有比较才会有进步作文450字-小学六年级作文
校长们,副校长们,老师们,亲爱的同学们,早上好!今天我演讲的题目是“比较才会进步”。
常说“比较才会有进步”。在我们的日常生活中,我们都喜欢比较大大小小的东西,吃的,穿的,住的,用的。踏入社会工作,努力创业后,每个人都有比天赋、财产、荣誉更好的开始。事业起步后,他成家立业,但目标转移到了孩子身上。孩子在什么学校读书,考什么成绩,谁的a最多,什么都可以比。各位,比较真的能让人进步吗?
上课的时候老师总说“潇湘字体最好。你们都应该尊敬她。萧蔷在这次月考中得分最高,所以你们都应该向他学习。”唉,连老师都怎么能用比较的方式激励我们呢?
高层次的比较不在于名利,而在于修养的境界。在古代曾子,他每天睡觉前醒来三次,问:“今天比昨天好吗?”你需要为今天的任何错误行为忏悔吗?以免偷懒犯错。可见,根源深远,意义更加深远。从自我竞争,再到鞭策自己,提升自己,达到了“先独立,后让世界简单”的效果。
一般来说,我们应该用正确的程度来比较比较持有人的正确想法。我觉得只有对比才会有进步。