一声“对不起”换回了真诚的友谊作文600字-小学六年级作文
一句“对不起”换来了真诚的友谊
和谐之美在于包容。宽容是人类感情的种子,它可以在爱的保护下生根、发芽、茁壮成长。他能扑灭愤怒,它能感化邪恶,传播善良;他能无私奉献,从不计较得失;它能让我们享受阳光般的温暖,雨珠般的滋润,包容的和谐,这是美妙的。
这学期初,我得到了一个难忘的包容。我用一句真诚的“对不起”换来了同学的包容和一份真挚的友情。
那天早上,我和几个同学去食堂吃早餐。我们有说有笑地吃了一顿饭,很快就吃完了早餐。我站起来,准备把剩下的粉汤倒掉,但是我起得太快,不小心把一些残汤洒到了一个同学刚被粉过的碗里。那个同学瞪着眼睛,恶狠狠地看着我,好像要吃了我。这还不够,然后他突然站起来,挽起袖子,握紧拳头,仿佛在和一个人进行一场你死我活的决斗,那个人就是我。他的一举一动让我目瞪口呆,但我还记得自己本能的说了一句“对不起。我不是故意的,我……”也许是我的真诚打动了他。他似乎是一个不同的人。他紧绷的脸开始缓解,笑着对我说:“没关系。”这场紧张的“战斗”就这样结束了。
我用一句真诚的“对不起”换来了同学之间真挚的友谊。坐在早餐旁边的学生为我们的和解热烈鼓掌。
是的,如果每个人都能像我们一样有礼貌,有包容,有真诚的新欢,有真诚的心。然后,人与人之间的关系会更加融洽,整个世界也会变得更加温暖。