体验活动作文500字-小学六年级作文
今天老师布置了一个体验活动的作业。每个人都可以失明,失聪,残疾一段时间,或者当一天老师,等等。他们应该写出自己的经历和感受。我选择先哑巴,因为我喜欢做手势。
当我从学校回到家时,我完成了作业,感到饿了。我对妈妈做了个吃的手势。我妈看了看四周,以为我在刷牙,就转身继续工作。我拍了拍她的肩膀,又做了那个动作,但是我妈转而工作,根本不理我。连续这样做了几次后,我妈终于说:“你怎么了?你打算怎么办?”那个动作我做过一次,但是我妈一直不理解。我没办法。我说:“妈妈,我想吃东西。”
哑巴不好。再来体验一下耳聋的感觉吧。
这时,我妈妈想去购物。当她出去的时候,她让我照看锅里的米饭。电话响了,她接了电话,提着包去购物。
我妈出去后,我把耳塞塞到耳朵里看电视,只能看到画面,听不到声音,看了很久也听不懂是什么意思。我不知道我妈妈什么时候到家的。她对我说了几句话。我听不到她在说什么,就摘下耳塞。才知道饭糊了,电话响了。我看着锅里的米,看到全是焦黑的,像一群战争中的蚂蚁。
唉,聋了不方便。当我们将来看到残疾人时,我们必须伸出援手帮助他们。