学做一只蜗牛作文1000字-小学六年级作文
学会做一只蜗牛
我想一步一步爬上去,看看狭窄却属于自己的天空。虽然那张傻脸让人看不起,但总有一天我要得到自己的世界。——这是蜗牛的感觉,也是它们的精神。他们不怕嘲笑,不为自己的出身感到卑微,为自己的目标不断攀登艰难的高峰!——我们不能学习吗?
很多人不在乎他们。他们只认为自己是天生的生物,他们只得到上帝的慷慨。每当下雨,它们就会立刻跑出去了,就好像是从上帝那里汲取了33,354口水。你这样认为吗?你,你是这么说的吗?是?是的也许你会这样回答,但你有没有想过,他们是在找伴侣繁衍后代,而不是接受这样一个神,这样一个无知的礼物?
那些密集的高层建筑根本不去理会他们,因为他们有一个更珍贵的家,他们从来不接受任何施舍,也从来不听任何声音。但它们沉重的外壳将永远伴随着它们。哪怕它独一无二的“家”很重,哪怕它只能慢慢地走着爬着,哪怕它随时会失去唯一的生命。但是他们抱怨吗?他们有自卑感吗?他们放弃了吗?看看他们,看看看完之后的自己,再想一想:“你是做什么的,为什么要为了理想放弃,为什么要怪自己出身不公!”
我想学做一只蜗牛。也许我会非常缓慢地到达终点。也许我会让人用低低的眼神看着自己。也许我会让草看不起自己。但这至少会给我一些谦卑,至少会给我一些目标,至少会给我一个好的体重概念。
学会做一只蜗牛,学会它不屈的精神,学会它不是为了夏天的浮躁,也不是为了酷寒的到来。我要为我的梦想,为我的人生,为我的未来,为打破平凡的秩序,敲开胜利的大鼓。
学会做蜗牛,学会它坚定的毅力,学会它从容的态度,耐心的爬,也许没有别人快,但别人可能是最快的一步,也许为了这一步,掉进了虎口,深渊,现在爬不动了,只能看着蜗牛慢慢超越自己。冷静观察周围情况,心里暗暗想个对策。当你行动的时候,你会有目标,会有感觉。
学会做一只蜗牛,学会理清自己的态度,学会待人接物,为别人着想。我想只为自己,有时候不能太尊重别人,也就是我们所说的“油滑”,不能夸的太多。我需要知道如何谦虚和谦让。
学做蜗牛不是太卑微,而是一种荣誉。
如今,我不会踩蜗牛,因为我尊重它,尊重它对人的态度,尊重它不为人知的精神,尊重它不屈的信念。
是不是应该抛开各种贝壳,去寻找哪里有蓝天?