今天我当小交警作文1000字-小学六年级作文
双流实验小学六年级九班
刘美萱
周四下午,大队黄老师向我们宣布了一个好消息:本周五,我们班将成为一名小交警!……
突然,全班炸开了锅,有的兴奋地跳起舞来;有的很乐意和同学讨论;有的人淡定的坐在座位上,其实心里一定是澎湃的,热血沸腾的。我属于后者我期待星星和月亮,最后我期待周五下午。我冲到大队部的小区,穿着特警制服,戴着警帽,很牛逼,再加上一副白手套。哦,还不错。在学校门口排队后,全班昂首阔步地走了出来,一路上引来了很多赞美和羡慕。到了“值日”的地方,车子飞快地穿梭在大街小巷,太阳悬在空中。虽然不是夏天,但还是有点热。
老师把我们分配到各个路口的安全教官后,我们就开始了今天的“任务”。一个胖大妈走过来,教我们指挥动作:左手举旗,右手举得比肩高一点,手掌朝前。并明确告诉我们听到哨声立即响应。听了阿姨的话,我迫不及待地想试一试,于是主动要求试一试。我姑姑二话没说就答应了我的要求。红灯亮的时候,我应该已经转向红灯的另一端了。但是我很迷茫,转错了方向,却不知道,得意洋洋地吩咐。路过的人看到我的行为,一直笑。然后我意识到我犯了一个错误,然后我的脸唰的一声开始发烫。我以为它一定像一个成熟的大苹果,我迫不及待地想找到一个地方。吸取了这个“血”的教训,接下来的几次做的很好。太阳越来越大,脸和背都在出汗,额头上有很多汗。我把帽子往上拉了拉,被太阳晒得昏昏欲睡。但看到其他同学在烈日下依然挺拔的站着,我也欢呼起来。我不能给我们班丢脸!一次次红灯,一次次忙着无微不至的照顾。这时我突然想到:交警叔叔每天辛辛苦苦指挥交通,在炎热的夏天,他们忍受着烈日;在寒冷的冬天,当寒冷的雪打在他们的脸上时,他们仍然坚守岗位,就像寒冷冬天的松树一样,静静地站着。交警叔叔,不畏寒暑,每天早出晚归,为了什么?为了我们的安全!这项活动即将结束,我怀着深深的遗憾、钦佩和对他们工作的新认识向他们告别。我们在夕阳的余晖中回到学校。
通过这种做法,我知道:一定要遵守交通规则,珍惜生命,尊重别人的生命。路,而不是跑道,不需要和时间赛跑。这次活动也让我深刻体会到了交警工作的艰难和艰辛。我们只经历了一个小时,都觉得好累,但是他们一直坚持。日复一日,年复一年,他们没有抱怨,他们仍然努力做好这项工作。生活中,我们也需要这样的坚持,我不能不佩服他们。