当了交警之后,
双流实验小学61班:郑智导师:程金平
遵守道路安全法是每个公民都应该遵守的最基本的法律法规,而这往往是我们不能遵守的最基本的法律法规。为此,我和同学在学校“sw”社区老师的带领下走上街头,当了小交警。为路人宣传道路安全法规,我说不出的开心!
一大早,我和同学高兴地穿上小警服,当了交警。我们每个路口都是“值日”,收获很大!你不来不知道,你会震惊的!我和同学们发现了路人的显著“特征”:
1.绿灯闪,变成红灯,大家都会跑几步,往往在斑马线中间,绿灯变成红灯。
2.有些老人总是不慌不忙地过马路,不管是红灯还是绿灯。
他们真的不知道有多危险!不仅会给司机带来麻烦,还会威胁到自己的生命安全。所以我想大声对有这两个习惯的人说:“我宁愿停下来三分,也不要抢一秒。”
3.有的行人不走斑马线,而是跑着用自行车、电动车挤。
这会给司机和自己带来一些不必要的麻烦,但这些麻烦往往看起来很小。出了问题,谁负责总是不清楚。毕竟道路安全只能靠一个人,而是靠所有人。
4.过马路的时候,大部分人会“沙漠”,注意力不集中,比如接电话,打架。过马路时,你必须集中注意力。斑马线上没有必须做的事情或句子。穿过斑马线后,
做这件事不会花你太多时间。毕竟,没有什么比你生命更重要!
虽然我的力量很小,但我希望更多的人能加入到我们遵守道路安全法规的宣传中来,让我们的生活环境真的文明祥和!