学游泳作文1400字-小学六年级作文
我从小就对水情有独钟。夏天我最喜欢做的一件事就是和哥哥斗水。虽然参加过很多辅导班,但最想学的还是游泳。我经常幻想在海里游泳,想象自己被海浪包围,漂浮在水面上,享受海里的阳光。终于在这个暑假,爸爸帮我实现了这个愿望。
暑假刚过完,爸爸就跟我说:“燕子,你不是很喜欢游泳吗?我给你报了游泳班,后天开学。”我高兴得从椅子上跳了起来。一天的等待,让我尝到了生活的滋味。终于到了学游泳的时候了。我早早起床,收拾好生活用品,和父亲一起去了黄骅。路上不想欣赏路边的美景,催爸爸开快点。短短的半个小时对我来说太长了,所以我终于来到了游泳池。我们进去一看,呵呵!人真多!我和爸爸好不容易交了学费,租了浮板,换了游泳衣,进了室内。哇!多么大的游泳池。有许多人在里面游泳。
当教练来的时候,我们开始了第一堂游泳课。他首先要求我们和他一起做一套体操。教练告诉我们:“游泳前一定要拉伸肌肉,否则容易抽筋,造成危险。”我们零碎做完练习后,教练搬了两把两米多长的椅子,男女分组。教练说:“今天,我们学习蛙泳。当你在水里时,你想象自己是一只快乐的青蛙。只要记住四个步骤,也就是八字公式:收腿、分腿、踢腿、夹水。”于是教练让我们趴在椅子上分四步练。我们学得很快,心想:游泳这么简单。看到我们已经在椅子上练习完了,教练命令我们下水。我们小心翼翼地走下小梯子,池水浸湿了我的全身,让我感到温暖舒适!教练让我们拿着塑料管练八字公式。越来越多的人开始沉沦。我用脚使劲往下推,探索水深。我的脚还没有到达底部,我的头很快淹没在水中。我被水呛到了。对死亡的恐惧袭击了我的全身。我吓得拼命挣扎。教练冲我喊:“你怕什么?”抓管子,脑子里想到八字公式,练!你身上有浮板,没有危险!“我静下心来,开始按照八字公式练习,收腿,分腿,踢腿,夹水。我的身体开始浮在水面上,感觉很好。原来无论发生什么危险,都不能紧张。你要从容应对,总能把事情解决好。教练见我练完了,就把我带到水池中央,让我抱着浮板在水里游。我的天,让我不戴游泳圈在水里游泳。刚才成功的喜悦被水冲走了。那种不安全感又把我的心连在了一起,握着浮板的手哆嗦了一下。教练一把抓住我的腰,告诉我:“不要害怕,把自己想象成一只青蛙,在水里游来游去,按照我说的八字公式来做。“在教练的帮助下,我一遍又一遍的练习八字公式,大腿酸痛,真的很想不学了。我转过身想和教练谈谈休息的事,发现教练已经不在我身边了。哦,我吓坏了,慌慌张张的喝多了。我泪如雨下,不知道是池水还是脸上的泪水。我意识到没有什么事情像我想象的那么简单。我想放弃,但现在我无法回到水中央的水池。环顾四周,我看到一些学生一直在用浮板游泳,我的信心突然增加了。我不能当逃兵,我总要坚持,为梦想奋斗。于是,我按照教练的八字公式练习。很快,我就在水里游了。我忘记了大腿的疼痛。事实证明,成功是治愈痛苦的最好良药。俗话说“万事开头难”,我已经突破了开头的困难。很快,我扔掉了手上的浮板。在不断的练习中,我的手和腿协调一致。起初,我的恐惧和绝望溶解在清澈的水中。我觉得自己像一条快乐的小鱼在海里游泳。经过七天的刻苦练习,我终于学会了游泳。
通过学习游泳,我学到了一个道理:如果我有自己的理想,我一定要努力,一定要坚持,不能轻易放弃。