我是标准的旱鸭子。每次我爸把我拖下水学游泳,我都是因为各种原因避过躲避。我不想去品尝呛人的水,不想去品尝漂浮而不一定下沉的快感。
我不知道我妈妈去年暑假发生了什么。她不得不让我学游泳。当然,各方面我都舍不得。我用尽一切办法反抗,道的高度是一尺,魔的高度是一尺。我妈妈偷了我的名字。这在我心里叫做“恨”。我不能去。因为妈妈的“嚣张”,我不得不硬着头皮。
最后,今天是学习游泳的时候了。一路上我皱着眉头想:“教练会凶吗?”“我能学好吗?”突然,一个更恐怖的念头闪过:“我会淹死吗?上帝,不要!”这个可怕的想法挥之不去,伴随着我走进游泳池。
当我们进去的时候,教练已经在那里等着了。看到我们来了,他板着脸严厉地对我们说:“男生女生分两队站着,然后坐下,学会翻身,把夹子从我身上推开。现在在这里练习。学完了,在水里练。学不好,罚不了一百个人!”最后这句话太厉害了。我们一听,都学会了折叠推夹。说起来容易,做起来难。做完的时候小腿酸痛。但是残忍的教练根本不理解我们,让我们在水里练。
下课后,我们像一群欢快的鱼,快乐地打着水仗。玩的时间总是那么少,不知不觉又开始上课了。这次,我学会了呼吸。我深吸了一口气,把头伸进水里,然后抬起来,又放了进去。做了几次,我就学会了。
接下来的几天,我学好了。而我惊讶的发现,原本讨厌学游泳的我,渐渐喜欢上了游泳,也没有以前那么不喜欢了。
教练可怕的声音响起:“今天我们在深水区练游泳。一个个来,没人想逃!”听到这里,我们都战战兢兢地望着深水,倒吸了一口凉气。更糟糕的是,教练让我先走。我深吸了一口气,抱着“风萧萧,小水寒,壮士一去不复返”的心态向前游去。可能是紧张的原因,我的手脚又不能配合了,扑腾了几下又站在那里。我感觉到教练狼一样的眼睛盯着我。我忍不住变冷了。我不敢想。我又游泳了。还好后面顺利,没有出什么问题。我心中的一块大石头掉在了地上。
通过这节游泳课,我学到了一个道理:其实世界上没有什么是你做不到的,只要你能突破,坚持。我们会成功,会有所收获!