交警也辛苦作文500字-小学六年级作文
在我的记忆里,交警是最轻松最有精神的人。只要那个地方堵车严重,交警很容易出现。我骄傲的是,一辆车违反规则,就会被罚款扣款,但我错了。今天才知道交警和劝导员都很努力。
星期五下午,老师组织我们班做了一名小交警。我们都穿上了警服,更别提有多开心了。我们去了汤湖公园,开始捡游客乱扔的垃圾,扔到垃圾桶里。
走过汤湖公园后,我们不得不把工作分在不同的地方,但是我被分配到一个同学那里,那个同学和我被分配到红绿灯的路口,阿姨一吹口哨我就在那里摇旗,看起来很简单,但是一直做下去还是很累。
我静静地站在那里,风在吹,我冷得发抖。这时,一个阿姨在绿灯的时候过马路,同学看见了,跑过去劝她,结果不好。姨妈和本不理他,让我知道了劝导者的辛苦和耐心。
你要忍着人家的momo,劝别人,我的运气更好。大叔笑着对我说:“小朋友,我知道了。”也许是担心,但总比缺点好。
现在想想,真的不应该。天气冷或热时,劝说者会劝说每一个违规者,而交警会不断劝说违规的司机。每个人都应该心存感激,因为也许你这一次的违规没有被说服,这才是下一场灾难的基础。
为了家庭安全,你的安全,我的安全,为了大家的笑脸,请听劝,请你的父母,朋友,姐妹不要违反交通规则。