学游泳记作文700字-小学六年级作文
童年就像一幅美丽的图画,五彩缤纷。童年的回忆就像天上的星星,但中学时代的游泳总是萦绕在我心头,让我久久难忘。一提起来,记忆就会很新鲜。
那是一年前的暑假,我爸妈带我去青岛,在第二浴场学游泳。我在沙滩上看着大海,游泳的人像泥铲一样在海里来回穿梭。心里很羡慕。父亲似乎看出了我的心思,说:“我教你游泳。”我喜出望外,简直不敢相信自己的耳朵。我一直说:“好!好!”爸爸说:“不要半途而废!”我“嗯”了一声,不顾三七二十一,立即向海边冲去。
然而,海水中的咸味足够让我窒息。爸爸又好气又好笑,说:“不管学什么,一定要有毅力。放心吧。”
于是我再次下海,找到了一个合适的深度,用心去学。父亲一边游泳一边指导我做示范:“游泳时,不要惊慌,保持冷静,同时保持身体平衡,双手向后划水,双脚摇晃。”我按照我爸爸的方式做了,我还会一点游泳。慢慢地,我的身体开始像木板一样平衡地漂浮在水面上。我不停的划水抖脚,甚至还往前游!经过多次练习,我逐渐精通,这时父亲决定不在我身边保护我,而是看着我。游泳时,我自豪地对爸爸说:“爸爸,我学会了游泳!你是怎么游泳的?”但我一得意,身体又沉了下去。我飞快地踢啊踢,身体慢慢恢复了平衡。最后,真是千钧一发。我忍不住长嘘了一声。看来游泳是不能分心的。就这样,我的手脚越来越默契地配合,游得更快更轻松。
后来我一有空就让爸爸陪我去游泳池游泳。经过一段时间的刻苦练习,我的游泳技术慢慢提高了。终于体会到了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。