普陀山游记作文800字-小学六年级作文
普陀山游记
久闻普陀山之名,终于暑假和父亲一起去普陀山游玩。
普陀山位于风景秀丽的舟山群岛,是地球上1390个岛屿中的仙境。普陀山与中国的五台山、峨眉山、九华山一起,是中国四大佛教名山之一。普陀山也是国家4a级重点旅游景区。参观普陀山你会很开心的。
坐快艇从沈家门码头到普陀山,一想到要见到期待已久的普陀山,我的心就激动得怦怦直跳。从快艇上望出去,黄海一望无际,大海中隐约可见的小岛上的青山郁郁葱葱,像镶嵌在大海中的绿宝石。快艇在海里航行,不时溅起白色的浪花。二十分钟后,快艇停靠在普陀山码头。
买完票,我们进入景区,听别人介绍。普陀山是观音菩萨的道场。所以我们首先决定上山去看南海观音像。走在盘山公路上,清晨初升的太阳照在美丽的小岛上,处处给小岛带来生机。高耸的树木挺立在路边,傲然面对蓝天,遮天蔽日。海风从海上吹来,也带来阵阵凉意。路边不知名的花在争抢,散发出阵阵沁人心脾的清香经过长途跋涉,他们终于来到了南海观音像。呈现给我们的是一尊巨大的观音像。观世音菩萨站在山顶,非常壮观。观世音菩萨遥望大海,守护人间幸福安康。我们买了香,在观音菩萨面前点燃,虔诚地祈祷菩萨保佑我们健康长寿,工作顺利,学业有成。祝福我们的祖国繁荣昌盛!
逛完南海观音,来到普陀山最大的景点——扶桑集。周末,扶桑吉人山人海,狭窄的出入口被封锁。随着人群,我们一步一步挤进了寺庙。进入寺庙,一尊巨大的菩萨佛出现在我眼前。它用黄金装饰,气势雄伟。菩萨佛眼威严慈祥,面带微笑,凝视前来朝拜的朝拜者,祝福他们安康。佛像左右两侧各陈列十八罗汉,罗汉表情各异,栩栩如生。寺内外墙壁镌刻着古今名人书法家的诗词书法,游人对其浑厚的书法赞不绝口。
然后,我们参观了观音寺、紫竹林、白卜沙海滩和罗家山。直到中午,我们还是舍不得坐快艇和长途汽车回上海。