双重痛苦“假期”作文600字-小学六年级作文
平时,蹦蹦跳跳的我已经成为过去。现在,我在医院里,“享受”学校给我的七天长假。没办法。我平时太贪心,身体不好。现在,我要来医院受苦。
在拥挤的医院里,不时会有几次咳嗽。每个人都戴着面具,像“蒙面丽莎”。妈的,头又晕了。我跌跌撞撞地走到厕所,把中午吃的东西都倒了出来。我满脸通红,不知道该怎么办。体温计上的温度很高,医院里的人流逐渐增多。结果,同样的人群围了过来。只是想从医生口中挤出一句话。“多喝点水,我给你开点药。”
我吃了药就回家了。我又开始发烧了。喝了一点水后,我躺在床上呼呼大睡。后来我就起来吃药,吃了药就睡了,睡了就喝水,反复。我没有胃口吃东西。我不想吃一大盘红烧肉。只吃了点青菜,然后一头扎进被窝睡觉。
晚上醒来,脑子里好像灌满了铅,头晕。
接下来几天吃药,睡觉,喝水陪我。
第五天,上帝睁开了眼睛!
当我早上醒来时,我的身体充满了活力。我跳到床上大叫:“我准备好了!我没发烧!”听到这个消息的妈妈也很开心。她说:“真的很好!这几天落下的作业可以好好补补。”我瘫在床上抗议。“我没有!”
周五周六在虚拟学校度过。语文练习,数学考试,英语口语。我们拥有我们应该拥有的一切,我们没有任何我们不应该拥有的东西。我怨声载道,但我妈对我说了一句话:“学习,说话,休息,不说话!”
多痛苦啊!第一,疾病让我痛苦。我生病走了,但是妈妈的学习任务让我很痛苦。这个假期真是“来之容易,去之难”!