这是我第二次来普陀。看起来一模一样,没变。前门总是不明显,我也把它当成后门,所以我多走了一趟冤枉路。结果一开始就有点心力交瘁。
进入普陀门,迎接你的是左右并排立着的两棵松树。它们像机器一样直。然后,走近了。我在殿中央看到一个香炉,里面盛满了黄色的香烛。我也学了那些人,进去敲了敲我的头,把我的小心愿插进香炉里。
走在路上,有各种各样的人:穿裙子的女人,穿孕妇装的女人,抽烟斗的老男人,戴红领巾的小孩子。这个地方似乎成了他们的天堂。我们踏上台阶,打算通向四王。在路上,我们看到了一路走来鞠躬的中年妇女。他们真的很难。每一步都是那么认真,他们时不时嘀咕几句。我看着他们,莫名其妙地笑了。
在梯子上,踏进四王的住所,我立刻看到了四张凶狠的脸,看完让我忐忑不安。因为小时候偷了隔壁阿姨的东西,心里难免有些不安。
最后一件事之后,我的心情忐忑不安,就是怕四大天王揭发我的罪,给我报应。于是我一个个给他们跪下,然后他们都说了自己的罪,道了歉,最后说了我的心愿:“1。长大后希望自己能当医生,单纯是因为医生干净。2.学习成绩蒸蒸日上。3.全家健康,身体健康。4.我想给大家留下深刻的印象。”呵呵,虽然我的愿望有点离奇。
一轮红日渐渐落下,我想:“我们还没抽签呢!不,我想看看今年的运气!”然后,交完钱,我跪下来,真心实意的许了个愿,小心翼翼的抽烟,希望得到的无疑是签名。果然,上帝有眼,我得到了征兆,我狂喜地叫了起来,仿佛睡了半年,精神格外好,心情格外放松。
我们走出大门。在路上,我一点也不觉得累,反而很开心。我抓着他们的衣服兴奋地说:“今年考个第一,今年考个第一!”
有机会,大家也去玩吧!真的很刺激!