读《我很棒展览会》有感(转载)作文600字-小学六年级作文
最近看了很多杨写的文章,印象最深的是她的文章《“我很棒”展览会》。
本文主要讲述毕业年级四个班聚在一起开家长会的场景。第一个发言的是江主席,他考前的总动员很铿锵,但很空洞。第二位发言者是年级领导马老师。她的话一点也不空洞。她说学生表现不好,让家长以为是在说自己的孩子,看起来都很有尊严。6 (3)班的家长回到6 (3)班的时候,感觉好像上错班了。班里有轻音乐,墙上挂着很多奖项和参加活动的照片,桌子上放着一些获奖的小发明和实验成果。黑板上有几个用彩色粉笔写的大字:我是一个伟大的展览,还有班主任米兰写的字:亲爱的爸爸妈妈,请相信你们的孩子,我们都是伟大的。于是父母开始参观展览,米老鼠的父亲第一次发现,一直在家里损坏东西的儿子,发明了在国内获得三等奖的节能手电筒;夏的母亲第一次发现,整日沉迷于童话的女儿,竟然发表了20多个童话故事,获得了“童话大王”的称号……父母终于找到了不一样的孩子,6 (3)班的父母在“我很棒”展览上流连忘返。他们看到了自己孩子的“伟大”,也看到了其他孩子的“伟大”,一时感慨万千。
我也是感慨万千。别人看不起我的时候,或者我暂时不如别人的时候,我妈总是鼓励我说:“你很棒,你真的很棒。”写这篇文章的时候,我总是焦虑地问妈妈:“妈妈,我能写好吗?”母亲肯定地说:“是的,你可以!”
妈妈说有个教育家写了一本书《告诉孩子你真棒》。希望各位老师和家长能抽时间看看,经常对我们说“你们真棒”!