今天一大早就来到菜市场。这里菜真多!我看到的很刺眼。
你首先看到的是一排蔬菜。蔬菜种类太多了!菠菜、生菜、芹菜、韭菜、萝卜、蘑菇、辣椒一共:个……更让我吃惊的是,现在是冬天,还有西红柿!真的让我很惊讶。然后是鱼。有:只乌龟,黑鱼,草鱼,带鱼,鲭鱼,鲤鱼,鲢鱼,鲶鱼…:只鸡,排骨,猪肉,狗肉,驴肉,羊肉…
今天从菜市场走出来,心里有很多联想。于是,我又来到了水果市场,走进了水果市场的大门。我看到货架上有各种各样的水果。当我走近时,这些水果让我眼花缭乱。有33,360个苹果、蛇、梨、哈密瓜、西瓜、香蕉、葡萄、草莓、橘子、菠萝.
从水果市场出来,我想:妈妈小时候都有什么菜?有哪些水果?想到这,我赶紧回家。到家后,我迫不及待地问妈妈。“妈妈,妈妈。”我妈说:“怎么了?”我说:“你小时候吃过哪些蔬菜水果和肉类?”我妈想了一下说:“冬天的蔬菜种类很少,只有白菜、红薯、萝卜。”我很惊讶。我妈妈小时候蔬菜种类太少。我妈接着说:“我们小的时候,水果种类比较少,只有苹果和梨。”我妈说完了,我也没再问什么,我就深思起来。我妈见我不说话,就说:“今天你去菜市场,看到人们吃好了,生活水平提高了。你活在这个时代就应该幸福!”
是的,我妈妈是对的。我们生活在一个幸福的时代。这种幸福是全国人民努力的结果。所以我们应该努力学习,让我们的祖国更加发达和美丽!