真诚的友谊作文700字-小学六年级作文
朋友,我们都有,因为他是在你有困难的时候帮助你的人,是能包容你所有缺点的人,是在你有危险的时候挺身而出的人,是符合你所有要求的人。就像歌里唱的,“朋友一辈子走在一起,那些日子已经不在了,一句话,一辈子,一辈子的爱情,一杯酒。”朋友和我们一起走过困难、快乐和挫折。和你一样,我有一个好朋友。我来介绍一下。
一天早上,我不情愿地收拾好学校的东西,去了学校。太阳从云隙里出来,强烈的阳光照在夏日的土地上,顿时朦胧的校园被剥去了床架。中午放学,晴天霹雳,雷雨交加,却忘了带伞。这一次,孔明白斗——知道自己要死了。突然好朋友惠敏冲过来说:“来,来,我掩护你!”就这样,我被这友谊的伞覆盖了。可能我一直在想。我的小腿撞到了一块大石头,让我又哭又叫。慧敏看到裤腿把我抱起来,看到我小腿青肿,流了很多血。于是她什么也没说,抱起我,大步走了。她一边走一边轻声说:“别怕,我们要坚强的像少先队员一样!去医院穿好就行了。”慧敏背着我,在坑坑洼洼的路上走来走去,跑得又深又浅,气喘吁吁,汗流浃背。
穿好衣服后,慧敏又帮我回家了。慧敏一路上好几次把伞斜向我这边,全身都被雨水打湿了。真的觉得对不起!雨停了,天空出现了一条彩色的彩虹。看着美丽的彩虹和头发湿漉漉的慧敏,我仿佛看到了她彩虹般的心。
就是这一把友谊的伞,把我安全送回家,感谢朋友们给了我快乐,给了我幸福,给了我一切。这是一个真正的朋友,她永远不会分开,因为她是我的——好朋友。最后,希望我们的友谊天长地久,天长地久!