今天,在学校的食堂里,异常热闹的糕点比赛即将开始。在老师的带领下,我们很早就到达了目的地——食堂。首先映入你眼帘的是挂在墙上的巨大红色横幅,两侧是彩色气球、丝带和彩灯。进入房间,桌上摆着各种各样的面团和馅料,一派喜气洋洋的气氛。
老师宣布比赛开始,大家都洗了手,戴上一次性手套,开始挑选自己需要的食材。我们班的诺诺把我们打成了一个紫色的面团,却看到她一只手拿着擀面杖,另一只手转动面团,眼睛一直盯着手中的面团。别提多严重了!在小组里,我负责搓豆沙球,红红负责后期制作和成型。诺诺卷好之后,我拿出一团卷好的豆沙球,把它们包在卷好的面团里,卷成椭圆形,然后交给发型师,让它变红。在椭圆形面团的红色揉捏、捏捏和竹签画下,一只紫色的胖乎乎的猪栩栩如生地出现在我们面前,巧克力豆做成的两只眼睛留在萌萌的眼前。
邻桌二班的选手没有表现出弱势。三五次后,他们挤出一个凤凰头,接着是羽毛和身体。二班队员正全神贯注地抓着凤凰。不一会儿,一只栩栩如生的凤凰仿佛随时重生,飞向天空。
不远处的三班在干什么?为什么还是味道很重?哦,是榴莲披萨!三班同学铺开一个白色的大蛋糕,里面薄,外面厚。然后,我开始涂奶酪和榴莲肉,最后挤出一张夹着果酱的笑脸。
其他班和年级的学生也在桌子周围忙碌着。
丁,时间到了。大家把每组的作品贴上来,等评委老师打分。不出意外,二班拿了凤凰作品第一。虽然我们班是参加比赛的鼓励奖,但是大家都很开心,所以参加很重要。食堂阿姨端上各种蒸面,分给大家吃。我们的食物很美味,我们的肚子鼓了起来。