家乡的标识作文200字-小学六年级作文
北京的标志是天安门广场,青岛的标志是崂山,上海的标志是东方明珠,我的家乡——淮北的标志是美丽的象山。
乾隆年间,由于河床被岁月堵塞,每到雨季,河水泛滥,乾隆让总督高进不仅修建了一座寺庙,还修建了10公里的长廊。然而他贪财,只建了一座庙,却没有建长廊。
后来,甘龙打算去散步。高晋听了之后,非常害怕。他说:“象山入荒地是出民,驱龙不适合。”甘龙是个胆小鬼,所以他不敢去。然而,为了博取民心,安抚民心,古玉的公公写下了“惠我李南”四个大字,后来被江南凤阳府刻在石头上,保存至今。
这是我的家乡淮北的logo。