(20100109)谁偷走了我的快乐
“小男孩,小麻烦,眼睛淡淡的看着邢星。小男孩,很少担心,希望永远都这么好。年复一年,小少年长高了。随着岁月由小到大,他的烦恼越来越多。小男孩,很少担心,无忧无虑,快乐。但是有一天,风暴膨胀,所有的担心和忧虑都来了。年复一年,小少年长高了。随着岁月由小到大,他的烦恼越来越多。”当我有一次在对面超市的音响里听到这首歌的时候,我不禁想起了我的童年。
小时候上幼儿园的时候,就觉得自己要守护某一件事。就在刚才,我们觉得上幼儿园的时候很享受。那个小男孩应该唱“小男孩,背着一个大书包,做着没完没了的作业,没完没了的唠叨,我们应该有一个故事的人生!太讨厌了!太讨厌了!老师们,家长们,请听我说:春天,只有一种颜色太单调,折翼的鹰飞不起来。
当我们背着大书包,做着没完没了的作业时,我们必须有一个幸福的童年,过着自己的生活。背着一个大书包,做着没完没了的作业,唠叨着,我们应该有一个故事的人生!太讨厌了!太讨厌了!太讨厌了!“现在我们出去在幸存者体育课上提一个东西快,但是在别的地方找不到快。”我们每个人除了语文都上英语,不上英语就上数学,不是为了伤理科就是为了上数学,没有快乐的时光。
聪明的,告诉我,为什么我们的幸福一去不复返了?——有人偷了:那是谁?又藏在哪里?他们是自己逃出来的,但现在在哪里?