暑假到了!我以为舅舅会守信用,今年暑假带我去合肥。没想到他打电话说“今年没时间了,下次吧。”下次,唉,我别无选择,只能呆在家里度过这个漫长的暑假。制定一个计划,以免暑假过得太无聊。上午写语文,下午数学,休息时间看课外书玩电脑,开学前几天复习。嗯,还不错。就这么定了。开心的时候突然想起来电脑坏了。倒霉!这件事彻底打破了我不想暑假无聊的希望。唉,只能靠课外书打发时间。幸运的是,我叔叔给我买了一本好书。
一天下午,我拿了一份《神奇的太阳花女孩》看了。看到题目就放不下。这本书主要讲述了女生李是最无所不能、无所不知的,引起了男生雷子豪和邓的不满和嫉妒。雷子豪带领班上的男生和李醉进行数学、英语、手腕摔跤的pk.他们都被打败了。就在雷子豪和邓晓不接受李醉,想和她做朋友的时候,李醉消失了。当两个男孩找到李醉时,他们发现她已经从原来的太阳花女王变成了一个自闭症女孩。为什么会这样?经过两个男孩不屈不挠的追寻,他们终于明白了一个道理:李是最无所不能、无所不知的人,弥补了先天失明的缺陷。在“壁虎老师”和糖果店经理哥哥的帮助下,两个男孩解开了李最重要的心结,陪她度过了生命的最后时光。看完前半部分,我笑着打滚;看完后半段,我哭得一塌糊涂。这个曲折完美的友情故事让我震惊。它告诉我一个深刻的道理:这个世界充满了珍贵的友谊,只有博大勇敢的心灵才能真正拥有它。
时光飞逝,转眼暑假过去了。回想当时,想起那个故事,还记得剧情的曲折。
张学凤阳县西泉镇考城小学六年级
评论:写作要有明确的主题,否则会成为流水账。
评论老师:陶柳林
现在是寒假,爷爷想让我好好学习,今天是周六,我们一家人要出去玩,爷爷刚好不忙,他们就要去了……我还不知道。请看下一集…