学做鞋作文500字-小学六年级作文
在生活中,我们有很多不知道也不懂的东西,需要不断学习。暑假的时候,我学着奶奶做了一双棉拖鞋。
冬天我穿在鞋垫上的棉鞋棉袄都是奶奶做的。穿上奶奶做的衣服和鞋子,我觉得很暖和。我奶奶老了,但她能做这么多精致的东西。我很佩服她!
一天下午,我让奶奶教我怎么做一双棉拖鞋。我奶奶欣然同意。我先选了一块比较结实的布做鞋面,然后拿出两块比较柔软的布做鞋子。首先,我奶奶把鞋子里的布粘在一块大木板上,然后晾干。这时候布料比以前硬多了。在布上画出鞋面的样子,剪下来,然后在鞋里的布上贴一个。
要开始缝,先把鞋面缝在鞋底上,需要一毫米粗的线和一根粗的针,还需要一个拉具。从鞋面边缘开始缝制,把鞋面一个一个的缝在鞋底上,然后用拉具一次一次的把针从鞋底拉出来。在缝纫过程中,不要用太大的力气,这样针就不会断。我花了很大力气才变歪。奶奶看了看,笑着对我说:“缝的时候要拉紧。宽松的话,不好看,不结实,通风!”
听了奶奶的话,我觉得一切都要好好研究,好好琢磨。如果学不会一点皮毛,我会自以为是,好好思考,多动脑筋。学习真正的技能。