材料:路边有一棵大树。它已经在那里站了很多年了,它的树皮正在逐渐脱落。最近旁边新种了一棵小树。请编一个童话。
在路边,有一棵大树。它已经在那里站了很多年了,它的树皮正在逐渐脱落。最近旁边新种了一棵小树。
大树看到小树时非常不高兴。他生气地说:“你从哪里来?在这里干吗?对别人有危险吗?”小舒说:“大叔爷爷,我……”小舒说这话的时候打断了他,“走,走,谁听你的!我警告你,孩子。如果你不离开,我会对你无礼的!不要以为我老了,死了就会被欺负。”小舒说:“大叔爷爷,我不是来捣乱的,我是来帮你的!”“帮帮我?你和我站在一起干什么?你明明想跟我抢营养品!”树说。小舒解释道:“那不是真的,大叔爷爷,你错了。”“走,快点离开这里!”树不耐烦地说。然后一只喜鹊飞了进来。他说:“舒叔叔,你在干什么?”“小喜鹊,你来得正好。帮我摆脱这个小家伙!”喜鹊道:“叔叔,你真糊涂。小树给你送来了养料!”“啊?那我真的错了,儿子,对不起!”树羞愧地说。小舒笑了:“大叔爷爷,没关系,请你快站起来,我帮你治病!”“嗯。”树同意了。说完,小树开始吸收养分,并通过地下根把养分传递给大树。每天小树这样帮助大树。20多天后,大树终于恢复了。他非常感谢小舒。“谢谢你,儿子!”“不客气,这才是我该有的。”小树说。从此,大树和小树幸福地生活在一起,但离别的日子很快就来了。今天来了两个园丁。当他们看到大树已经恢复时,他们准备把小树带到另一个地方。大树舍不得小树,小树也舍不得。园丁果断地拿走了小树。“再见,朋友们!”小树流着泪说。树哭了,这是他第一次哭。小树离开后,树每天都想念它。小树在哪里?他死了。当他搬到另一个地方时,园丁不在的时候,有人把他砍倒了。临死前,他还在想着那棵大树,可是大树对此一无所知。每天晚上,他都看着天空中的星星。他觉得星星是小树,于是陷入了沉思。这时,天空中的小树正在对他微笑.