暑假的一个晚上,我来到后院看夕阳。
这时太阳已经向西倾斜了,它会聚在刺眼的光线上,周围只留下柔和的光,像一个害羞的红脸女孩。万里无云的天空原本是淡蓝色的,像一个清澈的湖,现在却逐渐增加了颜色,越来越浓,越来越蓝,就像画家用蓝色的画笔加深一样。它周围的天空呈现出令人愉悦的黄色和紫色。此时嵌在地平线上的高层建筑,在夕阳下反射出金光闪闪的光芒,显得格外壮丽,像一幅美丽的图画。
我不禁赞叹:“日落前的景色真美,真美!”
过了一会儿,太阳突然变红了,两颊圆圆的,像一个大红球,向天空和大地喷出红光。它周围的夕阳在不断扩大它的范围,改变着它的朝服,红粉紫……五颜六色,美不胜收。一瞬间,就占满了大半天,像铺了一对华丽的锦缎。
这时,太阳的脸变得更红了,露出了它美丽的样子,满怀喜悦地轻轻地走在建筑物后面,只留下了远处天空中的红光。最后,它高兴地跳起来,消失在高楼后面。随着黄昏逐渐降临,高楼的外观变得模糊不清。我仍然凝视着天空,我的心被日落的奇观陶醉了很久.
这个练习在写作上很有特色。题目中的“关”字是重点,也是重点。作者通过绘画的手段,画出了“日落前”、“日落时”和“日落后”的清晰壮丽的画面。为了突出壮观的夕阳,作者紧紧抓住时间的流逝和风景的变化,生动地描绘了太阳在西方逐渐落下。开始“秀红脸”;过了一会儿,“两颊红而圆”;这时,”.我的脸变得更红了”。作者仔细观察日落时的一切:云由淡蓝色变为深蓝色,天空黄紫色;晚霞、红色、粉色、紫色的锦缎太阳下山后,建筑变得模糊不清。多彩的风景是日落的特色,无尽的变化是大自然的美。