看日落
一天下午,我六点钟来到楼顶看日落。
一开始,我看到太阳被云遮住了,像一个害羞的小女孩。渐渐的,太阳露出了半张通红的脸,慢慢的消失了,然后露出了整张脸。阳光下,太阳旁边的云很红,地面是金色的,墙壁是金色的,屋顶是金色的。一只白狗走进太阳的“领地”,被阳光变成了金狗。
后来太阳的“领地”逐渐变小,只剩下一小部分被太阳照亮。这时,太阳底下的地面不再是金黄色,而是橘黄色,云层变色。我很困惑。突然,太阳又被云遮住了,我紧紧地盯着太阳。太阳要下山了,山非常非常美,就像电视上看到的仙山一样。我惊呆了。渐渐地,太阳的脸只剩下一半了。正当太阳下山的时候,奇迹出现了,我看到了月亮。虽然很薄,但我知道是月亮,太阳还没有完全落山。后来太阳落山,月亮在天上,我就回家了。
现在知道为什么有人说看日出日落是人生一大享受了。我真想说:“夕阳好美!”