善待生物,尊重生命
让生机和绿色继续在地球上飞翔
前言:
今天,物种大规模灭绝的生态灾难在各种迹象下已经成为不争的事实;人类滥砍滥伐森林、开垦草原,造成栖息地或野生动植物生长场所的丧失。另外,人们不分青红皂白的捕杀,导致世界上很多野生动植物慢慢走向濒危悬崖?
活动计划:
一活动的目的和可行性:
1。增强学生善待生物、尊重生命的意识;
2。让学生立即行动起来,号召广大人民善待生物,尊重生命,绿化社会环境,让其他生物在地球上有自己的“一席之地”;
3。让学生自觉克制自己对生物的善良,也克制家人朋友对生物的善良,排斥野生动物的美味,让其他生物的生命闪耀一点星光;
由于劳动量小,使用的资金少,农具不需要单独购买,只
每个学生都要带一把铲子和一个小水桶(这两个工具是每个家庭必备的),而且都是在学校和人多的地方进行,有一定的安全性,所以方案的可行性很强。
两个。活动人员和时间:
积极分子:从五年级的每个班级中选出5名男性志愿者和5名女性志愿者
两位志愿领导(学生,一男一女)。
活动时间:暑假(准备)、开学第一周(宣传)、第二、第三、第四。
第5、6、7周,周日,8-18(开始实施)。
三。主要内容及实施步骤:
主要内容:1。发动学生开展校园绿化,想阻止人们破坏野生
生动物的栖息地或生长场所应自行制作;2。动员学生在县城五人聚集场所开展环保宣传;3。在周一、周三和周五的休息时间,利用校园广播宣传环保;4.倡导全校学生爱护环境,善待生物,不仅要约束自己,还要约束家人和朋友,向他们灌输环保理念。
实施步骤:
1。准备阶段:用资金买树苗,买传单的纸,写拥抱信息。
复印500份;
2。宣传阶段:将五年级班级的班组长召集在一起开会,然后在班会上动员学生自愿参加活动,并对活动提出更好的建议;
3。具体实施;
(1)第二周周日,各班带领人和志愿者回学校,在学校植树造林(每班6株树苗);
(2)第三周、第四周、第五周、第六周和第七周的周日,各班领导和志愿者分别发放环保知识传单,并向路人简要告知一些环保新闻和材料;
(3)第八周,在各班班会上做环保总结。大家说说自己对这次活动的真实感受,告诉大家通过这次活动学到了什么;
(4)第九周,在每班班会上做环保演讲,然后经过投票和老师评选,每班选出3名优秀选手;
(5)第十周,每班选出三名优秀选手,挑战班内其他选手。最后经过投票和老师投票,选出一名冠军、两名亚军、三名季军、五名优秀奖和四名纪念奖进行奖励。
(6)每周二、四、六搜索各种环境信息和新闻;
(7)每周一、三、五,利用周二、三、四搜索到的环境信息和新闻在电台进行宣传,提醒学生不仅要约束自己善待生物、保护环境、拒绝野生动物的美味,还要约束家人和朋友,向他们灌输环境知识。