关于家乡的作文六年级
美丽的家乡,我爱你
临泽县盐官乡白寨小学三年级齐静
我的家乡在被称为“小江南”的临泽。这里风景如画,四季如歌,很美。这里有美丽的怡和绿园,整洁美丽的步行街,琳琅满目的体育商品市场和宽阔平坦的广场。
听我妈说,过去临泽县不是这样的。以前的怡和绿园,曾经是一座低矮的平房,堆满了垃圾堆。夏天苍蝇飞蚊子撞。真的是又臭又脏又恶心,人家都不愿意去;步行街曾经是一条普通的路,但是有很多摊位,包括卖水果、糖果、蔬菜和风味小吃的摊位。那里的秩序特别混乱,不仅吵闹,而且拥挤,有时在路上走很久;以前的市场是一个特别拥挤的地方,那里没有太多的物品。每当人们走过这里,就有一种难闻的气味。人路过这里,总是掩着鼻子,掩着嘴,皱着眉头;过去,广场是一片荒芜的海滩。春天刮风的时候尘土飞扬,夏天下雨的时候泥泞不堪。人过不去,活动设施很少。
现在的临泽县和以前相比真的是天造地设。今天的怡和绿园风景如画,树木繁茂,鲜花盛开,空气清新甜美。它是人们放松、娱乐和锻炼的好地方。如今,步行街上已经建起了一条绿化带,步行街两旁矗立着耀眼而整齐的霓虹灯。再也见不到拥挤的摊子;今天的市场干净漂亮,商品齐全,应有尽有,物美价廉,人们有序地在市场上购物;如今,广场已经成为一个宽阔、平坦、设施完善的广场。孩子们可以放风筝,在广场上玩耍。老年人很乐意打一种中国传统太极拳(太极拳),在广场上散步。
现在的临泽县干净漂亮,但未来的临泽县会更好。希望未来的怡和绿园,绿草如茵,百花齐放;希望未来的步行街是一个热闹美丽的休闲场所,有各种风景供人观赏;未来的市场将是一个全自动化的市场。人们购物时,可以用电脑购物,商家会自动送货上门;未来广场会更宽阔更整洁,各种健身器材一应俱全,能满足所有人的健身娱乐需求。
啊!我的家乡临泽真的是一个好地方,我爱临泽,我为生活在临泽而骄傲!