大树妈妈访谈录作文1000字-小学六年级作文
地点:森林
我:你好,树妈妈。
树妈妈:你好,年轻人。
我:那么,树妈,这里是什么乱七八糟的东西?
母树:唉,说实话,一场酸雨刚过,很多刚见世面的小树苗就死了!
我:哦,我明白了。那么,树妈,既然他们这么浪费资源,为什么有人要破坏环境呢?
母树:唉,太贪心了!他们急需钱。造纸时,他们疯狂地压榨我们的汁液。为了铺木地板,很多同胞献出了宝贵的生命。可供我们栖息的地方越来越少,看来我们这一带的树木要灭绝了!
我:这个问题真的很严重。最近听说有不法分子违规在这里建厂。这是真的吗?
母树:嗯,有。最近有一群人偷偷看到他们工厂浓烟滚滚,黑烟频频冒出。黑烟飘过的树,经常会得怪病,好几个小树死得好,让我们的“树”恐慌。未来我们该如何生活?
我:那黑烟是毒气!为此,当地政府官员来过吗?
母树:对!来这里不止一次!他们行动坚决有力,几次就把那些不法分子控制住了。但是他们走了之后,总有新人来搞破坏。真怀念以前的美好生活!
我:以前的森林呢?
母树:十几年前,这里还是仙境!大树茂盛,遮天蔽日,小树笔直,长着可爱的绿毛;梅花鹿上下跳跃,小猴子荡来荡去,小鸟叽叽喳喳。真的是天堂。
我:现在的伤害是什么?
母树:全毁了,全毁了!那些可爱的小鹿被猎杀,那些活泼的小猴子被活剥了皮,那些小鸟被囚禁了一整天。我们的生活很糟糕。
我:那么,除了官员,还有人会采取行动帮助改善你的生活环境吗?
母树:对!志愿者!他们笑着走上前来,帮助保护饱经风霜的老树,并打出“拯救我们的森林”的口号,是真的关心我们。他们是我们的救星!
我:孩子有没有行动?
树妈妈:(笑)哦,如果你不告诉我,我差点忘了。植树节那天,他们带着笑声和舞蹈跑过来,给我们剩下的森林增添了一大片新的绿色。他们可爱的笑容深深印在我的心里!
我:我明白了。面试结束,想问大家:你们对地球回归自然,建设绿色家园有信心吗?
母树:(坚定地)是的!只要地球上只剩下我最后一棵树,我就会坚强。
坚持住!为了让地球回归自然,我愿意贡献我的全部力量!
我:(笑)让我们一起战斗,期待这一天。