读勇敢同伴的美丽天使有感作文600字-小学六年级作文
关于阅读《勇救同伴的“美丽天使”》的思考
李婷婷
张春玲是四川省绵阳市平武县的一名学生。她3岁时,不幸被一场灾难所伤。她美丽的脸被烧伤,左手被截肢。她右手的每一根手指都只有半个结,但她身体残疾,意志坚定。
地震发生时,张春玲正在午休。地震来了,她赶紧给同学打电话。张春玲在一楼,他迅速跑向麦田。然而,当她无法呼吸时,她立即投入了危险的救援行动。她用肩膀打开石头,咬牙背诵她的同学苏、和一个男孩。积极组织同学和乡村医生带着老师给受伤同学喂药、喂水、做饭。她看到同学哭,就像13岁的大人一样安慰他们。当救援队到达时,又累又饿的英雄张春玲终于支撑不住,晕倒在地。张春玲也被誉为“美丽的天使”。
张春玲和我差不多大。我想向张春玲学习,向她学习残疾、果断和乐于助人的良好品质。尤其是学习,虽然在地震中受了伤,但她足够勇敢去救别人。至于我,看到同学摔倒,我会笑,但不会安慰同学。
我知道在地震期间,我们的心关心灾区的情况和安全。作为一个中国人,当我们的国家陷入困境时,我们应该站出来互相帮助,即使只是一点点,我们也应该去做,不管我们采取什么行动,一句祝福,一句问候,还是一次捐赠。
“一方有难,各方都支持”。灾难是无情的,但爱情没有位置。但是,我们发扬中国人民团结、友谊、互助的精神,献上我们的爱,用爱传递我们的温暖,用爱抚慰灾区同胞的创伤。能力不管大小,捐款不管多少,强调参与,你的真实感受。
我被张春玲的事迹感动了,这让我从此明白了许多道理。