记一次登山活动作文1600字-小学六年级作文
记得广东省广州市沙面小学六年级一班马的一次登山活动。那是一个炎热的夏天,周六,我和爸爸去白云山爬山。这次登山是爸爸公司组织的活动,经常组织这样的活动,让员工加强体育锻炼,放松工作压力。
说起白云山,素有粤南名山之称,自古有“羊城第一秀”之称。位于广州北郊,总面积20.98平方公里。主峰“磨星岭”海拔382米。它俯瞰整个广州市,俯瞰珠江。每次雨后或春末,山上都布满白云,这是一个奇迹,因此得名。白云山早已闻名于世。战国时名人进进出出,金代时景色宜人。唐朝以其胜地而闻名。自宋代以来,白云山在“羊城八景”中占据了许多位置。人们总是喜欢在这里徒步旅行,尤其是在假期,并喜欢爬白云山。此时的扶老携幼的热闹场面,熙熙攘攘的人群,构成了羊城独特的风情画卷。
登山可以锻炼身体和意志,吸收农村大自然的新鲜空气,调节生活。现在是信息时代,科技繁荣,很多事情不出门就能搞定。人整天呆在家里,在公司上班,很少运动,容易生病。非典病毒爆发以来,加强体育锻炼,提高个人体质,从而保证工作学习质量显得尤为重要。
广州伊布度台风后两天,气温略有下降,但依然炎热,天空不时出现乌云。一大早,我准备好伞和饮用水,放在背包里,上了我爸的车。我们出发了。汽车停在山脚下。爸爸说,因为怕下雨,这次我们选择了一条比较平坦,容易,但是比较远的路去爬山,但是为了达到锻炼身体的目的,我们决定一口气登上目的地。进入山门后,我们一路向上走。不到10分钟,我就汗流浃背了。夏日的阳光似乎要把婆娑的绿树拉出来,透射在我的脸上。我们一边走,一边欣赏两边的风景。路上人来人往,大概是因为周六和节假日。似乎每个人都有一种强化健身的意识。白云山上有许多著名的自然景点。我们一直在沿着山路向上爬。山路两旁长满了高大的绿树。每隔一条路就有一个休息点,到处都是石凳。到处都是树。低头看着山里流出的泉水,真的很舒服。哦,它叫“普谷”。满山都是不知名的花,周围的昆虫忙着采集花蜜。场面很热闹。这时,我们又去了长满青草的草坪,就像一块巨大的绿色地毯,到处都是绿草。山里吹来一阵微风,小草和小野菊摇摆着,仿佛在呼唤我们。风带走了烈日下的热浪,留下一片清新,真的让人心旷神怡。28分钟,我们去了“能仁寺”景区。父亲告诉我,离“山顶公园”的目的地还有一半路程,前面有一个陡坡。他关切地问:“你累吗?需要休息吗?”我在想,“为了达到锻炼的目的,我们必须全力以赴,不要气馁。”我从背包里拿出饮用水递给我爸。我回答:“我们继续!”爸爸看着我说:“干得好!”望着绿草如茵的青山,望着远离我们的城市,我们继续前行,从大路拐到石阶山路,再到一个叫“虎丘”的景点。天气太热了,我父亲问我是否想吃冰淇淋凉快一下。我很快就答应了,在吃甜丝丝冰淇淋的时候,我们去了山里,徒步旅行真的很有趣。路上,我们不断追上父亲的同事,这时父亲的手机响了。哦,是我爸爸的一个同事在远处发了一条有趣的短信:“你戴着墨镜吃着冰淇淋,你儿子在你后面”。看完之后我们都忍不住笑了。走着走着,感觉腿很重,衣服被汗水湿透了,我爸也说他有点喘不过气来。我看着我爸,坚定的走在我前面,心里一直在鼓励自己。“坚持,坚持就是胜利!”。40: 00,我们到达了“巅峰公园”的目的地,看着汗水不断从额角流出,却无法掩饰胜利的喜悦在脸上留下的微笑。我们站在山顶,俯瞰广州,那里山下有很多高楼大厦,喊着“嗨!你好吗?随着公园里悠扬的音乐响起,这个声音在山野回荡,构成了一种如画的美。白云山的美让我陶醉,让人流连忘返。