一年一度的暑假又结束了,真的让我难以忘怀!
但给我印象最深的不是这次,而是去年暑假,我们去威海参观“蓬莱极地海洋世界”的时候。
我简单介绍一下!
山东蓬莱海洋极地世界是亚洲最大的海洋世界,是国家aaaa级风景名胜区,总投资4。6亿元,展览面积5。28万平米。
当我们到达蓬莱极地海洋世界时,售票处已经挤满了人。爸爸耐心排队买了三张票。进入展厅后,我们首先进入了“热带雨林博物馆”
在11个大型场馆中,热带雨林馆是亚洲最大的。
凶猛的鳄鱼,稀有的中华鲟;直泻而下的瀑布和云雾缭绕的丛林,感觉真的进入了南美洲亚马逊河的原始森林,无比奇妙。我仔细看了!
穿过热带雨林,我们立即来到了极地。
这里展示了许多稀有的极地海洋动物。极地霸王——北极熊,可爱的白鲸,温顺的海象,懵懂的小企鹅,一吨重的北海狮子,仿佛都在现场,踏入了白冰雪的世界。
一瞬间,我们进入了海底。哦!这就是海底隧道。
穿过100米长的海底隧道,进入海洋世界的中心区域。世界各地有成千上万的海洋生物。美丽的水下景色让我融入神秘的蓝色海洋。
水下剧场里,几十条魔鱼和美丽的美人鱼表演着浪漫的海洋故事,让他们心旷神怡。
哦,是的!还有。
世界最大:抬头望去,仿佛看到了大海的针,巨大的珊瑚礁周围,五颜六色的热带鱼群,让你感叹大自然创造的神奇。这也是“蓬莱极地海洋世界”的“镇中之宝”——大圆缸。
两个小时的极地海洋之旅以好奇告终。为了赶时间,没好好看看。我下次再来,一定要表现清楚。