俗话说“民以食为天”。思想,说白了就是人每天吃的喝的。它是人类赖以生存的物质。食物的质量决定了人类的生活质量。所以,食物一定要安全健康。你可能会觉得奇怪,绿色食品不就是那些绿色蔬菜和水果吗?怎么连奶粉,饮料之类的都变成绿色食品了?其实绿色食品是指安全、营养、无污染的食品。绿色食品的logo图案告诉我们,绿色食品来自一个纯净无污染的环境,能带给我们巨大的生命力。
走在街上,随处可见小贩摆摊。摊位上有大多数孩子喜欢吃的油炸火腿和棉花糖。但是谁曾想过这些“三无”食品会对人体造成多大伤害呢?先说火腿肠。吃多了容易致癌。而彩色棉花糖,是由色素、糖精和一些不知名的调料做成的,不要吃太多,尤其是孩子吃多了,对身体的发育是不利的。炸火腿的油可能就是电视上常说的“地沟油”。相信大家都知道,因为油价飙升,很多逐利的小贩毫无良心地把“地沟油”当成“垃圾食品”。
食品安全关系到你我。希望生产者不再为食品安全脸红,中国人不再为食品安全担忧,我们的国家不再为食品安全丢脸,我们的思维不再为食品安全担忧。加油,让我们一起行动,杜绝有害食品,倡导绿色食品,给我们一个健康的身体!