安全第一作文600字-小学六年级作文
“安全第一”这个词大家都耳熟能详,但真正能感受到其重要性的人并不多。
十一国庆节,我和家人以及一些朋友去了广东的几个地方。虽然玩了五天,但大部分时间都在高速公路上度过。
看到它还在像小溪一样前进,我现在抬头向前看,仿佛被一块大石头挡住了。车与车之间的间隔很小,似乎在亲吻在一起。我在另一条车道上看到几辆车,好像它们之间只有一厘米。我很想开窗提醒他们。但是很多司机都很粗心,只用一只手开车。
我只听到前面有刺耳的喇叭声,正在开车的叔叔急转弯。我的身体也倒在一边,什么都不知道。砰的一声,我只听到身后汽车的碰撞声和刹车声。“啊!”我哭了出来。我起身透过窗户看了看。我看到我们左边的三辆车相撞了,我们右边有一辆火车,我们的车正好在他们中间。好险啊!要不是大叔反应快,我们就是第四辆车了!
虽然一直躲在过去,但是一直在流汗!我记得去年暑假在浙江发生的车祸,但差一点。我记得那天有个爷爷带着我们六个孩子去玩。我一上高速,爷爷就发现刹车失灵了。还好爷爷技术很好,经验很丰富。他握紧方向盘,甚至擦了两辆车,让我们的车停下来了!很危险!
当我经历了车祸,我终于意识到安全第一的重要性。以前一直以为只是大人说的话!节假日出门,一定要记住安全第一,快乐第二。