家乡是我们长大的地方,在那里你会感受到家乡人无比的善良和淳朴。今天,我将踏上故乡的土地,回归自然。
坐在车里,看着绿色的花生,看着金色的阳光,心里的烦恼早就被抛出了云层,充满了无限的期待和向往。
走下车,深深地吸了一口家乡的空气,突然觉得轻松愉快。伸伸懒腰,打个哈欠,马上就觉得轻松了。走进房子,奶奶正在欢迎我们,当她看到我们来了,她甜甜地笑了。
啊!鸡!我和哥哥跑得很快。多好的鸡啊!他们又大又胖,不时拍打着翅膀唱歌。奶奶说:‘一个人有两个,谁抓到谁就有。“‘太好了!”我们异口同声地回答。但是怎么抓鸡!这让我们很困惑。虽然抓鸡很难,但是好办法还是让我想起来了。我拿起身边的竹篮,对哥哥说:‘你为什么不用竹篮把鸡盖起来?“哥哥反复听我的方法,看来鸡是要完蛋了!
我瞄准了一只紫尾毛的大公鸡,更别提它有多好看了。哎,真的抓到了。用手一提,肯定是七八斤!我和哥哥勇敢地打了起来,抓住了四只又大又胖的公鸡。奶奶夸我们真能干!
时间过得很快,已经下午四点多了。我们依依不舍地和奶奶告别,奶奶对我们说:‘有空就回来玩,奶奶会让你们抓鸡的!“‘嗯,’我们上了车,看着奶奶慈祥的眼睛,忍不住流下晶莹的泪珠。