一次活动作文700字-小学六年级作文
听着!安静的学校里爆发出阵阵笑声和欢呼声!他们在干什么?原来是我们六(一)中队开的班会。我们举行了第一次小组测验。
第一节课后,学生们在讨论这个活动,他们都在摩拳擦掌。有的男同学还挽起袖子,好像要大吵一架。一些学生发誓说这个活动一定是他们组赢的。大家都说如火如荼。一切准备就绪后,主持人宣布活动开始,每个组长拿着一个小彩旗。第一轮是必答。第一,组长先画题。我画一个问题:“天造地设?”玩一个中国地名?”只见大家议论纷纷,孙瑜举手道:“杭州!”但主人摇摇头,不,那是什么?李鹏轩突然想到,南京号称“小天堂”。是南京吗?但是主持人又摇了摇头。这是什么?队员们都在苦思冥想,终于倒计时开始了,但还是答不上来,只好放弃!原来是“苏州”,但苏州和杭州都是中国著名的人间天堂。人们旅行时去“苏杭”。杭州不是天造地设的吗?但答案是苏州,肯定还有其他原因。我必须再检查一遍!看看其他群体。这一轮的问题都回答了。只有我们组还是零。一定要加油!
第二轮,领队举起一面小旗,还没来得及回答。大家都红着脸,我记得有一个是“facebook,打一四个成语!”大家都没猜到。有同学说“五颜六色”,主持人说不是。有同学说“五颜六色”。facebook是玩家涂在脸上进行表演的各种颜料。这是什么?大家都没想。最后,主持人宣布他是“头面人物”!大家都说“哦!”
活动在欢乐和欢呼声中结束,主持人宣布活动结束。虽然我们小组在这次活动中没有得到任何分数,但我通过这次班会获得了很多知识和智慧。将来有必要举办更多这样的活动,让学生在玩耍中学习知识,增长智慧。这不是一举两得吗?