
就这样,我们成了好朋友,彼此无话不谈。每当我委屈的时候,总会扑到她怀里,好温暖好柔软。她是我小世界里的阳光,用她温暖的光照耀着我,鼓励着我。她让我明白,友情不像亲情那么无条件,也不像爱情那么神秘。它只是一种深度、广度和纯度。
友谊是世界上至高无上的宝藏,友谊的不可传递性注定了它是一本孤儿书。刻骨铭心的友谊和仇恨一样刻骨铭心。
爱在左边,同情在右边,走在生命的两边,随时播种,随时开花,让这一段路漫漫,点缀着芬芳的花朵,让行人披着枝叶,踏着荆棘,没有痛苦的感觉;眼泪可以掉,但不难过。