妈妈变了作文500字-小学六年级作文
中午放学回家,正要敲门。我发现门没有关系,只是虚掩着。我轻轻地推开门。妈妈为什么坐在沙发上看报纸?我蹑手蹑脚的走过,发现她平日里唯一关心的天气预报并没有看,而是津津有味的看着《国际新闻》,这还是第一次!
显然我妈没找到我。看来她真的是在认真看报纸!我开玩笑地问:“妈妈,为什么要注意这个!”她抬头笑着说:“多学点!”他低下头,又看了一遍报纸。
但是,她的学习效果真的很明显。平日在饭桌上,我和父亲经常谈论和评论国内外新闻,她只要“保持沉默”就可以了。现在,我们在餐桌上说话时经常能听到她的声音。没想到她也和我们一样优秀!
妈妈不仅学会了报刊杂志上的知识,还在生活中积累了很多小知识。有一次,楼下邻居教她炒豆腐的方法。没想到,老二天平经常不喜欢做豆腐之母
妈妈,我做了一盘色香味俱佳的红烧豆腐。这一次,她的知识真的运用到了“守时”上,让我们大饱眼福。
晚上,她关掉心爱的电视,来到我的办公桌前,问我一些数学知识。我笑着说:“妈妈,你是从零开始学习的吗?”她抚摸着我的头问:“活到老,学到老。让我们一起学习。有什么不对吗?”“哈哈,哈哈……”妈妈的笑声伴随着我的学习,让我更有活力。现在,她经常督促我做作业,检查我的错误。
妈妈变了,她爱学习!