小保安
啪啪啪
“安全”这个词大家都很熟悉,但是现在社会上的人并不那么重视安全。所以为了我们的人身安全,一定要提倡安全,所以要从家庭做起。
有一次,我放学回家,看见妹妹在客厅看电视。突然外面雷声很大,我赶紧放下铅笔和橡皮擦,赶到客厅,对姐姐说:“姐姐,现在外面打雷,你别再看电视了,不会好的。难道你不知道打雷时不能看电视吗?当心雷击断线,这对电视不好。”姐姐听到这里,害羞的说:“姐姐,谢谢你提醒我。我会记住的。”说完,便关掉电视。我笑着对姐姐说:“这是我的好姐姐。”这件事发生后,我姐姐总是在电视打雷的时候毫不犹豫地关掉电视。
还有一次,早上刚起床的时候,突然看到表哥和表哥拿着几根火柴在阳台上,好像要玩火。我赶紧走过去,问他们想干什么。表哥漫不经心地说:“表哥,我们要烧废纸玩。”我马上对他们说:“表哥,表哥,火不能随便打。你还年轻。不要生火。火灾非常危险。有什么可以让父母帮忙的?”表哥说:“这只是玩火。有什么了不起的?不会烧的。”之后我愤怒地对他们说:“别以为玩火没什么大不了的。如果真的烧起来了,想逃也逃不掉。连最基本的常识都不懂?”表姐和表姐听了这些话,脸红了,羞愧地说:“姐姐,我知道,我不应该因为自己的好玩而造成大家的安全隐患。”我听着,会意地笑了。
我把安全带带回家,希望给千千成千上万的家庭带来安全。