食品安全我们都需要作文1100字-小学六年级作文
今天爷爷给我买了几桶“老谭酸菜牛肉面”,这是平时很难吃到的方便面,我迫不及待的打开包装就吃了!然而还是被爷爷制止了。爷爷说:“留着以后用吧,现在别贪了!”我说:“其实我就是想尝尝里面的火腿肠。广告不是说要加火腿肠吗?我想吃它……”于是,爷爷二话没说,直接给了我二十块钱,让我去超市买火腿肠~
来超市的时候看了各种零食,特别馋!我立刻看了这个看了那个,最后来到火腿肠的销售处。“买什么火腿肠好?”我心想,眼睛一瞧,我选的是玉米味?方便面?还是鸡肉味?记得爷爷曾经说过,那些火腿肠不健康,不能贪小便宜,想买就买双汇!于是我的目光跟着双汇!“王中王双汇火腿肠?”就是这样!当我来到收银台,刚一手把钱收回来,我就像风一样冲回家,关上门,开始享受我喜欢的…
我用剪刀剪了第一根火腿肠,大口吃了下去。很好吃。于是我又打开了第二个。味道怪怪的。越吃越不对劲。我看了一下——的生产日期,没有过期。一吃不多就反胃,马上吐了,但还是不服气。我一定要找出所有“有病”的火腿肠!
第三根,第四根最后到了第五根和第九根的时候,发现了另外一个情况!一根火腿肠外表看着挺好的,吃起来像吃了风油精,另一根刚剥下来,有一股水流出来。火腿肠被水包围着。我试过了。——的酸味估计是某种病菌,我漱口很久了。为了证明,我立马又买了一包,一样的!
我回忆起那家以诚信为德的店,货还没过期,也许是因为储存,但为什么只有那家?于是,我去店里谈,店主否认是他的产品,说是厂家的问题,他们就是欺负我!我在想,吃了那么多零食,为什么总是一个人有问题?也许他们买到便宜货了!
我在想,如果每一种食物都能尝试,那该有多好,不仅知道食物的质量,还能尝试!如果还有退货期限,24小时内发现质量问题,有证据给退款就好了!如果每个商家都能以诚为德,就不会卖不合格的产品。如果是为了利益,不仅伤害了别人,也伤害了自己。我也希望有些商家不要再模仿别人的产品了,因为这样是没有公德的!
要知道,食物虽然是用来吃的,好的食物和坏的食物都是吃的,但是是有区别的。如果用废油保护环境,会让别人拉肚子等。这就更浪费了,严重的时候还会丢掉性命!生命健康不能丢!如果黑商用自己的产品,尤其是食品,长远来看,对得起自己的良心吗?只希望自己不要因为自己的贪婪和各种原因而造假偷工减料。这能帮助人民吗?我们每个人都需要食品安全,因为有些东西我们无论如何都丢不起!