冬至快到了,但是同学们已经很早就吃过冬至包了,所以打算督促妈妈做冬至包。
今天是周六和周日,所以我要让我妈妈做一个冬至包。“妈妈!其他人都已经吃过冬至包了。为什么我们还没有包?”我去了父母的卧室,问妈妈谁在看电视。“冬至包要不要吃?”妈妈问。“嗯!”我说。“那你自己打包吧。”妈妈说。“妈妈!我求求你!你就去包里!”我苦苦哀求。“但是下周四冬至!现在打包还为时过早。”“哦!打包就好!你能先包一些给我吃吗?否则……”
经过我的多次请求,我母亲最终同意了。
首先我妈让我买关于冬至包的资料。她要准备了。然后我把材料买回来,我妈准备的。套餐正式开始。我试着先看看妈妈的包,然后学着做。虽然不好看,但是越来越好了。包在包里,想着以前电视上有人包饺子的时候放了什么硬币辣椒冰糖什么的。我想我也要打包一些。我带了一些小硬币和胡椒,但是我妈妈阻止了我。我想是的。硬币被吞了怎么办?
晚上,吃着自己的冬至包,感觉很有成就感,也不忘和父母分享自己的辛苦。真是美好的一天。