人们让车放弃一份温暖,放弃一份订单;车让人有安全感,让人理解。在生活中,只要人和车相互谦让,就可以避免交通事故,减少死亡人数。为了你和他人的安全,请你每天抽出万分之一的休息时间,等待绿灯。
在我的脑海里经常看到:这样的画面,是十个孩子的交集。一辆直奔夏媛的摩托车飞驰而过,横冲直撞,看上去一个人也没有。从对面开来的卡车也以飞机的速度向前行驶。他们都想比对方先过路口,却又相撞。摩托车上的年轻人被摩托车压得动弹不得。卡车上的木头散落一地,挡风玻璃像蜘蛛网。
如果两者都慢一步,这样的悲剧结果肯定不会发生。所谓的“退一步,开阔眼界”是为了自己的个人利益流血吗?这让人觉得道路不是一个和平的地方,更像是一个‘战场’。司机和小伙子只是一个‘战士’,但道路不是战场,也不是战士,只是为了私利。
上帝是公平而吝啬的。他只给了我们每个人一次生命,所以我们要珍惜。世界因为生活而变得精彩。你珍惜你的生命吗?如果你想保护你的生命,请遵守交通规则,维护交通秩序。