真诚的友谊作文800字-小学六年级作文
友谊是一杯甘露,滋润干渴的嘴唇;友情是一股清泉,浇灌着一颗干枯的心;友谊是一团火,温暖而冰冷的手。我有一个做事认真负责的朋友。开心难过的时候,我总是在我身边,真诚的陪伴我,用友善的话语鼓励我。
她和我,也就是小艺,从幼儿园就认识,从小一起玩。
二年级的时候,我获得了语文学区赛一等奖。我当时很激动,也很开心。小艺听到这个好消息,就和我牵手,跳上跳下。她高兴地对我说:“小娜,你真棒!我取得了如此优异的成绩!我一定要向你学习!我希望你下次能爬上一段楼梯!”然后,我把好消息一条条的向大家汇报!
有一天,小艺在值日班长,因为胃痛,整个胃都缩小了,甚至坐在洪水下面,所以没有去操场做早操。看到我没有做早操,老师严肃地对我说:“小娜,你为什么不做早操?”早上锻炼对身体有好处,可以增强抗病能力,保持身体健康平衡。你不能这么做。作为班干部,你要尽职。有句名言:‘上不正下不正。’你“肚子疼,被老师批评了。我忍不住哭了,疼得说不出话来。小艺一见,赶紧解释道:“老师,不是你长什么样。小娜肚子疼,向我请假,但我忘了向老师汇报情况。我要承担责任,写自我批评,愿意服从老师的惩罚,并弥补。但是小娜现在需要有人来安慰和照顾她。请允许我帮助她!”老师恍然大悟,体谅我和小艺,心平气和的答应了小艺的要求。小艺马上走过来,慢慢扶着我,轻声的给我打气:“秦娜,你一定要鼓起勇气。我相信你一定能度过这个难关,我会一直陪着你。”这句蜜一样的话温暖了我的心,我坚强的站起来,每一步都在不停的走。一路走来,每一步都充满了我和小艺的友情,充满了真情的甜蜜,漂浮着友情的价值!
我很自豪我有这样一个好朋友。也许是真情流露,让我觉得小艺就像自己的手。纪伯伦说:“你可能会忘记和你一起笑的人你永远不会忘记和你一起哭过的人。“如果有人和你是真诚的朋友,他们可能会成为姐妹或兄弟。别人真心待你,你也要真心待别人。希望我,小艺,每个人都能有一个真心待你一辈子的朋友。