家乡的落日作文500字-小学六年级作文
以前上完补习班就出去走走。有一次,我们一家人去二桥收风,碰巧看到日落的美景。
我们开车去了第二座桥。已经五点多了,我们远远地看到一轮红日挂在码头上。感觉太阳似乎不愿意离开,依然生机勃勃的挂在天空之上,向大地和湖泊炫耀自己的光芒。但是我渐渐发现夕阳有点搅,渐渐的,渐渐的移到了水和天的交界处。像做错事的孩子一样小心。湖水反射着夕阳,宽阔的湖水让夕阳的影子变得极长。慢慢的,影子越来越短。四周微风吹过,柳枝不断摇曳,似乎夕阳西下的速度更快。不到半个小时,夕阳触水,橙红色的一角让湖水不停闪烁。过了一会儿,夕阳开始隐退。她克制住自己华丽的衣服,变得越来越暗淡。她红扑扑的脸也恢复了原色,看上去是个慈祥的老人。俗话说,千里送一千里,总有区别。夕阳开始越来越小。一是一整圈,逐渐被湖水吞没,变成半圆形。最后完全被湖水淹没,只留下一个小红点。橙色的夕阳出现在天空。这时候肉眼已经分不清哪个是夕阳哪个是夕阳了。橙色的夕阳和橙色的夕阳融为一体,完全消失在人们的视线中。
夕阳很美,家乡的夕阳更美!