“中小学春季安全教育第一课作文600字-小学六年级作文
周末,老师给我们布置了作业。也就是我们看《中小学春季安全教育第一课》。一开始我并不认为那些灾难永远不可能发生在我身边。
今天早上我还在睡懒觉的时候,妈妈把我从梦中拉了出来,让我坐在电视机前等这个节目。当时我很不情愿,但是节目开始的时候,我深受感动。
在节目中,通过案例分析和专家讲解,我学会了灾难来临时如何自救。比如火灾来临时,要迅速找到安全通道,尽量让身体紧贴地面;有浓烟时,用湿物捂住口鼻;如果你着火了,你应该在地上打滚,把火扑灭。在农村,很多孩子的父母外出打工,把孩子交给年迈的父母照顾。因此,许多朋友在没有父母照顾的情况下去河边游泳。这个时候,溺水的情况经常发生。因为溺水者缺乏自救知识,不知道自己的口鼻要露在水面上,导致悲剧。所以,当溺水发生时,不要盲目下水救助,而要求助成年人。
随着节目的深入,我也更加了解了交通安全的重要性。如果你走在路上,你应该走在右边;过马路时走人行横道;“红灯停,绿灯行”,“宁可给三分,不争一秒”。
我们是祖国的未来和希望,安全教育对我们很重要。通过这个项目,我们树立了安全意识,学到了很多安全知识,学会了保护自己,提高了自己的适应性。这个节目也让我明白,生活是美好的,值得珍惜的。人生只有一次,让我们珍惜吧!