周五最后一节课是社区课。我们全班都觉得毛老师会给我们上语文课。下课后,我为语文准备了一些东西,但让我惊讶的是毛老师要继续给我们猜成语,大家都欢呼起来。
成语模仿秀开始了,这次比上一次隆重多了。我们把桌子拉过来,形成一个正方形。学生们排在后面做这个动作。然后毛老师让其中一个同学猜,上次没来过的同学先开始。我发现一个规律:去表演的几乎都是男的,只有周一民在表演。我觉得:这么想的人应该不少吧!果然,又有两个女生连续上去了。表演成语,最重要的是理解成语。
当我说到“青梅竹马”这个词的时候,周和我就“沆瀣一气”地玩起了这个成语。我们排成长龙出去了。好像很多人都想玩这个成语!但他们的方式不同于与周的“同流合污”。轮到我们了。起初,我和周把我们的手放得很低,这意味着我们年轻的时候。然后我们互相拥抱,意思是他们很亲热。最后,我和周做了一个惊人的举动:一个拜天地,一个拜高堂,夫妻互拜,逗得同学们哈哈大笑。
接下来是“虎视眈眈”。齐奕超上台。他和另一个同学对视,然后做出奇怪的举动,让台上的同学充满疑问。我和周看不过去,就上台表演了。真的很倒霉。轮到我们表演的时候,同学猜对了。
快乐的时光总是短暂的,一节课带着快乐的笑声过去了。就这样,我们班还是爆笑。