老师教我学做人作文1100字-小学六年级作文
啊!被夕阳余晖染红的一朵云,极其轻盈美丽,让我想起了我的幼儿园老师?叶小姐。她很漂亮,笑起来会脸红。她是我的启蒙老师。我从她身上学到了很多.
阳光下的公园里,绿草如茵,花香扑鼻,蜜蜂和蝴蝶在里面飞舞。老师带我们去小公园追蝴蝶,采花。“我要摘最大最漂亮最香的花,送给叶老师,插在她头上,配她红润的脸蛋!”这个想法出自我幼稚的内心。这时,我看到大红花在我面前随风摇曳,美得好像吸引我去采。我跑过去,突然被什么东西绊倒了,摔倒了。起来的时候鼻子不停的流着殷红的血,吓了我一跳。我张着嘴一直哭。叶老师听到声音,立刻跑了过来。“佳佳,你,你没事吧."她极度焦虑,关切地看着我。“佳佳,别哭,刘哭。”叶老师是多么善良,多么焦虑啊!她很在乎我。叶老师抱起我,径直向卫生室走去。在她的怀里,我感受到了她对学生的关心和爱。我听到她在怀里急促的心跳;在她的怀里,我看到汗水从她的头发流到她的脸颊和衣服。她皱着眉头,从眼神里看出她在想:佳佳会没事吗?一定很痛吧。我们到了!我们到了!保健室出现在我们面前,呼唤着老师,露出那甜甜的笑容,脸红红的,美得像一朵红色的云,啊,不,比被太阳的余辉染红的云还要亮……四周好安静。叶小姐从柜子里拿出棉花等东西。她让我躺下鞠躬。哦,我刚摔倒,膝盖的皮肤被抓伤了。她怎么会注意到呢?我都不知道。叶小姐小心翼翼地给我包扎,但头上还在冒汗。一滴滴晶莹的汗珠从老师脸上滚下来,周围还是那么安静。我仿佛听到她的汗水滴落在地上。眼泪。一串眼泪,从我的脸上流下来,也从我的心里流了出来,喷涌而出。不是因为觉得痛,而是因为感动,感动?没想到,我真的不敢相信叶老师这么在乎我这个调皮的男孩子。眼泪又从心里流了出来。米:我很想对她说:“谢谢!”然而,我的眼泪足以表达我对老叶帅的感激,没有什么比这更真诚的了。叶老师多关心她的学生啊!
叶老师教我们画画。所有的孩子都努力学习,我也不例外。但是由于某种原因,我总是画不好那幅画。真的让我很焦虑。叶老师知道了,放弃了休息时间,教我画画。她一次教我一幅画,直到她教我。她真是个好老师!
叶老师真是我的启蒙老师。她教了我很多?如何关心他人,尽职尽责做事.
啊,又飘了,一朵被夕阳余晖染红的云,绝美极淡,很红很红,不像叶老师那颗赤诚的心!我的思绪也随着云彩飘向远方.
评论:优美动听的语言描述了老师美好的行为和灵魂,多么感人:美丽美丽的红云和老师的微笑留在了作者的心里。但是启发和触动作者的是老师对学生无微不至的关心和爱护吧?作者的叙事写作语言充满了情感,这种将情感融入文本的方法产生了以情感打动人,引起读者情感共鸣的效果。