哎哟小交警作文800字-小学六年级作文
哎哟!小交警
双流实验小学六年级九班
于吉红
周四下午,“打鼓”大队辅导员黄老师走进教室,向我们宣布:“孩子们,明天下午,我们要上街说服那些不遵守交通规则的行人……”话音刚落,班级突然爆发,每个人的脸上都露出了兴奋的笑容。我也不例外,很高兴能想象明天走在大街上的磅礴气质。
第二天,我兴高采烈地来到学校。我终于度过了漫长的一个上午。下午换了衣服,去学校门口。旁边的老师说:“哦,小交警!”我得意地“哼”了一声:“哪里是小交警,明明是大交警!”虽然有些不服气,但还是挺自豪的。别提有多难了。然后我们分成四列出发到街上。走在熙熙攘攘的街道上,阳光明媚,到处都是生机。我边走边想:到了那里,如果我试图说服别人,但他们不听怎么办越想越紧张,越担心。看着路人羡慕的眼神,似乎让我振作起来,于是我到达了目的地。我站在那里。过了一会儿,我看到一个人不在斑马线上。我振作起来,鼓足勇气向前走,微笑着,尊敬着。阿姨听了,先是一愣,然后不好意思地笑了笑,对我说:“哦!哦!哦!我知道,下次我会改正的。”突然信心大增,但是站久了,腿就酸痛,麻木,没意思。后来,我说服了很多人。虽然他们都欣然接受了劝说,但我发现很多人还是不遵守交通规则。过马路闯红灯,如果不走人行道或者斑马线,是很危险的事情。
通过这次有意义的活动,我提高了自己的交通意识,理解了生活的重要性,磨练了自己,锻炼了自己,增强了信心。更让我感触深刻的是,那些不怕困难的交警叔叔阿姨,夏天,被烈日烤着;冬天,它们被寒风吹着;在雨天,他们会被雨淋湿。他们不抱怨,他们指挥交通,为我们服务。还有一种“让雨来,我就站住”的精神,我相信会影响一代又一代人。这次活动,我长大了很多,长大了很多.