孙艺菲是我们班的一个男孩,也是我的一个朋友。他不高,但很聪明。他有一张小嘴,一个塌鼻梁的鼻子,一双炯炯有神的大眼睛像瓜子一样盯在脸上。
今天是他的生日,他邀请我们去他家帮他庆祝生日。他妈妈是个很好的“厨子”,今天一定会给我们做很多好吃的。
中午,下课铃响了。我们像脱缰的野马一样跑出了校门。手忙脚乱地跑向“孙福”。当我们进去的时候,我们看到圆桌上有一个大蛋糕和一盘莲花蔬菜。孙艺菲让我们围坐在圆桌旁看电视,但他在客厅和厨房之间来回穿梭。过了一会儿,我觉得不对劲:他生日我们不是来看他的吗?如何让师傅上班!想着,我站了起来。走到厨房,我拿起一个盘子,走到桌子前,放在桌子上。一切都那么小心!
但是当我准备上第二道菜的时候,我感觉到有人在背后抱着我,我忍不住回头看。
“孙艺菲!”我震惊了。
“你在干什么?”
“我可以来,你坐着看电视!”
之后他把我拉了回来,趁机从边上跑开了。我无能为力,只好坐回座位继续看电视。不一会儿,桌子上摆满了美味的食物。
“我一看到就流口水!”苗庆华盯着美味的食物。
“小心,不要往菜里倒口水,弄脏了菜,再重做一个好吃的!”张婉莹批评道。
“行了,快吃吧!菜凉了!”孙艺菲打电话来。
巧克力蛋糕插了十三根蜡烛,我们唱《生日快乐歌》。孙艺菲在歌中许了个愿,吹灭了蜡烛。
这是我可爱勤奋的好朋友——孙艺菲。