(20091120周记)狗作文700字-小学六年级作文
说到狗,大家肯定都很熟悉。谁没见过狗?但是,你可能不知道狗是狼的亲戚!
在这个世界上,没有狗。后来有人把小狗带回家养。小狗们习惯了待在那些人的家里,所以它们很温顺,再也不会咬人或吃人了。后来它的后代成了人类的好伙伴,——只狗。
狗最大的优点是对人忠诚。
只要你喂它,它就会对你很好,所以我们人类早就让狗看家了。狗狗责任心强,无论白天还是晚上都“上班”。如果你是陌生人,它会对你狂吠,甚至会冲过去狠狠咬你一口。当然这是你有不良行为的时候。
狗有非常敏感的耳朵、眼睛和鼻子。警察叔叔专门把那些品种优良的狗训练成警犬,让它们帮助警察叔叔抓贼,顶替人。
有些狗体型小,力量弱,不能做任何工作,但可以当人的宠物,如哈巴狗、贵宾犬、沙皮狗、斑点狗等。而且都是人们最喜欢的宠物。
虽然狗是人类最忠诚的朋友,对人类有各种各样的用处,但是人类呢,人类是怎么对待它们的?
说到狗,我想出了一些关于狗的说法:三个字包括“狗”、“杂种”、“狗……”,四个字包括“猪狗不如”、“鸡犬不宁”、“狗改不了吃屎”、“挂羊头卖狗肉”、“狗见人低等”等等。这些话似乎都没有赞美狗。真不知道为什么。如果狗真的能听懂这些难听的话,不知道它们会怎么想。
人们不仅用这些话来羞辱狗,还吃它们的肉。每到冬天,你会发现街上的狗肉火锅店做的那么好,这都是你欠狗的!
狗是多么好的动物啊。人这样对待,都是死!
我希望以后人们不要再吃这些狗肉了,因为狗是人类的朋友和知心朋友。帮助狗狗,让我们一起爱护狗狗。