这一天刚写完两套试卷,打开电视看了一会儿动画片。没想到,奶奶的唠叨又开始了:“为什么?不看电视,学得快。”“我刚学完!”我撅着嘴争辩道。“不可能!我要上初中了,看动画片!你多大了,不是小孩子了!"高音喇叭接着喊道。于是,我不情愿地关掉了电视,慢慢走向了自习桌.
昨天早上,我背了第1~15课的英语单词,想休息一下,吃点零食。我刚把包装袋撕开,就提高声音喊道:“不许吃零食。今天早上刚吃完早饭,就又吃了。再说看看你自己,你这么胖,吃那些容易胖的零食,整天就知道吃,吃,吃!不知道怎么学习!什么样子!”我哭着说:“又不是没学习。我只是背了第1 ~ 15课的单词,没有让我休息。我就像监狱里的囚犯!"之后,我哭着跑了出去.
奶奶,你能给我一片自由的天空吗,哪怕天空很小,很小…