家乡的福橘作文700字-小学六年级作文
我的家乡在福州,那里盛产国内外知名的橘子。冬天,在绿树中,福橙笑得脸红红的,像红灯笼一样,喜气洋洋,让人放不下。橘树不高,但树枝上长满了尖锐的刺。
春天的女孩一到,一切都在苏醒,橙色的树上长出了椭圆形的新叶子。随着春风的摇曳,一场春雨过后,柑橘贪婪地吸取营养,于是新叶逐渐长大,变成浓密的绿叶,四月开花,开出浓郁的花朵。五月,他们结出鹅卵石般的果实,穿着青纱裙,又酸又苦又涩。九月,福橙长得更大,可以和柿子抗衡,衣服变成金黄色,让人跃跃欲试。11月,全是红色!咬一口,又甜又好吃,橘子迷人又不可抗拒。
仔细观察,平,皮薄,色泽鲜艳。橘子皮剥开后散发出淡淡的香味,让人陶醉。看果肉,有12块,像兄弟一样紧紧抱在一起,白色的缠绕围绕着月牙形的果肉。放一块在嘴里,咬一口,汁液闪闪,酸甜在口中回荡,回味无穷。压榨橘子皮
看着橘子皮,不禁想起冰心奶奶的《小桔灯》。昏暗的橙色灯发出微弱的光。虽然并不遥远,但却有着小女孩的力量和乐观。她把橘子皮剥成四块,用四根线挂起来,挂在竹条上,中间放一根蜡烛给冰心奶奶。
富橙不仅好吃,还含有多种维生素。其皮、核、络均可入药。福橙已有1000多年的栽培历史。它的颜色是红色的,酸甜可口。福橙60年代在闽江引起轰动,大街小巷都有。出口东南亚。1986年,福州市政府将福橙定为“城市水果”。
这个受祝福的橙色象征着祝福和吉祥。过年的时候,每个人的盘子里都会放上祝福的橘子。福橙是福州人的骄傲。他们被一路运送到北京和上海来承载我们的友谊!
我爱家乡的福居,更爱福居的家乡!