看了巴金的《海上日出》文章,被日出的壮观景象深深陶醉了。我认为日落也一定很壮观。于是我就趁着23号的太阳,下午看夕阳。
起初,太阳还是一个大火球,高高地挂在西方的天空中。太阳上方有一大片像小山一样的乌云,很长,横跨南北。山脚下如云海,太阳在海里洗澡。这片巨大的乌云就像给太阳戴上了一顶巨大的帽子。除了这片乌云,大部分天空都被太阳照亮了。围绕着太阳,令人眼花缭乱。就连阳光下的村庄都给了太阳浓重的色彩,让人不敢睁眼看。
渐渐地,太阳越来越低,直到太阳被什么东西稍微遮住了一点,我才感觉到太阳底下有几片乌云。我以为太阳开始落山了。慢慢地,太阳已经完全隐藏在这些乌云后面,透过云层的缝隙散发出它的光芒。乌云似乎也被镶上了金边,变得非常明亮。后来它慢慢钻出了小半边脸,还是火一样红。终于,它彻底暴露了自己的重围。
这时,我看到太阳不是在仰望,而是在仰望。我知道太阳真的要落山了。所以我更专注地看着太阳下山的地方。太阳慢慢落下,还是一样的光。突然,太阳被什么东西遮住了。“太阳落山了。”不知道是谁惊呼的。太阳像害羞一样一点一点地下山,直到完全被遮住,没有文字的影子。
太阳躲在山后,还在发光,洒了半边天,在一大片像小山一样的乌云下,好像比上面还红。这个光的范围逐渐缩小,逐渐变暗,很快就完全消失了,天空也变暗了。村庄慢慢笼罩在黑暗中。
这不也是一大奇观吗?
夕阳像血液一样闪耀,
不要放弃余晖。
两只孤独的鹅,
坠入天空,
问天空,
还不到黄昏,
为什么先走?
中午早些时候,很精彩。
此时,只剩下cdh了。
感叹。
互相跟随,
难过的离开。