今天我当小交警作文1100字-小学六年级作文
我今天是一名交通警察
双流实验小学六年级九班
章楚炎
从小就崇拜警察,尤其是交警,因为在熙熙攘攘的街道上,有了交警这个威风凛凛的人物,一切都变得和谐有序。每当看到站在路中间的交警威严威严的表情,一种崇拜的感觉就油然而生。
我做梦也没想到我能成为一名权力很大的小交警!在s .在w社区的倡议和带领下,6.9班的43名同学突然变成了他们梦寐以求的小交警!刚看了一眼穿着交警制服的我,第一感觉就是——牛逼!
走在街上,我有点害羞。听到路人热情的问候,“小交警好!”我的心怦怦直跳。更担心路人用异样的眼光看我,站在街上不知所措,害怕路人不听我的劝说反驳我,担心……担心……带着这一系列的担心,我们一行人来到了繁华的“好又多”商场门口的十字路口。看着街上来来往往的人,眼睛都发懵了!
“好了,张楚炎,醒醒吧,言归正传!”我不断提醒自己。眼睛盯着红绿灯和过往行人,发现大部分行人甚至在红灯指示的时候就开始过人行道,也有行人不走人行道。
有好几次我都想上前提醒,可是身体总是不听我的,心里焦急,生怕和行人吵架。渐渐地,我觉得我的脚开始变酸,讨厌的太阳就挂在我头顶上。我能感觉到汗水从我的额头滑落,滴落到我的衣服上。“即使不能休息,至少可以擦擦汗!”我心想。“警察在哪里可以休息和擦汗?他们还命令劝说在烈日下不休息维持交通,连一口水都难喝!”我想:“让阳光照耀吧!我站着不动!”
除了坚强的毅力,你离不开勇气和责任!说服别人不是一种羞辱,而是一种荣耀。它就像巫师手中的窗帘。变成艳丽的花朵,劝导他人,既增强了自己的责任感和公德,又让行人改掉恶习,增强了责任感,才配得上“百强县”的称号!我这样想着,鼓起勇气,向一对老夫妇走去。“请问婆婆,下次请记住绿灯,这样才安全!”“哦,不好意思,下次一定关注!”老妇人和蔼地点点头。这让我们厂无比自豪,心里流淌着一条蜜河。
但是,在我们的劝说下,还是有人认为自己是对的,一点也不觉得愧疚。事情是这样的,一个漂亮的姐姐在打电话,在红灯的时候过马路。我立马上前劝阻,姐姐上下给了我不少,漫不经心的说:“有什么关系,你在路上有什么威望?”有那么一瞬间,我惊呆了:“为什么会这样?过马路不需要和时间赛跑,这也是拿自己的命打赌!”我迷茫地看着姐姐远去的背影,心里真不是滋味。虽然我猜不出他们是什么样的人,但这样的人一定没有公德感和责任感,内心一定是荒凉的沙漠!
通过这个练习,我累了,腰酸背痛,手抽筋。深深体会到交警的不易,也觉得要想创造出美丽的双流,还是要靠大家!