学游泳作文400字-小学六年级作文
学会游泳
今天,我和妈妈来到游泳池学习游泳,我们很开心。
我迫不及待地穿上泳衣,戴上护目镜。我跳进水里,看到别人游得很快,我很羡慕。我用力吸了一口气,像青蛙一样跳入水中。不,我觉得我要沉入水底了。水直入我的鼻孔。很不舒服。我拼命挣扎,终于可以在水上呼吸了。我说:“别学了!不学!太难了。”我妈对我说:“坚持就是胜利,坚持就是奇迹,你一定要坚持。”我想:“你继续学下去,会有困难的。不学,不能像别人一样在水里遨游。”但我最终还是选择了坚持。我妈一直鼓励我。我鼓起勇气,向前走,又钻进了水里。哦,它噎到我了,我立刻抬头呼吸。但我还是相信坚持就是胜利。我鼓足勇气,试了第三次,又下水了。很糟糕,又哽咽了。试了三次,总结经验发现,在水里的时候,很想呼吸。如果我不想呼吸,应该没事。我第四次下水,屏住呼吸,终于可以多呆一两秒,但我并不满足。我想在水里多呆几秒钟。
经过一次又一次的尝试,我可以在水下呆30秒,我可以游泳。最后练了蛙泳。