今年暑假去北戴河旅游,那里到处都是游客。炎热的夏天,最吸引我的是在海里游泳,在海边抓螃蟹挖贝壳。
在游泳前的前几个小时,我似乎想让时间过得更快,让自己更早体会到在海里游泳的感觉。但是我好像想让时间慢慢过去,因为海里游泳的日子不多了。总之,这种矛盾的情绪持续了很久,一直伴随着我。
终于到了集合的时候了。我们和领队一起去了海边。我远远看去,海水一个接一个地冲击着海岸,嬉闹的人们在海里嬉戏玩耍,海鸟不时在天空中翱翔,几艘白色的船停在远处的海面上漂浮,像一幅美丽的油画!
很快我们来到了海边。我高兴地戴上游泳圈,小心翼翼地走进海里。不小心被大浪冲到岸上,膝盖差点被岸上的沙子磨坏。我没有被海浪吓倒,又向大海走去。我游到了更深的地方,被海水拖到了顶上一会儿,然后就撞到了水下。这种感觉真的是惊心动魄。游泳的时候,突然发现海水上漂浮着一种黄色的液体,上面有一层沙子,皮肤上粘着一种粘稠的东西。我看到很多垃圾,死鱼,海藻从远处飘到岸边。这时,父亲把我叫上岸,我回到岸边,不解地问父亲,怎么回事?父亲告诉我,可能是海面浮了一层油,然后我突然意识到,漂到北戴河的是渤海湾泄漏的油。这让我非常失望,因为溢油会对海洋、海洋生物和人类造成极大的危害,破坏生态平衡,对环境造成严重污染。试想:这么美丽的海边,到处都是浮油和死去的海洋动物,那么谁会来这里旅游度假呢?
我心情沉重。通过渤海湾的漏油事件,我呼吁:我们人类不应该在海上开采石油。如果发生事故,后果不堪设想,损失难以预料。我提议:让人类共同保护我们赖以生存的地球,这是我们每一个生活在地球上的人的责任。让我们都有一个美好的环境!