一次有意义的活动作文800字-小学六年级作文
有意义的活动
——参观消防队
谭,奉节县少年宫写作班六(3)
4月2日上午,阳光格外明媚,仿佛我为我们6 (3)班的学生参观消防队感到高兴。
开始了。一路上,学生们欢呼雀跃,每个人都兴奋而好奇,迫不及待地想看看消防队是什么样子。
进入消防队,来到宣传室,消防叔叔给我们介绍了消防安全知识。听了介绍,我们才知道,木头烧坏了,导电了,烘炉和电插头也可能是“起火”的罪魁祸首。
参观完消防宣传室,我们去操场进行“逃生模拟演习”。听到“逃避模拟演习”这几个字,不禁有点害怕。一个念头瞬间就出来了:逃跑模拟演习会有危险吗?浓烟呛到我窒息了怎么办?如果火在我身上燃烧怎么办?我真的很茫然。
这时候火叔带我们去了一个很大的充气帐篷,说要穿过帐篷才能找到出口。因为胆小害怕,就悄悄躲在队伍后面。后来看到学生穿过帐篷从消防出口出来,脸上写满了自豪。心里的恐惧渐渐平息。于是,我鼓起勇气,钻进了帐篷。但是一进去就后悔了。帐篷很暗,我看不见我的手指。突然,传来“呜-呼-哈哈”的刺耳声音,让我毛骨悚然。我的心像“十五桶——七上八下”一样怦怦直跳。最后,理性、冷静、一定能找到安全出口的信念占了上风。我冷静下来,悠闲地向前摸索着。开始了!我看到光了!我飞快的跑到灯光下,找到了出口!哈,我成功了!这真是一次激动人心、惊心动魄的逃生演习!
然后,火叔还教我们怎么用灭火器。我们很多同学都经历过,真的是大开眼界!
这次参观不仅让我们对消防安全有了更多的了解,也让我们学会了在发生火灾时如何逃生,也让我们从消防叔叔那里学到了一种认真的工作态度。
这真是一个有意义的活动!