你像梅花一样骄傲,你有一往无前的精神。难怪自古以来都有人夸你。
我赞竹,对!”一口咬定青山不放松,站在岩石上。千磨万击依旧强劲,风永远是东、西、北、南。”竹子就是这样,牢牢扎根在山中,在小径旁。砍下它的身体,它的竹鞭,它的竹鞭,它深埋在地下的竹根。它是如此顽强。小竹笋出现在地上,再大再重也不会屈服。难怪人们用“如雨后春笋”来形容新事物的迅速发展和活力。我觉得这个不算过分。竹子,永远无忧无虑的生长,从来不需要施肥浇水,却也充满了生机。
我赞美翠竹,赞美翠竹,赞美它无畏的性格,顽强的生命力,赞美它像老牛一样把一切都给人的高尚情操。我也要赞美它的尊严和笔直!