周五下午放学,同学高尚青来我家玩。不知不觉天就黑了。我和我妈提醒他赶紧回家,不要让他爷爷接,但看到他不愿意,我姐说:“你怎么不在我家吃完就回家呢?”他立即同意了。吃饭时,我只听到高晴晴对我父亲说:“叔叔,今晚我想住在你家”。爸爸二话没说,答应道:“可行,可以给家里打电话,别让家里担心。”。我顿时惊呆了,马上高兴地去厨房告诉我妈高桂清今晚就住我们家。我妈皱着眉头说:“我们家今天这么多人,怎么活啊?”下午你老婆因为没地方住,和丑丑一起回家,把丑丑弄哭了。这时父亲走过来说:“你活着就让他留下吧,挤一挤就好了,宝贝。”。我们都同意了。他打电话给他父亲说:“我今天住在我同学家。”他爸说:“好啊!不要在那里闹事!”第二天早饭后,我们回去看望奶奶。我们和高尚青一起走到大门口,看着他向他们家走去。我们也坐了公交车。
到了姥姥家,刚吃过午饭,庞老师打电话来说:“贵人,请问你要去玩吗?”妈妈说:“大家不是都回去了吗?”。“没有,高尚青父母打电话说孩子一直没回家”。我妈一听紧急,就前前后后跟她三个贵人爹说,我们早上十点分手,看着他回家。高尚青的家人更是急于想听听他妈妈怎么说。他的大爹,他的第三任父亲,他的父母,他的祖父母,以及所有能被派遣回家的人都被派遣了。他的母亲也不时打电话给庞和贵族父母询问情况。我们家还没做好,只好坐车回家帮他们找。回家的路上,我妈很生气地对我说:“你找不到高桂清,我陪你去找别人,他们不会要你的。见到你我就带同学回家。”。听到这里,我吓傻了,说不出话来。我在心里默默祈祷:高贵清晰,不要出事,天佑坐在车里,我们都很匆忙。正说着,高洁三爹打电话来说:“找到了,放心。”我们才松了一口气!唉!
晚上九点左右,对门的阿姨对妈妈说:“嫂子,你今天早上有个小客人,一直在楼梯上等你。我请他来我家,但他没来。我早上叫他吃饭,他也没去……”经过阿姨的一番话,我们终于明白,高尚青今天早上一直没回家,一直在我家门口和大院里玩。唉!这家伙,你怎么看?如果你想来我家玩,你必须等我们回来。你知道我们要回家了。不然可以回家吃午饭。怎么会饿呢?让我们都为你担心。我被我妈狠狠批评了一顿。唉!
高贵清晰!我不敢让你以后再来,因为这让我们害怕!
河南省南阳市内乡县镇第二小学六年级:吴鹏辉
评论:事件描述清楚,适合写成日记。