据说猪八戒取得积极成果后,又成了田鹏元帅。猪八戒闷慌地在天宫里坐了一天,决心辞职回高老庄探亲,于是收拾行囊,飞去了高老庄。
他飞到空中,突然误入刚才的探视,以后又来到高老庄。他继续向前飞,突然撞到了一个像圆盘一样的东西。砰的一声,猪八戒从天而降,猪八戒怒不可遏。这时,圆盘慢慢下来了,一个陌生的小个子男人下来了。猪八戒大叫:“妖精逃到哪里去了?”猪八戒举起耙子,打它。那个奇怪的小个子男人指着猪八戒。我们几个世纪前就来了。”突然外星人喊道,“哦!想起来了,你是中国神话的田鹏元帅!嗯?你是怎么来到未来的?猪八戒眨巴着眼睛说:“我回高老庄的路上,半空中出现了一条隧道,我就来了。”外星人说,“哦!它原来是误入了只是参观,现在是25世纪后期。猪八戒大叫:“啊!都是25世纪了,离我的时代至少有几万年了。”外星人说,“你将来很幸运,所以我带你四处看看!参观后我会带你回去。对了,我叫鲍比。”猪头奇怪地说,“嗯?你是外星人,为什么我能听懂你的话?”巴比说,“因为我吃了翻译果冻。”“这真高级!猪八戒自言自语道:“少废话,我们走!”猪八戒乘坐外星飞碟向前飞去,巴比边飞边介绍:“左边是宇宙交易中心,右边是宇宙联盟总部猪八戒道:“那金楼是什么?”?”鲍比说,“那是宇宙的娱乐中心。其实真正的主谋是黑社会,只是没有足够的证据举报他。”巴比突然喊道,“不行,娱乐机的扫描枪已经开始攻击了,让它隐形。”哐当一声,警报声响起:“请注意,请注意,飞碟的油箱已经毁坏,请紧急跳伞。”巴比紧张地说,“快点,飞碟正在迅速降落,快跳出来。“巴比拉和猪八戒一起跳下飞碟。落地时只听到飞碟在半空中爆炸。猪八戒道:“如何发生了什么事?好工具是怎么爆炸的?”巴比说,“唉!派出所离这里太远了,派出所根本看不到。”这时,一辆坦克开了过来,博比喊道,“坏人来了。“我看到坦克发出像箭一样的小弹珠向四面八方射击。鲍比说,“快点快打。卡住了就钉在你身上,敌人就知道你的下落了。那你随时都有可能受伤。”“看我五齿耙”猪。但是弹珠是用记忆合金和超强金属做的,用本是断不了的。博比大叫,“我还有一瓶隐形,刚好够我们用。"于是博比把隐形水洒在猪八戒和他自己身上. "隐形雷达导弹来了不好,快跑。”鲍比喊道.