普陀山游记作文800字-小学六年级作文
普陀山游记
中国有四座古刹,其中一座叫普陀寺,位于普陀山。普陀山是佛教圣地。大大小小的寺庙三百多座,每天早上敲钟打鼓,香客如流水。普陀寺香火鼎盛。我妈带我一共5个人逛普陀山。
我们上了游轮,导游指着不远处的小岛告诉我们:“普陀山在前面!”我欣喜地望向远方,却看到一座座山峰起伏起伏。一座陌生的山映入我的眼帘。它分为三个部分:一个半圆,后面跟着一个不规则的半圆,延伸成一个三角形。啊,整体看起来像卧佛。我很惊讶。大自然的天性如此高超!
我向远处望去,发现卧佛后面有一个大岛。一定是普陀山。落地后,我们直奔普陀寺。寺庙里有一个小院子。它的名字很有趣。叫“拒绝去观音院”。其中还有一个故事:“一个日本和尚想把中国的菩萨雕像带回来,住持同意了。第一天,我就把佛像放在船上。突然起了大风,船走不动了,我就休息了一晚。第二天,佛陀突然变得沉重,无法举起,又耽搁了一夜。第三天,海面上出现了一个礁石,和尚突然意识到菩萨不想去日本,那么她想去哪里?请给我指路。之后海上立即出现一条船道,船直驶至紫竹林,即普陀山观音园。”听完故事,我暗暗想,普陀山更好!就连菩萨雕像也要住在这座寺庙的古庙里。可见这里有杰出的人,仁者菩萨不得不选择住在那里!
沿着唯一的山路,我们来到了一座33米高,总重量超过70吨的金佛,花了4000万元建造了13米高的金佛身,2米高的莲花座,18米高的底房。它傲然屹立在蓝天的映衬下,一张金色的脸,慈眉善目,和蔼可亲。下面有一张十几米长的桌子,桌子上摆着许多水果和鲜花,因为信佛的人讲究因果,只有花才能结果。很多人做好事,在地下室放了500尊佛像,都是好男人好女人花2万块钱一个人建的。我们在佛下许愿,停下来拍照。下山时,我看到两个和尚,三个和尚,九个礼拜者,向山顶奔去。这些信佛的人多虔诚啊!他们的行为能触动慈悲的菩萨吗?我暗暗想。
时光飞逝,短暂的三日游结束了,我收获了很多知识。