一股子“姑娘”现在来势汹汹,寻找祖国的花朵,我们全班都拜倒在她的“石榴裙”下。她的“石榴裙”真的很厉害。祖国的花朵就像结霜的茄子。当他们回到教室测量体温时,他们咳嗽并躺在桌子上。测得的体温是惊人的——38和39。这些学生都去了医务室,回来后一个个背上书包回家了。我以为自己身体很好,却没有倒下,成为这场战斗的胜利者。
“丁铃铃,丁铃铃。”开始上课。数学老师走进教室,扫视了一下下班后坐在教室里的——几个人。她问:“嗯?大家都去哪了?”我们异口同声地回答:“回家!”因为班里人太少,老师讲作业不上新课。当时我暗自心想:这么多人回家了,我们班不就关门了吗?如果是这样的话,真的很酷!(老师,别打我。)下午放学的时候,课代表拿着一摞通知进来了。通知发的时候真的是关于停课的。如果平时上课绝对开心疯狂,但是上课没有声音,如果当初希望停课,我也不会开心。原因只有——。明天是我们的生日,我们为全班准备了一个聚会,为他的生日筹集资金。明天停课,我们不能来学校,聚会不举行,班里的其他同学都非常失望。
没有办法,是天意。每个人都要回家找妈妈。我去上英语课。下课后,我去操场等着黄佳瑜和她一起回家。(黄嘉轩明天要练习跑步参加区运动会。)这时,黄嘉轩对我说:“张嘉轩,要不要留下来给阿利先生过生日?我们把生日提前了。”“当然。”我兴奋地说。
蛋糕来了,花来了。也有同学来了。我们敲了敲李小姐办公室的门,走进去给阿利小姐一个惊喜。李老师激动得说不出话来,但她的脸上充满了微笑。插蜡烛的时候我们很困惑。我们只知道李老师11月3号生日,不知道他多大!这个时候有人建议插30。李老师旁边桌的老师说:“你不知道!你李老师才12岁。”范鹏说:“我认为我们应该摆脱前一个。”现在,老师的办公室里充满了我们的笑声。李小姐的生日以我们的笑声结束。我们回家的时候,李老师也让我们回家给他打电话,想坐车去车站的也跟他一起去,真的很感动我们。
“假期”来了,作业少得可怜,一天不到就能做完所有的作业(除了晚报作文),只能在家看电视玩电脑。但是我厌倦了看电视和玩电脑。在家没事干,只能发呆。这时,班长陈雯婷打电话给我,让我去学校做学校运动会的班卡。无聊的时候特别开心。到了学校,我很开心。我只能用一句话来形容我错过了——一天。看着班里其他同学,我们只好呆在家里羡慕别人。
所以,每天,我都会和班长一起来学校,以当班卡为借口来学校。无聊了七天,我们都回学校了。
过了这个突如其来的假期,大家都不再喜欢“假期”了,总结起来就是——不如学校。