一次特殊的活动作文800字-小学六年级作文
今天,随着课堂上悠扬的音乐,我们期待着一堂充满梦想的活动课,因为我们总是喜欢独一无二的老师每次来给我们上课都会给我们带来一些有趣的游戏。
活动课上,我们有序排队,跟着老师走到草坪周围的环形跑道。然后,老师对我们说:“同学们,今天我们要在这片草坪的护栏上比赛跑步,不能在跑道或者草坪上猜,否则就是犯规,用最少的时间赢!”听完游戏规则,有同学看了看护栏,大概只有5厘米宽,虽然很低,心里好像有点胆怯;但也有同学摩拳擦掌,信心满满,跃跃欲试,仿佛已经在脑子里了。
很快,比赛开始了,我很荣幸成为这场比赛的裁判。我拿着手表站在终点线上,密切关注着学生们的比赛。这时第一组的同学都一次性站在护栏上,然后都张开手小心翼翼的往前跑。虽然速度慢,但是很稳。我看到他们一个接一个,张开双手,就像齐飞的一行鹅,井然有序。
这时,我目不转睛地盯着第一组的第一个同学郑,却看到他的眼睛紧紧地盯着脚下的“小路”。他的眼睛看起来像是在走一座木桥,生怕自己掉进深渊。耶!不好!郑的身体向右倾斜,因为他的左脚没有踩稳。突然,我屏住了呼吸,心里一直默默为他加油。“观众”也把目光盯在郑身上,仿佛他们处在生死关头,一切仿佛都沉浸在一个紧张的时刻。郑呢?我看到他在那个关键时刻用力握了握右手,但还是很好,在那个非常关键的时刻走上了“正道”。真是千钧一发,所有的学生都紧张得被郑捏了一把汗。
最后,轮到第二组了。我看到第二组的同学,尽管速度惊人,但总是来回分散。而且有些同学总是违规,我只能为他们抱憾终身。
通过这次活动,我受益匪浅,学到了很多让我受益终生的道理,那就是做人一定要脚踏实地,不要一步一步的想升天,一步一步的走下去。当你身处险境时,你必须有战胜不了厄运的信念,这样所有的困难都可以轻松解决,你才能真正爬上胜利的巅峰。