学做鸡蛋面条作文600字-小学六年级作文
我现在不太年轻了,应该学着做点什么。我最喜欢的是爸爸做的鸡蛋面,但是有时候爸爸不在家,他就吃不下鸡蛋面。今天刚好没上班,就让爸爸教我做鸡蛋面。晚上,我让爸爸教我做鸡蛋面。父亲同意教我做鸡蛋面。我太激动了,不知道该怎么办。就像一个穷人找到了宝藏。
爸爸让我先打两个鸡蛋,然后放点盐。我先打了两个鸡蛋,然后按照爸爸说的放了些盐。我正要搅鸡蛋,爸爸说:“放点洋葱。别忘了把洋葱切成段。”我想:不行,我不能切洋葱。在我着急的时候,一个想法从我脑子里溜了出来:问我爸。我看见我父亲先把洋葱切成两半。父亲把洋葱切成两半,我就像父亲一样把洋葱切成两半。我爸说“好的”。爸爸把洋葱的一小部分切成块。我爸剪了之后,我剪了下面的。一开始,我把它剪得太大了,慢慢地我就掌握了窍门。我把大葱切成小块,然后和鸡蛋混合在一起。接下来就是倒油点火了。我先把油倒进锅里,然后再点火。不一会儿,油就沸腾了,像一朵小花从雨里滴到地上。我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,鸡蛋发出咝咝的声音,慢慢膨胀起来。爸爸用铲子把鸡蛋翻过来,我模仿爸爸把鸡蛋翻来覆去。过了一会儿,鸡蛋熟了,一股香味扑鼻而来,我忍不住大叫:“啊!好香!用筷子搅拌了几下,我用锅盖把锅盖上。很快,一碗热鸡蛋面出现在我眼前。我的心比蜂蜜还甜。我赶紧拿了一双筷子狼吞虎咽。
今天晚上,我吃的比爸爸的鸡蛋面还香,因为是我自己做的,特别有成就感。这让我体会到了劳动的乐趣!