学游泳的酸甜苦辣作文700字-小学六年级作文
学习游泳的起伏
张晓欣
学习技能必然涉及到一些经验。现在听听我学游泳时的起伏。
刚开始学游泳的时候,父母教了我一些基本功,所以我学起来没有太大困难。我总是比别人游得更好更快。所以在游泳培训班上,教练总是夸我努力,努力,让我觉得很开心。
然而,学习技能并不总是有趣的。有一天,我游完泳,在回房间的路上换衣服,路过一个小女孩。因为小女孩没有站住,她掉进了游泳池,衣服都湿透了。她哭着哭着陷害我,说我把她推进游泳池。我刚想解释清楚,教练就过来乱骂我,让我跟女生道歉。我强忍住眼泪,向那个男人道歉,于是跑回房间大哭起来。
学习游泳必须有扎实的基本功。为此教练让我们每天跪在蛙泳腿上,像青蛙一样跪在地毯上,很难受。因为地毯很粗糙,我和很多人的脚都在流血,整天抱怨。啊,看来学习生存能力也是一件很辛苦的事情!
表哥也来和我一起游泳,因为有三个教练,所以分成了三个队,但是我和表哥就是不属于一个队。有一天,我们队解散了,他们还在训练。我想看看我表哥是怎么游泳的。谁知道呢,表哥下水的时候还游的好好的,过了一段时间就不行了。姨妈很着急。走之前,她让我好好照顾表哥,让他好好学习,不要让他们失望。我很有信心的同意了。我知道姨妈家不富裕,让表姐来就好。所以表哥游完泳,我告诉他要好好学习,不要辜负父母的希望和关心。但听了他的话,他对我说:“我学不学不关你的事。”说完,头也不回地走了。当时我的心就像打翻了五味五味的五味调味瓶,酸甜苦辣充斥我的脑海。
学习技能必然会遇到困难和挫折,但只要我们坚持去做,一定会成功。