你知道世界上最大的力量是什么吗?是信仰。我曾经读过一篇文章,说英国著名女作家夏洛蒂勃朗特出生在一个贫穷的家庭。然而,她从小就热爱写作,并努力写作。她以不屈不挠的精神和不懈的努力,终于脱颖而出,创作出了名作《简爱》,成为震惊英国乃至世界文坛的作家。夏洛特生来既没有巨大的荣誉,也没有杰出的才华。她是怎么成功的?夏洛特成功的关键在于她相信我想成为一名作家。正是因为这种信念,她克服了一切困难,不懈努力,取得了成功。
看完夏洛特的故事,我决心做一个像夏洛特一样的人。我记得有一次,我学会了骑自行车。首先,爷爷说让我学骑自行车的时候,我高兴得二话没说就答应了。兴奋的我上了自行车,疯狂的踩着踏板,嘴里哼着小曲,爷爷在我身后抱着。自行车跑得很慢。爷爷看到我,以为我会骑,就放开了手。但是我摔倒了,脚被擦破了皮,疼得很厉害。我不悦地大叫:我不骑,我不骑!爷爷看到我这个样子,无奈的说:“好了好了,我们别骑了,回家吧!”这时,我想起了夏洛特,失去的信心又回来了。我重新上车,这一次我想:失败多少次都没关系,只要我心中有坚定的信念,就一定能达到最终的成功。虽然摔倒过很多次,但我是在一次次摔倒中长大的。最后,我学会了骑自行车。
世界上最大的力量是信念,它能让人在黑暗中永不停止摸索,在失败中永不放弃奋斗,在挫折中永不忘记追求。在它面前,巨大的困难是微不足道的,危险无穷也就不足为奇了。虽然我们每个人都有不同的信念,但是只要我们能为这个信念奋斗一生,付出一切,克服一切困难,不懈努力,就没有什么目标是无法完成的。