中外动画片的比较作文700字-小学六年级作文
初中二班
曾石磊的中外漫画比较
春节期间,我和妈妈一起看电视。无意中看到了动画《西游记》,突然觉得亲切,因为从幼儿园开始就一直爱看《西游记》,但是看了一段时间觉得没意思,就换了频道。相比之下,我更喜欢看《猫和老鼠》。里面的大猫总是闪着机会主义的光芒,等待攻击的机会,杰瑞总是用挑衅的眼神看着你,一不小心就经常和这个大灰猫玩。
为什么《西游记》到《喜洋洋和灰太狼》没有《猫和老鼠》有吸引力?
比如《西游记》完全靠剧情的精彩曲折取胜,想象力极大不足,似乎没有太多细节能打动人。《猫和老鼠》已经看了好几代了。为什么一直持续到永远?不是因为他的经典和魅力,他才没有对话的魅力。杰瑞和纸尿裤鼠塔米住在这个家的老鼠洞里,好像被汤姆看着,但是杰瑞很聪明,总是让汤姆狡猾的诡计适得其反,总是让他承受后果。这个聪明的老鼠和笨猫的故事,堪比米老鼠和唐老鸭。动物世界没有欺凌弱小的残忍,只有日常琐事和两个邻居的争执,比如老鼠杰瑞吃了汤姆的奶酪,汤姆把捕鼠器放在杰瑞的洞门里等等。以及穿插在其中的无数恶作剧和幽默片段,让人感到长久的天真和快乐。《猫和老鼠》只想给人带来欢乐和欢笑。适合所有人。
中国动画一直想追求世界的先进,却又念念不忘教育孩子。喜羊羊就是一个很好的例子,围绕着邪恶无敌这个主题,所以是无敌的。
中国人凡事讲究教育。比如赵本山的《卖拐》本来是某年春晚的好小品,但是有网友批评说是教唆人出轨。看一个小品好像可以提高全国人民的思想觉悟和道德修养。在这样一种思想观念下,很多好的作品可能还没出来就夭折了,那些所谓有教育意义的作品就呈现在观众面前。
希望中国动画作品能多一些想象,给孩子带来纯粹的快乐。