路灯下的交警叔叔作文500字-小学六年级作文
冬天这么短,已经是放学后的曙光了。天空下着毛毛雨。我不知道为什么其他城市总是下大雪,但这里总是下小雪。有时候雪还没落下就变成雨了,路上就结了一层薄冰。
我没带伞。虽然雨下得很小,但我还是觉得脸朝下很冷。我轻快地走着,希望早点回家。
走到小巷子里,我傻眼了。在路上,车头碰到车尾,一辆接一辆的车小心翼翼的前行。怎么过马路?我不禁瑟瑟发抖,把手伸进口袋。过了一段时间,有几个父母照顾他们的孩子。他们似乎比我更焦虑。巷子里有我们学校的幼儿园,这些家长都是幼儿园的孩子。
我们无助地站在路边,突然一声清晰的哨声响起,路上的汽车戛然而止。抬头一看,原来是交警叔叔在指挥交通。这不是十字路口。平时没有交警。我有点不解,我和那些家长匆匆过街。哨声再次响起,交警叔叔挥手指挥交通。
我停下来,发现交警叔叔很年轻,只穿着一件小棉服,脸冻得发紫,手冻得通红,衣服有点湿。
他笔直地站着,一丝不苟地指挥交通。哦,我明白了。路一定很滑,所以我担心孩子们放学后的安全。一年级的小学生三点半放学,但是现在快六点了。交警叔叔已经来了两个多小时了。
透过迷蒙的灯光,细细的雨清晰可见,路灯下站着的交警大叔好高!