这个寒假,我又有了一个弟弟。前天晚上他刚从我姑姑肚子里出来。没有,他刚出生,我和妈妈就赶去医院看他了。
他很讨喜,皮肤不白,黄皮肤有点黑,格外健康。他的头发虽然稀疏,但每根头发都是浓密的黑色,仿佛被染过一样。一双天真烂漫、长长的睫毛把一眨一眨的大眼睛装饰得更加漂亮,就像两颗水晶葡萄。他的眉毛又粗又厚,眼睛水汪汪的,炯炯有神。虽然出生才几天,但双眼皮还是挺明显的,嘴巴总是微微鼓鼓的,可以挂一小壶油。
他哭的时候不知道什么时候失声了。他的声音嘶哑,像鸭子一样尖叫。虽然哭的时候失声,但还是扯着嗓子哭,好像在抱怨自己对这个世界的不满。看到他哭的声音嘶哑,大家都忍不住同情他,给他水,用小勺喂他,但他不喜欢无色无味的纯净水,把水全部吐出来,把衣服弄湿了。哦,原来他不喜欢喝水!为了让弟弟喝水,我们煞费苦心。突然,我们想出了一个聪明的办法,在水里放一点葡萄糖,让水的味道变甜,不像刚才那么无味。每个人都为这个聪明的把戏鼓掌。我们把适量的葡萄糖放在温水里,然后搅拌均匀,然后给我哥。这次哥哥没有再把水吐出来,而是喝了下去。喝完之后,他舒舒服服地睡在小床上。
这是我弟弟——,一个不爱水爱吃甜食的弟弟。