学做番茄鸡蛋汤作文1200字-小学六年级作文
我9岁的时候学会了做好吃的西红柿鸡蛋汤。我学会了做这道菜,有了一段有趣的经历!我永远不会忘记那次经历!直到现在,我还回味无穷。
有一天中午,只有我和妈妈在家。妈妈要看书备考,一直呆在卧室里,我只有无聊。电脑不许玩,电视不许看,只能看书。书被我翻成一堆很久了。我不知道从何说起,只好把他们翻个底朝天。翻着翻着,我翻出了一本书?《宴宾菜品大全》 。我觉得:做一道菜可能会有意思。我不妨试试。于是,我怀着极大的兴奋翻开了这本书,因为这本书是我无聊时救命的稻草!翻着翻着,突然发现这些菜难做,以我的水平绝对做不出来。心情越来越差。最后,当我想“火山爆发”“怒无止境”的时候,我转向稻草精穗:西红柿鸡蛋汤。
我叫我妈做我的助手和导师,因为我毕竟是新手,技术让人吐血。我从调料柜里拿出碘盐、味精、酱油、醋等调料,从冰箱里拿出西红柿和鸡蛋。我开始做,哦,我的天,我的心脏跳得好快!冷静,冷静,冷静做饭!天哪,我该先做什么?呵呵,我知道了,我想先切西红柿!于是,我一边切西红柿一边唱了一首歌:“我亲爱的小番茄?我亲爱的小番茄,我要一刀一刀把你切成薄片……”真不知道番茄是生气了还是怎么的。我没说完就把“片”字合上了。番茄果肉“啪”的一声在我脸上开花,然后弹进我的嘴里。我趁机吃了口中的西红柿。天啊,这番茄真酸!“妈妈!sos!”我大喊。我妈妈递给我一个已经准备好的湿面纱,让我擦擦脸。“呜!”我一下子抹了把脸。切啊切,最后好不容易吃完了西红柿,然后打鸡蛋。我可怜的鸡宝宝,你还没出生我就把你吃了。我有多为你难过?不,只是为了让我品尝美食而牺牲它!呵呵!我把鸡蛋敲在玻璃上,恶心的蛋清从破蛋壳里流出来,很快就流过我的手。真不知道这是不是鸡宝宝对我的报复!“快,用碗接住!”妈妈喊道。我赶紧把手放在碗顶上。打完第一个失败的彩蛋,我又开始打第二个。这次我有经验了。敲完玻璃后,我迅速移到碗的顶部。没有蛋清溢出。我成功了!我再也掩饰不住内心的喜悦,狂跳不止。就这样把鸡蛋都打完了,我赶紧去洗手。嗯?你让我洗什么?当然是洗蛋清啦!我不是说了让我恶心吗?洗完蛋清,我开始搅拌鸡蛋。我搅拌,我搅拌,我搅拌!哎,怎么挑拨离间?“笨蛋,你当然挑拨离间了!搅一圈!”我再搅!啊哈!奏效了!我把蛋黄液倒进西红柿,然后把主料倒进锅里。把所有食材都放出来后,我只负责等它熟了再吃。久而久之,我觉得很无聊。为了摆脱无聊,我唱了一首歌:“煮,煮,煮鸡蛋汤,煮西红柿鸡蛋汤……”这是我改编自《找啊找啊找朋友》的歌。
煮了半个小时,番茄鸡蛋汤终于煮好了!我赶紧把汤放到桌子上,哈,我要试试我的手艺!好激动!我要爆炸了!我凶吗?不!我疯了?不!我应该像猪一样吃东西。“啊,你的手艺味道不一样!真好吃!”我笑着说。