大树和小树作文450字-小学六年级作文
路边有一棵大树。它们在那里站了很多年,树皮也渐渐脱落。旁边最近种了一棵小树。
大叔以为自己长大了很多年,经历了很多风雨。他也是个“老人”,自以为了不起,所以看不上身边的小树。小树还在快乐地生长,没有注意它。就这样,日复一日,年复一年,不知过了多少年,大树现在已经变得很老了,但大树依然觉得自己很优雅,依然每天化浓妆,把所有的精力都花在打扮上。
一天,他们的主人来了,他看到了那棵大树,心想:“这棵树已经长了好几年了。应该是准备铺床了吧!”谁知道,师傅砍倒大树后,发现大树是空心的,便说:“其实是空心的树,只能当柴烧。”主人又把小树砍倒后,发现小树的木头很好。“这是棵好树,把它做成床就行了。”大师想。
说也奇怪,师父睡在小树做的床上后,顽疾就好了。主人很高兴,就让老母亲去睡了。结果老母亲在床上得了绝症。师傅很高兴,就把床刻上了图案,时间床变得很漂亮。大树随风飘走了。