各种喊声从街上传来。“小朋友,要不要吃糖葫芦?”“别跑,给我站住!”那么多喊声,像一首动人的歌,既好听,又给我很深的感觉。
在这些喊叫声中,给我印象最深的是捡垃圾的婆婆的喊叫声。
那一次,天气很热。我买了一瓶汽水,边走边喝。走了一小段路,这瓶汽水只剩下一口了。我正要盖上盖子,待会再喝。这时,一位老妇人走过来对我说:“孩子们,能把你们手里的瓶子给我吗?”我的心震惊了。我应该把这个瓶子给它吗?但是我没有太多的时间去想事情,我立刻喝了最后一口,把瓶子给了老太太,老太太一直在感谢,看着她离开。我想她一定饿了!不管天气多热,不管多冷,她还是穿着这么厚的棉袄。这样的喊叫让我明白了这个老女人有多辛苦!
在这频繁的喊叫声中,我仿佛又回到了当时的时刻。我和表哥在奶奶家玩。我们出去的时候,遇到了一个阿姨。那是冬天,风在呼啸。阿姨推着三轮车,穿着一件单衣,不停的抖,而她的孩子坐在座位上,穿着一件很厚的外套。那件长棉袄一定是她妈妈的!三轮车上还有一个大火炉,里面全是红薯。不时有几个喊:“买红薯,又甜又大,价格便宜!”那个大妈手上没有手套,冻红了,真的让我心疼。这么一喊,我才知道,作为母亲,我是多么爱自己的孩子。我宁愿给我的孩子穿更多的衣服,也不愿给自己穿更多的衣服。
每一声喊叫的背后,你都会被感动,任何人的叫喊也是如此。