小交警就是我作文800字-小学六年级作文
同学们,相信你们也很羡慕交警这个位置。我也是,因为交警的叔叔们总是站在路中间,叫两车停下,两车往前开。感觉这份工作很神圣,就是羡慕嫉妒恨!我很想成为一名交警,但是上帝实现了我的愿望,所以我今天去当了一名交警。
周五13: 50,我们跑下楼,来到了“sw”小区。我们穿上黑色交警制服,戴上白帽子和白手套,在镜子前摆了一个poss。嗨!真的像个女“黑猫警长”。
我们整齐的排着队走在街上,很多人都用羡慕又奇怪的眼神看着我们。行人叫我们“小交警,小交警!”听到他们的哭声,我是如此的骄傲,我开始觉得自己越来越有活力。迈着轻快的步伐,我很快到达了目的地好又多。我们分成四个队,旺信宇和我在红绿灯处值班。我们站直了,环顾四周,唉!不说了,真有人闯红灯了。一个漂亮时尚的女人带着一个小孩,直接走到红灯的斑马线前。我想我应该阻止她,但是我的脚不能动,像钉子一样,我的心脏开始跳得更快,我的头上是冷汗,我的嘴似乎被堵住了,就像一个木头人站在路上,看着行人一个个过马路。见我根本没动,王心语问道:“冉一伟,你怎么了?你为什么不阻止他?”我听到这句话,愣了一下。是的,我应该阻止她。我不能让她有这样的习惯,否则她的行为会影响到她的下一代。我鼓起勇气,冲到女士面前,给了一个团队仪式,说:“阿姨,下次请不要闯红灯。非常危险。”她看着我,脸慢慢变红,用干净清脆的声音对我说:“谢谢!下次一定改正。”这一刻,我似乎很高兴赢得了这场战斗。其实我的心跳到了三尺高,眼睛眯成了月牙。
太阳越来越大。虽然不烤人,但是汗水一滴一滴的泡在衣服里。我很想坐下来喝口水,享受树下的凉爽。但是想想,哪个交警能轻松坐在椅子上休息?他们不能休息。他们不得不忍受干渴、疲劳和饥饿。再冷,也要站在路中间指挥川流不息的车辆,忍受着痛苦和孤独。想到这里,我渐渐振作起来,挺直了身子,站在路中间.