今天我当小交警作文500字-小学六年级作文
我今天是一名交通警察
双流县实验小学六年级二班
柳树波
这个周六的早上,我早早起床,吃完早饭就赶去学校,因为我光荣地成了一个“小交警”!
灰蒙蒙的,下着毛毛雨,但还是影响不了我开心的心情。一到学校,大队部就已经很忙了,很多同学开始换衣服。他们中的一些人行动迅速,他们已经迫不及待地想尝试戴上他们的大帽子。我兴奋地从老师手里接过制服,手因为太激动而开始微微颤抖。大家换好衣服,走出旅部,在操场上排成两列。三位老师商量后,把我们分成四组,在四个路口履行职责。我和另外四个同学去了县政府的路口。江老师把我们分散在四个路口。我下定决心不去看那个无用的“花瓶”。最后江老师终于把我换到岗位上了!我赶紧走到自己的岗位上,站了起来。路人不断从我身边走过,用各种眼神盯着我,羡慕,惊讶,更多的是好奇。一个看起来刚刚二十出头的年轻人,站在路边,犹豫了一下,开始动脚闯红灯。我冲上去抓住了那个年轻人。“叔叔,请遵守交通规则,不要闯红灯。”我对他说。我叔叔一开始很震惊。他看到是我,脸就红了:“对不起,小朋友,我没注意。”之后我就站在路边,绿灯一亮就一般的跑过去,消失在茫茫人海中终于,一个小时的体验时间到了,我们揉着酸痛的脚走下了帖子。
我永远不会忘记这次体验活动!