“喂,那是什么味道?”我轻轻嗅了嗅,原来空气中弥漫着稻花香。仔细闻一闻,味道是那么的醇厚浓郁。仔细一看,只见所有的米娃娃都弯下腰低头了。微风吹过,沙沙作响,稻田里到处都是波浪。“嘎嘎——嘎嘎——”远处的青蛙好像在和我打招呼。青蛙声和蝉声结合在一起,形成了一首动人的交响曲。也许这群精灵也在为美好的收获而叹息吧!
天突然黑了,我抬头仰望天空。灰色的夜空中,只有几颗专注的星星还在岗位上。其他人呢?也许都上床了!也许我在听月亮妈妈的故事。真的很调皮。“滴,咔嚓~ ~”几滴雨点扑向我。我一开口,另一个调皮的跳了下来。雨似乎散发出稻花香。雨很细,像牛毛,像花针。它们成群结队地从天而降。“滴答,滴答,”就像欢快的鼓声!天上的星星在看,在鼓掌!
我走着看着,却找不到熟悉的毛店。我向四周看了看,拐过小溪上的小桥后,突然发现了。它还在那儿,在树林旁边。我不由自主地唱道:
地平线上的月亮升到了树顶,吓了栖息在树枝上的喜鹊一跳。凉爽的晚风似乎传到了远处的蝉身上。
在稻花香中,人们谈论着一年的收成,耳边传来一波蛙鸣,仿佛是在丰收年。旧社会,在茅店社的树林边,看见你拐到西樵。