(090904周记)坚持作文500字-小学六年级作文
记得那个暑假,和余一起报了游泳班。我以为学游泳很容易,只是上完第一节课,我们就有点不耐烦了。
教练让我们先学基本功。我们只踢了30分钟,一入水脚就酸痛。后来,我不得不把整个头泡在水里,屏住呼吸,有时是很长时间。这听起来很简单,但是初学者很难做到。因为不敢沉头,所以我觉得沉下去一定很难,上来一定是水进了我们的眼睛。我们学的不好,被教练留下了。
经过反复练习,终于突破了心理障碍。不过后面的课程每次都比较难。手脚都要动,但是脚动不了,脚动不了,手也抓不住,所以每次只能游一点。经过反复的失败和努力,我终于学会了手脚配合,自由前进。
训练的最后一天,我很期待,但也很紧张,因为今天要游到对岸才能通过考试,看到前面几个人游的很好,都快到终点了,我也很紧张。教练吹哨子的时候,我还是忐忑不安。我开始游泳,我尽力往前走,但过了一会儿,我筋疲力尽了。我想放弃,教练在岸上鼓励我:“加油!快到了!”虽然我的手脚已经没有力气了,但我还是咬着牙,坚持下去,最后游到了对岸。大家都给了我热烈的掌声,我被自己的坚持感动了。
这次训练让我明白了一个道理:坚持就是胜利。只有坚持的人才能成功,只有学会坚持的人才能掌握世界,学会技能。