参天大树的背后作文700字-小学六年级作文
春雨过后,不知不觉,一棵新的小树在森林里长了起来。
孙爸爸笑了,每棵树都热情地打着招呼。白云阿姨也来凑热闹,祝愿森林里的每一棵树都在这个新春里茁壮成长。
小树伸了伸懒腰,好像睡得还不够,但他不愿闭上眼睛,因为那样他就看不到金色的阳光和五颜六色的春天。沐浴在恰到好处温暖的阳光下,小树难免偷懒,情不自禁地弯下腰睡着了。
“小树,你在干什么?怎么能弯腰?”
小树旁边的一棵大树拍了拍他。
“嗯阿姨,我不能吗做这个?”
“作为一棵树,任何时候任何地方都要挺拔。不然你长大了不好看!”
“哦我明白了……”
转眼间春天过去了,秋天来了,小树长高了一点。
“我丢了所有的叶子。我希望永远是春天,永远有温暖的阳光,充足的雨水和绿叶……”
大树叔叔听了小树的话,赶紧对他说:
“小树,那不行!不能依附于某个季节。作为一棵树,要适应每个季节。我们一定要能在风雪中站起来,在炎热中坚持下去!”
小树点点头,没再说什么。
风在吹,小树坚实,根深蒂固在土里;大雪来了,小树张开双臂,任由大雪肆虐。就这样,小树一次次与风雪搏斗,转眼间,舒适的春天又回来了。
“小树,你学会照顾自己了吗?”
“是的,叔叔阿姨,你们放心吧。”
“我们要离开你了,孩子。记住,你是一棵树,以后一定要挺立,不管你在什么环境!”
“叔叔阿姨……”
小树旁边的两棵大树不见了,只剩下一棵小树。没想到,没有亲人的陪伴,小树反而更强壮了。年复一年,小树在一场又一场暴风雨中幸存下来。多难啊!
一百年后,小树长成了参天大树,他把自己的经历告诉了新来的小树,以后也将是参天大树.