我的朋友作文六年级的
如果我的童年是一杯又苦又香的咖啡,那么我读的书就是这杯咖啡的糖。书是我童年不可缺少的。他们把我小时候的咖啡搅得香甜可口,十里香。
在我多姿多彩的童年,幼儿园第一次读书的时候,除了学习,每天都在看电视。我无视打印出来的打字本,每天盯着彩色电视屏幕。母亲多次试图劝阻她。
于是,我妈想出了一个解决办法。一个星期天的早上,我妈妈出去做生意。她走之前锁了一个柜子,叫我不要打开柜门。
我不在乎。妈妈下楼,我跳上柜子,柜子锁着。好像里面一定藏着什么好玩又好吃的东西,不然妈妈不会无缘无故的锁柜子。于是,我就这样想,眼睛到处找。妈妈可能把钥匙忘在家里了。
天道酬勤。打开一个旧鞋盒,在一个小角落里发现了一把小巧玲珑的钥匙。
我抓起钥匙,跑到书房,不顾三七二十一,一把把钥匙插进洞里,一拧,嘿!开着呢!我把锁柄拿出来,仍然走到一边,迫不及待地打开柜门。哇!一柜子的漫画书出现在我眼前,《哆啦a梦》,《柯南》,《圣斗士星矢》.我抓起这本漫画书,坐在地板上,靠在柜门上,津津有味地嚼起来,忘了那台好电视!
妈妈回来了,可我还抱着柜子前面的书!吃完饭,我妈催了我五遍,我手里拿着书走到桌前。我看着吃了一个多小时.
现在长大了,不仅看漫画书,散文选、小说、故事等书籍也走进了我的生活。
有一次,罗琳的3号《哈利波特》上市了。一听到这个消息,我立刻穿上鞋子,搭便车去了书店,最后我抓了一只。
我沉迷于神秘的魔法世界,印象深刻的只是哈利、聪明的赫敏和邪恶的伏地魔。还有一次,我逛遍了市里所有的书店,最后买了《时光魔琴》。
现在,书无处不在,永远和我在一起,比如一个好朋友,在有疑问的时候,随时一起寻找答案.
我在书上的快乐不能用金钱来衡量。书,你是我的好朋友!