我是这片大森林里的一棵小树,最小最矮的一棵,就连旁边的芦苇也比我高。
我上方的天空被大树占领挡住了,什么都看不见。我心里一直在想:天空是什么颜色的?森林外面是什么?带着这些问题,我努力成长。等我长高了,肯定能看到外面的世界。
里德每天不知疲倦地看着我长大,莫名其妙地问:“小树,小树,你每天这么辛苦干什么?”个子矮有什么不好?你看我多舒服,随风起舞,在地上躺了一圈,跟你一样累?”我回答,“如果我这么舒服,我就看不到外面的世界了。"
现在我长得比芦苇还高。每天都能看到树与树之间稀疏的几片芦苇,芦苇上长满了毛茸茸的小白花,非常漂亮。但是,我无意欣赏那些小白花,我会继续长大。我相信外面的世界会更美好。
今天,我终于从旁边的树枝上挣脱出来,但我得到了天空。天空如此美丽,如此宽广,似乎包容了一切。天空中只有几朵无瑕的白云,似乎在向我招手,让我去他们的国家。
我提醒自己:我不能接受白云的诱惑,不能满足现状,继续努力,我能看到外面的世界!
不知道过了多久。我已经长成了这片森林里最高的树,但我还是不满足。我能看到天空与森林相通的地方,但还是看不到外面的世界。
我每天都很努力,想长高,想看看外面的世界。
我成功了!
我看到森林外的一条河,河外的一片袁野,袁野外的一个村庄,村庄外的群山。山外是什么?我好像知道了,就一直努力长大。
我说“我想知道,我会尽力的”,我长得很高,看到了很多外面世界的美景。