安全对生命很重要。其意义在于千家万户的幸福和国家财产的安全。不讲安全,即使轻触,也能使高温、高压、易燃易爆的生产设备爆炸;如果不懂得安全,哪怕是一块小砖头也会造成很大的灾难;千万不要安全,哪怕只是麻痹性的想法,也会把操作者置于生命危险的状态。
现在很多家庭都会在泳池附近装一个插座,很方便。但是他们不知道,所以很容易发生漏电事故。
我们要珍惜,不要把宝贵的生命献给这无情的意外。为了我们的健康,我们应该做到以下几点:
1、点燃蜡烛时,应将蚊香放在专用长凳上,不要靠近蚊帐、窗帘等易燃物品;在床下或阁楼寻找东西时,不要使用蜡烛、打火机、火柴等明火照明,也不要随身携带打火机、火柴等火种。
2.下雨时尽量远离大树,不要在大树下避雨;开车打雷时,千万不要把头和手伸出窗外;下雨打雷的时候,不要开金属尖的伞;下雨打雷的时候,门窗要关好,人不能靠窗户太近。
珍爱生命,注意安全。让我们携手保护文明之花,让我们珍惜彼此远离痛苦的生命,为彼此的生命撑起一片安全的天空。我们应该把和平的种子播种到我们的心里。当它发芽开花,长成参天大树时,我们一定会收获更多的和平、幸福和宁静。