一次难忘的活动——“篮球作文1100字-小学六年级作文
小学的很多学校生活都很难忘,很值得回忆,但对我来说。我印象最深的是五年级下一期举行的精彩篮球赛。
期待“六一”杯篮球“赛”终于在我们的期待中拉开帷幕。
这次我们的对手是5班(2)。5班(2)在前几场比赛中连续赢了几个班,实力还不错,自然不敢小觑。我一上场,就有一股浓烈的火药味。这让我们班所有的选手都跃跃欲试。
随着“嘟”的一声哨响,战争的帷幕拉开了。许超和二班的一名主要队员开始跳球。精彩!球被我们队的主力队员李撞倒了。李运球聪明快速,突破重围,一跳就把球打进篮筐。可能是太紧张了,球打在篮筐上,然后弹了出去。不过没关系。良好的开端是成功的一半。许超充分发挥了他又高又快的优势。他一抢到球,马上带球大跨步上篮。开了一枪。这对我们来说是个好的开始。所有的学生都兴奋地欢呼雀跃,为这个漂亮的进球而激动
“敌人”看到我们的目标,自然不服气,和我们斗争。好家伙,二班23号选手的实力就是不一般。他出其不意地利用了许超的传球,从旁边跨了一步,抢到了许超手中的球。他迅速将球运球到篮筐,手臂轻轻一挥,球稳稳地落入篮筐。“好球”!好球!虽然进球的是对方,但是他的动作很完美,进球很漂亮。连我都成了“敌人”观众,不得不佩服他高超的演技。
在比赛进行了5分钟之前,双方的比分是2: 2,打成平手。这自然让双方球员更加兴奋。
轮到对手发球了。哦!太棒了!“敌”发球方想把球传给主攻手23号,庞振率先破发,把球给了对方。抢到球后,他迅速把球传给了李。对方一看到就知道不对劲,于是派了三个队员围着李跑,随时准备抢球。但我们并不嫉妒。当许超看到这一点时,他立即去掩护。在的掩护下,提高了速度,像一匹脱缰的野马。无奈之下,对方15号球员高高跳起,试图掩护李的球。但李对的反应无话可说,他立即把球从对面传给了。对方球员看到后,迅速转身扑向许超,但许超的技术没有被击垮。我看到许超的脸涨红了,他的手紧紧地握着球,他的胳膊从一边摆动到另一边,他徒劳地躲开了二班球员的阻挡。然后三大步跑到篮板前,做了个两分球。学生们兴奋地大喊:“好球!好球!”。
激烈的上半场过后,下半场并不尽如人意。李连续丢了几个球,其他队员表现不好,使得对方球队一次次进球,士气大增。最后虽然很努力,但是还是在11: 29输给了实力强大的2班。
虽然游戏以失败告终。然而,这场激烈的竞争却深深地印在了很多记忆里。以后每当看到别人打篮球,我就忍不住回忆起这场比赛,感觉很激动。美好的回忆!