什么是安全?安全是一盏路灯,跟随我们成长的道路;什么是安全?安全是警钟,时刻提醒我们注意安全;什么是安全?安全就是生命。如果你不注意安全,你会失去生命。我给你讲两个真实的故事:一个星期五的晚上,我弟弟去看戏。突然,他看到了一个草坡,他想起了跆拳道课上的那个筋斗。他想:我可以在草坡上练筋斗。于是,他在草坡上练习翻筋斗。当他的手离开地面时,他折断了右手。这是一个不注意安全的人。他的右手断了。这是不注意安全的后果。还有一件事发生在姐姐身上(姐姐才两岁多):有一天中午,妈妈去上厕所,姐姐跟着她。回来的路上,妹妹跑到路中间,一辆大卡车直奔妹妹而来。感谢卡车的刹车精神,妹妹没有被车撞。当时我妈怕六神五主。这是另一个真正让人受益匪浅的东西。让我们从现在开始,从身边的小事开始关注安全,让我们永远记住安全这个词!