爷爷最近比较“烦”作文900字-小学六年级作文
“最近,我更烦了……”我放下笔,冲到客厅,却看到堂哥双手插在裤兜里,扔掉高亮的银发,潇洒的进了房间。“哇!表哥,你真帅!”我把手放在燃料上,眼睛闪闪发光,看起来充满了钦佩。“帅吗?这也叫帅?"啊,一定是爷爷又唠叨了。爷爷步履轻快,看上去像个“英姿飒爽”的人。他锐利的眼睛直直地盯着他表哥裤子上的两个洞,他想把它烧掉。“嗯,让我看看,就是个没用的乞丐!”带着爷爷烦躁的眼神,他跳上了飘在表妹额头前的银发。“喂!”爷爷大吃一惊,“你多大了?长长的白发!”
“哦,我说好啊,这是染色的,时尚,时髦!”表姐甩了甩头发,不以为然地解释道:“这叫赶新潮流,赶时尚!”
“赶时髦?谁叫你快点的?出去走走,把我烫回来!爷爷把表哥的耳朵拽出门外。”叶,这是用1000块钱搞定的!”我踮着脚,坏笑着走回房间,身后传来爷爷的一声尖叫:“1000!1000!哦,我的小祖宗!"
第二,讨厌的新歌
“你的眼睛,让我心跳不已……”我在播放响亮的音乐,摇头跳跃。“啪”随着音乐的停止,当我抬起头的时候,我爷爷那双锋利如刀的眼睛立刻出现了。
“哦,我可爱的孙女,你在听什么?”我举手接住遥控器,油腔滑调地模仿着爷爷的唠叨。
“那是,那是!你在听什么!”爷爷叉着腰,抓起遥控器,一脸严肃,“应该是这样,”他清了清嗓子,“咳咳,”五星红旗,在天上飘着!”我生硬地听他唱革命老烈士。
“停——”我抓起遥控器。“你知道什么?”立刻打开音响,甜甜的《花开半夏》铃声在耳边响起。“这叫时尚!你应该听听这个!”
“毛什么时候?”爷爷愣了,看着我活蹦乱跳,发自内心的感叹。
结束:
“孩子在干什么?”
“也就是你什么时候买的皮衣?”
我和表哥躲在门后,在爷爷背后小声说。啊,怪不得这些先生们在镜子前梳头喷香水。透过太阳的光点,穿过微风的软幕,一个微弱的声音传来:
“最近比较烦,比较烦……”