日落
今天,我学习了课文《三亚的日落》。我觉得三亚的日落很美,所以我也想回家看看玉山的日落。
将近5点的时候,天空开始昏暗,我走出家门,看到太阳下山了,静静的欣赏着美丽的夕阳。
起初,太阳是金黄色的,黄色中带着红色,像喝了酒。它光芒四射,给高楼大厦、花草树木披上了一层金色的外衣,醉醺醺地升起来,溢满了荣耀。渐渐地,太阳下山了,由黄转红转橙,略带诗意。太阳翘起红脸,把旁边的云染成红色。看,多像个熟练的染匠。不一会儿,太阳把周围的云染成了淡黄色和红色,给人无限的想象。
之后,玉山遮住了大部分太阳的脸,在山边散发出耀眼的光芒,让人大开眼界。太阳正在逐渐变色。事实并非如此。太阳悄悄地把自己变成了金色的衣服,在天空中显得十分绚丽多彩。我看得入迷,真以为那是一盏挂在山边和天空的红灯笼。太阳又沉下去了,光线不再刺眼,火焰很柔和,周围的云都是红色的,高耸的玉山似乎被遮住了,遮住了脸,一切都很模糊。
太阳和人告别的时候,一头下山,没有一丝痕迹。但是玉山边缘有一种淡淡的颜色,是太阳的余辉!
哦,这是玉山的夕阳!