我是小交警作文800字-小学六年级作文
学校组织了一次活动。让一些同学穿上交警的制服,在各个路口协助交警劝导,不让路人乱闯红灯。
我很幸运成为他们中的一员。星期天早上,我怀着极大的兴趣走到学校。一路迎着众人惊讶的目光,也应该迎着呼啸的风声。我来到学校。一路上和一些朋友有说有笑,我们来到了学校的小会议室。拿到制服的时候,说不出的开心。我迫不及待地想穿上它。学生们甚至比我更兴奋和担心。他们一眨眼功夫就换了一身功夫服。我戴上帽子,那么威严地站在那里!耶!我不是小交警,我是真正的交警!
来到路口,我立刻站在红色的路灯下,听从老师的指示,昂着头,双手抓着裤子站在寒风中。看着红绿灯上的数字不断变化,时间已经溜走了。因为我们看到值班的小交警,来来往往的行人经常会停下闯红灯。很多人很爱面子,但还是有一些人不遵守交通规则,无视真正交警的存在,公然闯红灯!有些车辆甚至几乎开到人行道上,从我身边飞驰而过。真可惜!我憋着气,想起我们老师告诉我们,我们的任务是劝行人为了自己的安全尽职尽责,千万不要管机动车辆和非机动车辆。
说实话,站在那里不动真的很冷。我戴着白手套,手冻红了,看起来手套是红色的。我冷得几乎看不清红绿灯。这时我看到大部分行人都过了斑马线,灯也变红了,但还有两个还没出发的姐妹想冲过去。当他们冲到高速公路上时,他们放慢了速度,但他们不想回来。我三步两步冲过去,跑到他们身边,做了个“请”的手势,说:“姐姐,请不要闯红灯,回到人行道上!这里很危险!”在我的劝说下,姐妹俩终于回到了人行道上,等待下一个绿灯。
我站回岗位,心里暖暖的,冷风也没有再冻住我。因为我当了一次真正的“交警”,别提有多开心了!