在老师心目中,我一直是个好孩子,但也有表现不好的时候。在此,我要感谢一位老师,在我有困难的时候,他帮助了我,让我不至于沉迷电视。
以前我班成绩还不错。但是有一段时间,我沉迷于电视。有时候没做完作业就忍不住看电视。爸爸妈妈看到我在看电视,就问我:“作业做完了吗?”我想:爸爸妈妈知道我没写完作业看电视会骂我的。于是我回答:“嗯,搞定了。”回到学校,老师问我为什么不交作业。我告诉过你我不记得带回家了。但是我平时不做的是一些小作业,中午回家也不回老师。在老派,中午回家吃饭。)我连续做了两周。因为中午没睡,所以下午经常上课打瞌睡。老师不是傻子。久而久之,老师觉得肯定是有别的毛病。一天下午,我下班后,被胡老师叫去了。老师问我:“夏薇,老师问你一个问题,你必须说实话,好吗?”“好!”我脱口而出。“你说这几周作业没带,下午就交了。中午没写完作业就回去赶作业了?”听了老师的话,我羞愧的低下了头,脸上火辣辣的。“是的。”我低声回答,我蚊子般的声音只有老师和我才能听到。“如果你有足够的勇气去承担错误,你就是一个好孩子。你知道中午回家写作业,说明你心里还有作业。你能告诉老师你为什么没完成作业吗?”“因为我晚上忙着看电视。”我小声说。“哦,那我就不跟你爸妈说这件事了。你以后要好好学习,不要再看电视了。还有,人凡事都要专一,不能三心二意。你要有自制力,这样以后遇到什么诱惑都可以抵制。你要记住老师的话。”“谢谢老师。”我笑着说。
我感谢这位老师,是他让我明白了这些道理,懂得了如何做人!