大公无私的交警叔叔作文600字-小学六年级作文
以前我只知道舅舅很努力。但是今天,我对大叔的看法变了。原来他还是一个无私的人。
在上学的路上,我看到一个头发五颜六色,衣服裤子上全是口袋的男人在和交警叔叔争论。我偷偷看了好玩的。我看到全身都是花的哥哥坐在摩托车上,拍着叔叔的肩膀说:“别忘了,哥们。我可以做你同父异母的哥哥吗?不要这么无情。我要走了!”说着想走开。大叔一把抓住他,恨恨地说:“你闯红灯了,该罚!哦,对了,不仅是罚款,还有扣款。”那个弟弟又抓住叔叔的胳膊,像撒娇的小屁孩一样对叔叔说:“别!我们再讨论一下?”他又做了一个“走”的动作,说:“来,我请你吃饭。”大叔好像不领情,站着不动。我弟弟骑着摩托车好像变了一个人,指着他叔叔的鼻子说:“李卫强,不要以为穿上这身制服就能翻脸不认人了。别忘了,上次腿受伤是谁带你回医院的?我!”大叔依旧板着脸说:“一次一件事,最后一次,谢谢。但如果你今天违法了,你应该受到惩罚。”那个弟弟无话可说,从叔叔手里拿了票,踢了叔叔一脚,就走了。
我不明白,就问舅舅,“舅舅,他是你朋友,你怎么……”舅舅笑着说:“因为,如果他违法了,他会受到惩罚的。即使他是我的朋友,甚至是亲戚,我也不会“视而不见”。这是对社会负责!”我恍然大悟,是我惹了舅舅的大拇指。
你看,大叔是个无私的人吗?