我和同伴与一个瓶子作文900字-小学六年级作文
我是一只小蚂蚁,对人类的生活最好奇,所以邀请了一个志同道合的小伙伴,——,去参观山水。
我们偷偷溜进别人家,看见一个小男孩皱着眉头坐在桌边发呆。我们仔细一看,发现他旁边堆着五颜六色的练习本,有山那么高。他突然看到我和柔柔。柔柔惊慌地对我说:“悠悠,他找到我们了,快跑!”我们逃跑了,但是我们被抓住了。那一刻,我们不得不承认,我们的蚂蚁家族是多么的渺小。
他恶意地盯着我们,把我们放进一个黑瓶子里。然后他得意洋洋地耸耸肩,回到自己的办公桌上,钻进了那本彩色的书。我同情他,因为他没有快乐的童年。
唉!我们现在应该关心的是如何逃离。她哭丧着脸,十分懊恼地对我说:“你,瓶子会滑,我们会死在这里。”我对柔柔说:“我们不能听天由命。我们必须用力量和勇气爬出瓶子!这样才能有生活的希望。”。于是,我用触角摸了摸瓶子,感觉真的很滑,但我没有放弃。我一步一步慢慢爬……但是我只是爬了两步然后又滑了回来,但是我并没有气馁然后爬了上去,但是上帝好像在反对我。刚爬到瓶口的时候,又摔倒了。就这样,我爬上去又掉下来,一次,两次,又爬上去。我坚信:“只要你有坚强的毅力和毅力,你一定会成功!”
我揉了揉酸痛的屁股,准备再爬的时候,我又轻声说话了:“你,省点力气,让你多活一会儿,不然你死的更快,然后我就失去了一个同伴,多孤独,多可怕!请不要为我爬,好吗?让我们一起享受这最后的美好时光吧!”我一边慢慢爬一边听她说话。"?rdquo!我又被扔下去了,这次比任何一次都重,这次比任何一次都痛。柔柔看到这一幕哭了。我就放心了。不要难过。我会没事的。就算被压垮了我也要爬出来。
我从以前的许多失败中吸取了教训。这一次,我站稳了,抓紧了,才开始下一步,慢…慢…一步…一步…一步…一步…小心翼翼的爬上去,终于爬上去了!我赢了!
我回到蚁族,招募部落成员,推倒该死的瓶子,救出柔柔。