青少年活动中心作文1500字-小学六年级作文
我对青少年活动中心的想法
“天哪!太吵了,风怎么这么大!”冷风把我吵醒,我钻进温暖的被窝,看着窗外。窗外下着雪,银装素裹。董姐姐给了大地一床白棉被,给了松树娃一件可爱的新衣服,给了大家雪人和欢乐。窗外瑟瑟发抖的行人使劲跺着脚,车上装了防滑链。从远处看,有一些形状奇特的建筑,如圆形建筑、三角形建筑、由两个乐谱组成的樱桃形建筑、以开卷为屋顶的建筑虽然很好奇,不想靠近看,因为太冷了,但是最后还是因为太好奇,穿上了一件很肥的棉袄,往楼里跑。
“天哪!真冷!”我冻僵了,“啊!我到底是怎么了?你为什么打我?”抬头一看,原来是一朵“云”,上面有七个书法字——,“少年动于中央”。什么?在这里这么小的城市怎么建活动中心?为什么我不知道?管他呢,先说吧!于是,我就进去了。
“这些不是奇怪的建筑吗?”我对自己说:“哎,大球!”我一眼就看到了球馆,唯一不同的是球馆的顶部有四个乒乓球冠军的模型,他们是张怡宁、王楠、马林和王皓,他们用挥手致意迎接每个人。不用说,这绝对是乒乓球室。但是窗边看不到这四大冠军的模型。难道是我错了,不是这个活动室?有类似的活动吗?于是我环顾四周:“没有!”难到我没看清楚?
就在我疑惑的时候,旁边的解说员好像想通了我的想法,笑着走过来对我说:“小朋友,这栋楼很特别,你看。”她指着这四个冠军模特说:“这些都是乒乓球界的大人物。连模特都不能下雨天淋雨吧?”虽然今天雪下得很大,但这是因为活动中心今天第一次开放。“叙述者似乎在他的演讲中有什么。
“嗯我该怎么办?”我好奇地问。
“其实,这并不复杂。下面可以收缩那些模型。不用的时候,有专门的工作人员把他从屋里拉进来,然后把折叠好的蓝板从里往外推,盖住。谁也看不出这房子里还有四个冠军模特!”
“哇!真的全世界都是!”既然乒乓球室外造型这么新颖有创意,室内肯定不一样。进去打一会乒乓球。于是我进了乒乓球室。
“天啊!怎么这么多人?”奇怪的是人多,却不吵,也没人排队。相反,他们有序地排队。看到这里,我赶紧站在一个小哥哥后面,生怕自己打不了球。
……仅仅过了五分钟,我就变得有点不耐烦了,但是一看到小哥哥不累,我就摇晃着身体继续等。一分钟,三分钟,十分钟,十五分钟,十六分钟,啊!终于轮到我展示才华了。我用了不到七分钟就热起来了。
“别打了,热死了!”我脱下大棉袄,放在怀里。我三步跑到活动中心前面的店里买了一瓶水,一口气喝完。
解渴后,我有点冷,穿上棉袄,向“樱桃屋”跑去。还没到,就听到一阵悠扬的青春歌曲:“好一朵茉莉花花园里的花很香,但是很香我怕来年不发芽。”
“咦!这不是唱诗班,是吗?难怪房子是背靠背两个音符盖的。看右边的路标。上面明明写着,我面前是唱诗班的房间。我在椅子上听了一会儿歌,然后去了书房。
书房很安静,我能听到自己的呼吸声。看了一些书,觉得有点困,就什么都不管了。我本来打算趴在桌子上睡个安稳觉。但是在我爬下来之前,我感觉头撞到了什么东西。总之很难。睁开眼一看,原来是撞到床头柜了。
“啊?为什么我在卧室?我不在书房吗?我会穿越时空吗?”我对自己说。
“什么呀!你做梦吧!”我妈说完走出卧室,突然回头问我:“你不会真的做梦吧?”嘿嘿!"
“啊,没错!我一定是做梦了。妈妈真聪明!嘿妈妈,谢谢你!”
原来这只是一场梦。虽然所有的梦想都是假的,但我真心希望梦想成真!