学游泳的启示作文500字-小学六年级作文
学习游泳的启示
生活中有很多东西可以启迪人,但我印象最深的是。也是我学会游泳的时候。
那个暑假,我父母给我报了游泳班。不知道是自己不够努力,还是因为先天不足。不管我怎么游泳,我都不能和别人游得一样快。在教练一次次的“咆哮”中,我的信心一点点受挫。经过20天的“狂风暴雨”,我对游泳的热情早已荡然无存,连游泳池都不想再往前走了。毫无疑问,我还是一个只能在岸上看的旱鸭子。
父亲一次又一次对我的带动是“无济于事”的,他要为我做“思想工作”。“孩子,你不能放弃你所学的一切。俗话说,‘世上无难事,只怕有心人’。只要坚持,吃苦,学游泳有什么难的?如果还练不练,自己决定。”
这段话很平静,但也让我面如土色。我不能半途而废,我不能向困难屈服,我下定决心:我一定要学好游泳!
日复一日,我迎着烈日直奔游泳池,一遍又一遍的接受着烈日,汗水一滴滴的流淌。我的游泳水平也突飞猛进。三米,五米,七米我终于能够画出蓝色的波浪,游到对岸,到达成功的顶峰。
如果我们不能克服困难,坚持做某事,我们怎么能成功?这节游泳课教会了我,无论做什么,都要肯吃苦,肯坚持,才能成功。
(芦山县东莞小学六年级二班)
胡腾跃)
(讲师
陈怡)