痛苦的假期作文300字-小学六年级作文
窗外的世界早已寂静无声。漆黑的夜晚,我房间里只有一盏台灯还倔强地亮着。
从早到晚,我像余小山一样把自己埋在那堆书里。就像一只被关在笼子里的鸟,我只能按照主人的意愿给他唱歌。看着笼子外自由自在的那种,我只能叹气,继续学习。
看,窗外的孩子们正在打羽毛球。但我还是坐在书本和练习卷后面,孜孜不倦地学习。
“五一假期真愉快!”对其他孩子来说就是这个意思。假期对我来说只是一个梦,很遥远。
一天之内,除了吃饭,上厕所,洗澡,睡觉,就是学习,学习,再学习。学习对成年人来说可能真的很重要,但我不成熟的时候就厌倦了。我真的很想玩得开心,哪怕是很短的时间。
我怕我的童年只有黑白练习本和辅导书,怕我的童年在不断的学习中飞逝,想玩就玩不下去。我多么希望我的童年是多彩的。
坐在笼子里,我的心飞到了十万里外的操场…