真诚的友谊作文400字-小学六年级作文
大家都说:母爱伟大,父爱无私,还有一种爱,就是友情之爱。这种爱可以化干戈为玉帛,让春暖花开满地,让冰冷的冰块变成清水浇花。
那是一个寒冷的早晨。我和我的朋友在学校打扫卫生。那天非常冷。寒风刺骨!我们一边打扫一边玩雪。为了好玩打了几个喷嚏。“好冷!”我忍不住说了出来。小伙伴韩文宇听了,赶紧问我:“你没事吧?我不会感冒的……”一个接一个的问题在我耳边使用。辛亚飞听着,给了我他的手套。搓搓手,带上手套。张静也给了我这条围巾。他一直在责备我。怕我冷。
回到班里,小伙伴马上带我去医务室。给我开了药。还给我拿了一杯温水来喝。我已经吃完药了。我已经开始上课了。当老师让我们做作业时,我发现辛亚飞、韩文瑜和张静的手冻得通红。我不能再做作业了。心里酸酸的,说不出来。当时我就想哭。
我想:友谊一定是世界上最纯洁最珍贵的爱。
六年级,不好又少。