学游泳作文400字-小学六年级作文
有一个暑假,我和家人去福州某小区的游泳池学游泳。
这里的游泳池很大,深水区1.5米深。虽然它淹死不了我,但我还是觉得有点害怕,因为我之前呛过很多次。游泳池很热闹。人们穿着泳衣在水里嬉戏,溅得到处都是,让我眼花缭乱。
表哥说:“学起水来一定要熟。”爸爸让我把手放在池壁上,把肩膀沉入水中,然后绕着游泳池走。走进泳池,突然有一种凉凉的感觉,让我不由自主的说“哦!”。这个动作我做腻了,但是爸爸还是让我反复练习。
过了一会,表哥教我蹬,憋气,划水。蹬脚要先把脚收起来,再翻过来,最后再蹬出来,快速夹在一起。我学会了踩踏板,但又要学会憋气。第一次蹬的时候喝了很多口水,喘不过气来。学会憋气后,又学会了划水。我学会了在地上划水,但是因为胆小的原因,一入水就开始像龙一样挠。
就这样,我连续学习了几天,经过刻苦训练,终于克服了对游泳的恐惧,学会了。