初学游泳作文1100字-小学六年级作文
暑假的一个下午,父母带我去学游泳。
天气真的很热,烈日炎炎,大约是40摄氏度,空气似乎凝固了,街道两旁茂密的樟树叶儿已经失去了平时闪亮的光泽,街道上似乎喘着粗气。
游泳池里的水是蓝色的,当你看它的时候,它看起来像蓝色的大海一样美丽。我兴奋地对爸爸说:“游泳池里的水怎么能和海里的水一样呢?太棒了!”爸爸回答:“这是因为游泳池加了一些漂白粉消毒,漂白粉里的氯把水弄蓝了。”
我们去更衣室换了泳衣,检查了衣服。我们有序地进入游泳池。为了避免突然腿抽筋,下水前最好提前运动。
游泳池分为浅水区和深水区。浅水区是给不会游泳的人学游泳的。当然也有人会在水里玩,会站。深水区主要是供游泳者自娱自乐。
到了水里,原本空荡荡的游泳池里挤满了人,五颜六色,各种救生圈,泳帽,泳衣。游泳池两边各有四座高塔,上面坐着穿着火红色衣服的救生员,观察游泳池里的每一个情况,尤其是深水区,一旦发生事故,就会跳入水中进行救援。偶尔吹几声口哨,警告违规者。
我们下到浅水区,水深到我脖子。当我们下来时,我意识到游泳并不像我想象的那么容易。爸爸让我先把头潜入水中,在水中屏住呼吸,在水中锻炼勇气。这个链接很自然,我一点都不害怕;然后让身体漂浮,爸爸让我握住他的手,然后我把头伸进水里,身体就轻松漂浮起来;接下来难度会增加很多。父亲托着我的下巴,让我飘起来。费了好大劲才勉强飘起来,吞了很多口水。当时我好像有点想放弃,但又想:一切都要从头做到尾,不能虎头蛇尾。这样,我就可以忍受继续学习游泳;接下来就是张开双臂划水,蹬水,反复练习但是当我总是深呼吸的时候,我就不由自主的想站在池底。为了让我尽快学会游泳,父亲带我去深水区学习。在深水区,我的脚接触不到地面。父亲戴着救生圈,扶着我的肋骨,让我自己游泳,和我一起前进。在深水区练习,回到浅水区,发现感觉明显不一样。这次比赛结束,我就要闭着头学游泳了,能游五六米。这是最简单的游泳方式,就是只能把头伸进水里,不抬头找空气。我觉得:只要我像今天这样认真,学多了就能学会游泳。
在游泳的整个过程中,虽然我们带了救生圈,但爸爸从来不让我用。看着戴着救生圈悠闲的漂浮在那里的人们,我觉得救生圈可能真的对学习游泳没有什么帮助,因为俗话说,不被水呛到是学不会游泳的。