六年级西江月作文
《西江月 夜行黄沙道中》
[宋]辛弃疾
不要惊明月中的喜鹊,半夜叫风唱蝉。凉爽的晚风似乎传到了远处的蝉身上。
在稻花香中,人们谈论着一年的收成,耳边传来一波蛙鸣,仿佛是在丰收年。以前在茅店会所的森林边,看到你转西樵
覆盖:
夏夜,炎热的夏夜,让我无法入睡。
我走出门,走在江西黄沙岭的乡间小路上。我看到月光很亮。我抬头看着天空,感受着微风的凉爽。停在树枝上的小鸟和喜鹊可能被我的脚步声吵醒,也可能被风吵醒,纷纷从树枝上飞下来,造成树枝摇摆。这棵小树就像一个苗条的女孩,在风中摇摆着她飘逸的长发。真的很美!快看!连蝉都被吵醒了。蝉和鸟的声音,像一个优秀的乐队为我演奏音乐,真的很美。感谢这些劳动者。微风中飘着一股稻花香。我抿了几口,觉得很轻松很开心,甚至心情也不无聊。然后传来清脆的青蛙叫声,好像他们在说今年的收成有多好!
我看远处的时候,看到七八颗星星在天上闪耀,时不时的向我眨眼睛!似乎对我很友好。这时,我感觉到了凉风。开始下起零星小雨,小雨滴滴在我脸上。太爽了!
我记得附近有一家山寨店,我就走来走去,东张西望,东张西望。绕过很多熟悉的桥和溪,才发现山寨店就在土地庙附近的森林附近。
回到住处,不由自主地写下了这个字《西江月 夜行黄沙道中》。
秋天漂浮着,
苍山遍地枫花,
看到世界像火一样红,
听到蝉鸣。
从远处看山峰,
没有感觉到寒冷,
山上长满了菊花,
月桂十里香。
房间里喜气洋洋。
今天是除夕,
家人团聚,老少皆宜。
中国的山川秀美,
华夏国泰民安。
事物美好和谐,
祖国越来越强大。
夏天夜晚
——重写《西江月夜行黄沙道中》
《西江月夜行黄沙道中》
地平线上的月亮升到了树顶,吓了栖息在树枝上的喜鹊一跳。凉爽的晚风似乎传到了远处的蝉身上。在稻花香中,人们谈论着一年的收成,耳边传来一波蛙鸣,仿佛是在丰收年。旧社会,在茅店社的树林边,看见你拐到西樵。
夏夜闷热,让人睡不着。我沿着熟悉的乡间小路慢慢走着,独自欣赏着大自然的美景。
几只小喜鹊在明月下翩翩起舞。它们飞离树枝,在夜空中不知所措地盘旋。这个可爱的小东西!一阵凉风迎面吹来,我顿时精神一振。热度刚刚一扫而空。蝉似乎也表达了这种安慰,蝉在夜风中哭泣。啊!仔细闻一闻,原来是米花的香花正在蔓延,渐行渐远。突然,有人在说话。哦,是这些努力工作的人在谈论这个丰收年。“嘎嘎嘎——”!这种嘈杂的蛙声是不是也在说收获的喜悦?还是在为美好的收获举办庆祝会?
几颗翠绿的星星在天空闪烁。夏天的天气真的很奇怪。就在刚才,月亮明亮地照耀着。现在,现在有点下雨了。我闭上眼睛,让凉爽的雨水一直涌入我的内心。
我又来到了小桥。前几年的事还在,现在朋友们呢?