竹颂(转载)作文500字-小学六年级作文
竹颂
就像一个诗人从情感和真理的深处写的诗,我画了从大地深处生长的竹子。
我诧异地看着你锋利的竹笋,把像佛斯一样坚硬的泥土推到你的头上。转眼间,你就像你的祖先一样粗壮,发出和石头一样的沙沙声。啊,你出土之前就有节日,直到凌云更高,你还是豁达的。你的纯洁,让人想起清晨的露水,雨后草原上的云。你的绿枝绿叶,展现了大自然最朴素的美,无数人的赤诚忠诚和坚贞不渝的爱,都在你的传说中保存了世世代代。
在春天的宫殿里,与粉色蝴蝶同乐的桃花,自下而上攀附在其他事物上的紫罗兰,夸耀自己财富的牡丹,早已沉入沙漠。独特的竹子,像不朽的松柏,矗立在无边无际的山野之间。顶上有一千英尺的高峰,底上有一百英尺的深渊,经历着风云变幻。在命运的风暴中,你翻过蓝色的波浪,撞上汹涌的云海。你全身闪着闪电,你的吼声吞没了雷声。为了让春天的世界绿起来,你在霜雪中更加茂盛。在盛夏的烈日下,你给人们送去夏天的凉风。
每当我踏上杂草丛生的小径,走进深深的竹林,你就摇摆着绿色的枝叶,扫除我灵魂中留下的尘埃。清新的晨雾中泉水的声音,鸟儿悠扬的叫声,在无边的寂静中融化了我的心。
我坐在一个苔藓覆盖的岩石上,描绘一个自然,优雅和蓬勃的竹子。愿你的情操和美德潜伏在我生命的深处。