有趣的活动——“车轮滚滚”作文1000字-小学六年级作文
在今天下午的班会上,我们六年级三班将在操场上举行一场有趣的比赛“车轮滚动”。我们很开心。老师选了25个男生,25个女生,包括我!其他学生是啦啦队员。
一切准备就绪后,我们三个班的比赛开始了。我们的女孩从金色的文字开始。我看见她飞快地卷起轮胎。刚开始我们班领先,后来因为金文重心没把握好,轮胎摇摇晃晃的,真的让我们很担心!黄的速度越来越慢。我们都为她汗流浃背,旁边的拉拉队跳起来喊:“加油!加油!”但是学生越叫她越紧张,滚的越慢。但我们并不气馁,我们仍然充满信心。突然,一个身影引起了我的注意。我看见他熟练地滚动轮胎,好像很容易。让轮胎做它该做的。我会仔细看看。哦,是我们班的李香江!他翻滚到一半的时候,6 (3)班的一个同学连滚带滚的迎面冲来,李香江被打了个正着,唉!李香江整个身体都趴在轮胎上,脚都高了。他真是一塌糊涂!我们和张老师一起笑!
终于轮到我了,我的心一下子提到了嗓子眼,因为我怕我不会为班里争光,反而会因此丢面子…反正我会尽力的。我抓住轮胎,把它卷了起来。本来以为很好滚,结果像个调皮的孩子。我想让它东西左右,这让我很生气。因为轮胎又大又重,很难滚动,所以我只滚了几米远,手就觉得很疼。我迫不及待地想马上停下来。但是为了班级的荣誉,我只是不停的往前冲。我在半路上滚动的时候,轮胎突然抖了一下,好像掉下来了。我想用手拉直,没想到不但轮胎掉了,手也很重。啊,真疼反正我尽力把轮胎拉直,又开始碾压。连续几次之后,我已经精疲力尽了,但是一想到我的课,听到同学大声的喊叫,我又变强了,终于滚完了。这真是“不经历风雨怎么见彩虹”!
十五分钟过去了。我们三个班差距很大。一班还剩一个人,三班还剩三个人。我们班呢?还剩五个人,现在可以决定比赛了。不用说,我们肯定是输了,但还是不停的翻滚。
回到教室后,我们每个人脸上都带着“胜利”的微笑。看,6 (2)班的学生多乐观啊!我认为我们一定会在这次运动会中赢得第一名。
这个活动不仅有趣,而且让我们受益匪浅。我认为这个活动可以展示我们的进步。我们不像以前那样看重排名,也不像以前那样喜欢斤斤计较。现在我们变得宽容大度,我为我们的进步感到高兴。