难忘的第一次活动作文800字-小学六年级作文
生活中有很多活动和事件,我永远不会忘记的是六年级的第一次活动,——军训!
我记得9月5日也是我们军训的第一天。早上做完早操,看到几个高个子军官站在我们六年级前面。我们都知道指派官员是必要的。等了一会儿,我看到一个穿着军装的军官站在我们面前,瓜子脸,小眼睛,满脸痘痘。经过他在我们面前的简单介绍,我们得知他姓王,以后我们就叫他王教导员。王教导员看起来很严肃,但第二天,我们从他的话中意识到他是一个幽默的人。
训练开始的时候,我看到教官把我们分成6排:男生3排,女生3排。然后他给我们讲解了立正和自在的要领,用幽默的语言逗我们笑。就这样,一节课很快结束了,我们都很开心。下课后,我看到老师周围的同学都在提问,但老师都一一为我们解答。就这样,日子过得很快,我们都很开心。
第二天,我们仍然跟着导师学习其他知识。下课后,学生们不知道如何玩树上的虫子。有些人把虫子放在手中;有些人把虫子放在树枝上;还有的拿出虫子吓唬人。我总是害怕和讨厌虫子!看到这些大大小小的虫子,我就恶心。总感觉背上有虫子在爬。然而,一天过去了,同学们都很开心,但我一想到虫子就开心不起来。我第三天就是这样过的。
报道当天,我们班女生因为穿的衣服少,冻得瑟瑟发抖,我也是,所以女生们围着坐,我却不跟她们坐,好像有什么灾难要来了。过了一段时间,灾难真的来了:我看到xxx和几个男生手里拿着十几个虫子。当他们看到女孩时,他们向她们扔虫子。刹那间,女孩们的衣服和腿上全是虫子,看起来真的很吓人!但是我们要忍!
忍了一会儿,报告终于开始了。我们听着教官喊的命令,做了相应的动作,大概过了两三分钟就结束了出口。回到工作岗位后,我们都知道是时候和教官说再见了。学生们哭了,教官眼睛红红的,但教官终究还是要离开。就这样,同学们依依不舍的看着教官,我也是,在我看来,这次活动——军训真的很有意义,因为它让我学到了很多道理和知识,这也是我认为最难忘的地方!