我的安全故事作文500字-小学六年级作文
问世界上最珍贵的是什么?好看?人人都爱钱?崇高的地位?这些人虽然想拥有,但是和生活没法比。通常情况下,谁总是在?我守护着我们宝贵的生命。很安全。我们的生活离不开安全,我们的生活与安全直接相关。
以前我一直喜欢闯红灯。可能我觉得很牛逼,不一样。有一天去上辅导班,路上刚好有个路口。不用说,你也知道,红灯亮的时候,我并没有像同伴一样等着,而是飞快地向对面跑去。我以为这次和以前一样,我会安全到达彼岸,但我错了。在我跑的那一刻,一辆车不知从哪里向我驶来。在这个关键时刻,我本能的跑回了我的住处,但是在跑回我的住处的过程中,我和一辆电动车迎面打了起来,而我只是想躲开那辆车。这我怎么看?很自然,我被一辆电动车撞倒在地。可惜电动车开的不是很快,我就抓破了皮。尽管如此,那次事件后,我知道闯红灯不是小事。也许一个新的生命会在车轮下结束。所以从那以后,我再也没有聪明到闯红灯。
安全因其与生活的密切联系而成为人们最敏感的话题之一。无论如何,记住安全不是小事。从来没有像我一样,对生活中的规律视而不见,嗤之以鼻,但我依然痛苦。