在班队活动中作文800字-小学六年级作文
我玩手风琴《小放牛》。为了在班会上把手风琴弹好,我在家里反复练习,弄得手指麻木,直到满意为止。这个活动从我的琴声开始。当美妙的钢琴声在教室里回荡时,学生们高兴地为我欢呼。
“击鼓红领巾”开始了,有的同学要表演精彩的节目,有的讲故事,有的给我们出脑筋急转弯,有的当场画图,有的…
其中有一个同学主张玩“夸姓”大赛。“夸大姓氏”大赛是为了给中国自古以来与你同姓的名人起名,越多越好。当主持人宣布“游戏开始”的声音刚刚落下时,他跳了起来。他摇摇头,像机关枪似的说:“我叫王x,王氏家族的祖先是唐代诗人、王昌龄、王维,晋代书法家王羲之、王献之,北宋政治家王安石,现代小英雄王璞,当代革命家王若飞、王稼祥够了!”主持人连忙捂住嘴:“你真行,一口气说了九个。”这只刚下去,另一只肚子大了上来。他先清了清嗓子,然后摸了摸头。想了想,一本正经地说:“我们姓蒋,是明朝农民起义领袖蒋福成,现代小说家蒋光炽,清代诗人蒋智,还有还有……”
"江3354接口——石头!"不知道哪个同学发了个长音,大喊大叫,引起大家哄堂大笑。红着脸,低着头,不好意思地走下舞台。
然后一个“小家伙”冲了上来。哦,是他吗?他一上台就像小鸟一样喋喋不休地说:“我们是沈家,包括北宋科学家沈括、明代画家沈周、元代作曲家沈贺、当代爱国人士沈钧儒、著名电影导演沈希龄、书法家沈……”没想到,这个“小家伙”懂得不少!
在这场比赛中,就连平时最调皮的顾xx也上场了。他认真地向大家鞠了一躬,然后骄傲地说:“《水浒传》在顾大嫂有一把菜刀不,不。”顾本奇使劲挠了挠头,不好意思地对大家说:“不好意思,我可以给大家唱一首歌,‘鞋子坏了,帽子坏了.
一场有趣的班会以笑声结束。这次班级团队活动不仅丰富了我们的生活,也让我了解了很多知识。