家乡的路作文700字-小学六年级作文
同学们,你们注意过我们的家乡吗?我们家乡这几年变化很大!比如近几年,很多低矮破旧的平房被高楼取代。每家每户都用高科技家电。以前,人们的住房很小,住在里面比在监狱里更不舒服。现在房子很宽敞很舒服,住在里面很舒服。南平虽然变化很多,但我觉得变化最大的还是南平的道路。人们常说:“要致富,先修路”。的确,南平之前,道路狭窄肮脏,许多小巷崎岖不平。走在路上很吓人,怕不小心摔倒,更别说宽敞平坦了。而且过去的路大多是用土堆起来的。下雨时,土壤变成了泥浆,在上面行走。结果可想而知。因此,旧路给人们带来了极大的不便。
近年来,为了方便人们出行,市政府开始拓宽道路,并用水泥铺路。笔直崭新的道路似乎一夜之间从地面出现。而且道路分为机动车道和非机动车道。不像以前,自行车和汽车挤在同一条车道上,容易发生事故。更何况,以前的路很滑。开车不注意的话,会滑出很久。现在,路不再滑了。宽敞的道路可以容纳五六辆并排行驶的汽车,许多道路都种上了花草树木,让人心旷神怡。
我家住在河边路。蒋斌路翻天覆地的变化给我留下了深刻的印象。听我妈说,以前的滨江路很窄,很低,差不多和岷江一样高。我听了之后不禁想:“路面这么低,万一突发洪水,滨江路肯定会被淹”。现在,滨江路已经成为南平最繁华的街道,是南平的主干道。每天晚上,路边的灯,街灯,霓虹灯,广告灯都是差不多的,一下子就全打开了。人们也三五成群地在街上散步聊天。滨江路顿时热闹起来。
我在家乡看到了这么大的变化,深深的感觉家乡进步了。