学做剪报作文800字-小学六年级作文
报纸是人们生活中不可或缺的新闻工具。有了它,我们不用离开家就可以看世界大事。今天吴老师给我们布置了一个特殊的任务,——,做剪报。
剪报,顾名思义,就是把报纸剪下来,然后组合成一份新报纸!应该有多有趣。我和王书麒在一起,我们决定组织一个以环境保护为主题的剪报。一回到家,我马上上网。报纸收集关于“环境保护”的信息。
周六一大早,我来到王书麒家开始做材料!首先要给小报起个好听的名字。取个名字不容易。一定要新颖有创意。“‘阳光日报’?”,“太一般了!”,“‘科技评论’?”,“不要切主题!”我和王书麒想了n多个名字,但是我们又拒绝了n次。我们能做什么?我们像热锅上的蚂蚁——一样匆匆忙忙,这个大问题就像路障一样站在我们面前。当我一筹莫展的时候,突然,两个字跃入我的眼帘。温暖,对!现在是寒冬季节,报纸是开阔人们视野的主要新闻素材。就像冬天一束温暖的阳光,温暖读者的心。叫《冬日暖报》!“耶!路障已经解决了!”我们高兴地鼓掌。接下来我用水彩笔勾出了四个字的轮廓,背面是红色的文字和粉色的颜色。不一会儿,我就完成了标题。下面的工作很简单。我们从资料中整理出一些必不可少的材料,用铅笔在纸上勾出四个板块,把材料贴进去,最后在画框里画出一些漂亮的图案和小图形。一份小报就可以了!“慢!”王书麒突然喊道:“你觉得少了什么吗?”我真的被她的“气势”吓到了,赶紧找出《江南晚报》对比了一下,才发现没写日期,天气,出版者!不然别人以为是三不报。我暗自庆幸,赶紧在页眉下加了一行,加了日期,天气,出版商。终于,真的完了!
这一刻,从窗口射出一束阳光,看着我们劳动的果实,让剪报温暖我的心田,真有意思!