学会游泳(李)
在这个炎热的暑假,我最大的收获就是可以在水里自由的游泳,像一只小虾,时而跳进水里,时而跳出水面。啊,能一下子游几十米真是太开心了!
因为胆小,学过两次,但用我妈的话说,只能算是正宗的狗爬,三条腿的猫。如果我在水里游五六米,我就受不了了。我连忙站在池边。多游一两米,就呛两口。
我可以学会游泳,我的勇气也在增长。我要感谢我叔叔!这一天我叔叔打电话让我去他们小区的游泳池游泳。我的家人怀着极大的兴趣开车去了那里。我被我叔叔带进了游泳池。天哪,这个池子太深了。我用力踮起脚尖,却够不到底部。我内心的恐惧逐渐加深。我双手紧紧搂住舅舅的脖子,像考拉一样贴着舅舅。我不敢轻举妄动,生怕一不小心就掉进池子里。你知道,我还不擅长游泳,今天是第一次游泳。如果我不及时呼吸,我肯定会被水呛到,而且味道很糟糕。舅舅一边鼓励我,一边轻轻拉着我的手教我怎么动:用手划,用脚蹬,用胳膊90度划……舅舅带我离岸五米,推着我的手,我挣扎着游到岸边。哈哈,结束了,好累,好不容易。舅舅夸了我,带我去了十米左右。我闭着眼睛向前游去。太难了!强硬!很难!五米,四米,三米,两米,一米,终于到边了,我成功了!我喘着粗气,扒在池壁上,说什么都不肯游。
“挑战20米!”休息了一会儿,舅舅笑着对我说。天啊,太远了!我心想,游了十米就累坏了,二十米就游不动了。姑父不管七二十一都温柔的送我。我只能拼命游向对岸。“加油,加油。”大家的喊叫声隐隐约约从我耳边传来,但我真的没有力气了。我开始在水里挣扎,手脚都变形了。因为太想吸氧了,一口气就呛了一口水。幸好我叔叔及时赶到了。我像抓住救命稻草一样抓住我的手.
第一次游泳就这样结束了。洗完澡,舅舅指着他的肩膀让我看。我很尴尬。他的肩膀上有十几处抓痕。我笑了,舅舅笑了,大家都笑了。
就这样,几次之后,我的动作渐渐放松了,游泳距离也远了,终于可以灵活地游泳了。似乎只要战胜了自己,一切困难都是可以克服的。(指导:姜海杰)