我心目中的交警叔叔作文1100字-小学六年级作文
福建省泉州师范小学六年级二班我叔叔交警郑龙成
交警,你就像祖国南北各地悬挂的红绿灯,在寒风中,在烈日下,在路口,在街亭,在红绿灯下,处处闪耀,照亮所有的通道。
可能有的人会摇头,说自己不讲理,认为交警刻薄死板,没有任何人情味,总会扣车罚款。我曾经持有这种偏见。小时候,爸爸是出租车司机。每次,他的车都被交警扣留。回家后,他总是看起来不开心。而且,他说:“这些交警真的很不讲理。如果你不注意,你会因为违反规定而失去理智。二话不说,马上就开白条。开白条不算,但你也会扣车,扣分,扣证。”从那以后,交警在我心目中,就没有多少好印象了。
但是时光飞逝,日月如梭,两三年过去了,我对交警的敬佩也就来源于这一次。真正让我欣赏起起落落的交警和高大的形象,还是从我当小交警的时候。
记得我上三年级的时候,学校门口经常很挤,所以学校就选了一群“小交警”,也就是我上下学的时候,在学校门口维持秩序,有幸成为其中一员,但是我一当上小交警,麻烦就接踵而至。第一次,在一个寒冷的早晨,我被冷风吹得瑟瑟发抖,或者有家长无理取闹冲进来。看到有些家长这样,我真的很想给他们一张“罚单”,也只有这样我才意识到小时候对交警的误解太深了。可见在学校门口工作好累。交警叔叔,一年365天,风来雨往,永不停歇。不知道要花多少钱。想到这里,一种崇敬之情油然而生。
但是,让我彻底改变对警察叔叔看法的,是我亲眼目睹的一件事:那是一个寒风呼啸的下午,我正骑车回家,突然看到几个交警站在马路上挥手。寒风凛冽,人行道上人烟稀少。路上只有车辆匆匆而过。突然,一辆车呼啸而过,但被警察抓住了。我看到了。但是那个人傲慢地打开窗户,拿出两张大的粉红色票,递给警察,然后对警察嘀咕道。看到这里,以前的敬佩情不自禁地烟消云散。不料,警察看都没看就把钱还给他了,扣下了“大款”的驾照,让他去违规窗口处理。看到这种无私的行为真的让我佩服。
还有一次,我和爸爸去看交通安全图片巡回展览。看到了触目惊心的交通事故图片,深深的感受到了遵守交通规则的重要性。交警兢兢业业,不徇私情,都是为了获得一方的安森。是的,交警叔叔,——人民和平使者,我佩服你!
无论是寒冷的冬天还是炎热的夏天,在上下班和通勤的高峰期,总是有忙碌的交警。他们维持着城市交通要道的正常运行。他们的工作没有假期。越是喜庆的日子,他们越是忙碌。为了家人团聚,他们在寒风中值勤。这怎么能不佩服呢?
风还在按自己的方式吹着,但是在寒风中,有一个高大的形象在闪耀!