我爱祖国我爱家乡作文600字-小学六年级作文
我的祖国是中国,有五千年的历史。这里有许多美丽的风景和名胜:壮观的黄果树瀑布、古老的紫禁城和颐和园、美丽的避暑胜地、拥有世界各地著名建筑的世界公园以及奔腾的长江和黄河.
我爱我的祖国,不仅因为它美丽的山川,更因为它坚强不屈的精神。众所周知,中国有革命的历史。面对入侵的日本人,抗日士兵把敌人打死了。红军两万五千里长征,爬雪山,过草原,巧过金沙江,飞泸定桥,过娄山关,都是我们会记住的历史。下雨的时候,他宁死不屈。他没有告诉交通警察李叔叔的下落,最终做出了巨大的贡献。琅琊山五壮士,为了公司的安全,放弃家庭,照顾大家,被敌人逼得爬上悬崖,杀死无数敌人,最后光荣跳下悬崖。在我们心中,他们都是英雄。我们也有革命功勋。在冀中平原上,日本鬼子死在地上,是中国张森林创造的壮举。隧道长25000英里,有村庄和家庭。被屠杀后,人民开始反抗,杀死了无数敌人。这是一个奇迹。
我更爱我的祖国和我的家乡。我的家乡是承德县下坂镇,那里空气清新,风景优美。不久前修建的橡胶坝是一个非常好的去处。每天晚上,橡胶坝广场都挤满了人,有些人悠闲地在广场上听音乐,有些人在跳绳,有些人在下棋,有些人在踢毽子。灯光下,水面泛起涟漪,水里的鱼时不时的跳到空中。凉风吹在脸上,给人一点凉意。在这个境界里,我们仿佛进入了人间仙境。这是我美丽的故乡,下半城,——。如果你有空,你一定要来这里看看我们的橡胶坝。这里的风景会让你惊叹!
我赞美我的祖国,我的家乡,她的美丽壮观的河流和山脉,她的人民的爱国品质,以及那些革命战士的绝望精神…