“最近忙,忙,忙,每天的作业都是十点半写的……”唱自编的歌,真的可以减轻我业余时间的心理负担。
忙一个:
期末临近,大考迫在眉睫,短考永不停息,作业加练习加训练,喜欢学习的人还在抱怨累,更别提我这种大名鼎鼎的“懒鬼”了。每次写作业,腰酸手疼。平时可以临时抱佛脚,现在天天抱佛脚。爸爸妈妈懂得可怜我,经常对我说,休息吧,休息一会儿,你的工作效率会更高。但是我能休息一下吗?
忙碌2:
自从爸爸给我买了自行车,我就一直没空,还要骑自行车做家教。我妈在我身上花的时间也没少,但是我的成绩就是起不来。我很累,除了疲劳,我没有感觉到“知识的源泉”在我脑海中流动。我的心只承受着沉重的压力,沉重如铅。每次都考不过90。每次吃饭,我妈总是对我的成绩很恼火。难道不是素质教育吗?分数仍然是一座必须跨越的桥梁。
忙三:
哥哥开始用电脑写作文,一篇作文写了几千字,不累!我不能。我爬上桌子上的格子,五六百个字就累得快趴下了。我请我哥哥帮忙,我听写了他的打字。答案只有两个字:没时间。自己打字,比蜗牛快不了多少。唉,认命吧。谁告诉我电脑是好玩的游戏,却不知道电脑也可以写作文?如果我真的有空闲时间,我会学习熟练的打字技巧,这会让我弟弟目瞪口呆。
千言万语汇成一句话:——忙。