我爱家乡的山作文600字-小学六年级作文
我的家乡有一些奇怪的山。从远处看,它像骆驼的驼峰。满山都是花和树,一年四季都有不同的颜色。
春天。
当春姑娘慢慢吹起暖风,山上的一切都复活了。山上的柳树吐出白色的天鹅绒柳絮,春风把这些白色的伞兵送上天空,送到旅游景点;春雨来了,整座山都湿润了。山是绿色的,孩子们在放风筝,在五颜六色的绿色草地上玩耍。
夏天
群山浓绿,河流潺潺。山里的孩子光着身子跳进河里一起玩耍、玩耍、比赛。夏天,这棵树就像一把绿色天鹅绒的大伞。树的叶子很多,一片接一片,没有留下空隙。树叶又绿又亮。山里有鲜艳的花。我们会去山上采蘑菇,听鸟叫,开心地玩耍。
秋天。
山峦丰富多彩。叶子是红色和金色的,红色的果实被树枝覆盖着。淘气的孩子从树上摘下水果,我们这些孩子站在树下抓、吃、笑、唱。河里的虾很肥。钓的时候钓了几只大黑虾,长胡子,背很肥,好肥!群山变成了金黄色,落叶满地都是。走在上面很软,会发出吱吱的声音。
冬天
呼呼的北风吹落了满山的树叶,山光秃秃的。天气很冷,下着大雪。山上还盖着一个白色的鸭绒包。河水也停止了歌唱。满山都是银白色。这时,孩子们会跑到山上,打雪仗,堆雪人;大一点的孩子也会在雪地里架起滑雪板,像成年人一样滑雪。冬天的山笑得很热闹。
家乡的四季很美,但我更爱家乡的山。