地平线上的月亮升到了树顶,吓了栖息在树枝上的喜鹊一跳。凉爽的晚风似乎传到了远处的蝉身上。
在稻花香中,人们谈论着一年的收成,耳边传来一波蛙鸣,仿佛是在丰收年。旧时光
靠茅店社的树林,转西樵见。
一个安静的夜晚,在美丽的森林里,姚明正在开心的玩耍,地上覆盖着一层厚厚的树叶。走在上面听起来像一首长诗。
凉爽的夏风缓缓吹来,舒服地眯起眼睛,站在路中间,张开双臂,似乎迎着风,心里想:“这真是一个美丽的夜晚!真舒服!”月亮升得越来越高,已经从树枝下升了起来。穿过树梢后,喜鹊不想遮住这么美丽的月亮,所以它们忍不住飞走了。音乐家蝉——也演奏了优美的乐章,有节奏地尖叫着“吱——吱”。明明觉得好像在听一场很美的演唱会。这时,一阵亮光冒了出来,然后隐约听到了一阵说话声和脚步声。明明不仅觉得美景被破坏了,还要耐心等待这些讨厌的人快点走。明明是我忍不住调皮,突然跳出来,大叫着跑了,吓了这些人一跳,赶紧跑了。姚调皮地笑了。他走到麦田边,闻到了稻花香。它是如此的芬芳,以至于姚忍不住坐下来想一想自己的心事。抬头望去,漆黑的夜空点缀着几颗星星,明月分外耀眼。几滴雨滴漂浮在附近的山前,滴落在身上,清晰而透彻显然陶醉在这一幕中。只听到土地庙附近的树林里青蛙呱呱叫,一群孩子在玩耍,清晰地还原了孩子们的纯真。跑着,欢呼着,跑到小溪的桥上,喊着朋友,招呼着他们过来玩,一群人在这个山窝里跑着…
在这样的夜晚,看着寂静的天空,闻着甜甜的稻香,感受着欢乐的气氛……谁能不在这样美好的夜晚陶醉呢?