我的朋友“乐乐”作文800字-小学六年级作文
从小就期待有一只属于自己的宠物,照顾它,爱它,享受曾经做主人的骄傲和快乐。
生日那天,父母告诉我,他们会给我一个大惊喜。我只是想知道会是什么。我跑到桌边,迅速打开礼盒,“啊”!我看见一只可爱的狗,长着黑色的大眼睛,看着我。这是我的梦想“宝贝”!我高高兴兴的跳了三尺,立马抱在怀里。阳光下,它的头发像金色的丝绸一样闪闪发光;它的耳朵毛茸茸的,感觉很舒服;它的脚很软,看起来又小又可爱。真的很喜欢。从此,它将是我最好的朋友和玩伴。我会好好照顾它的。
从那天起,它成了我们家的一员。它每天跳来跳去,看起来很开心,所以我给它起了个好听的名字,叫“乐乐”。
乐乐不仅极其可爱,而且非常调皮。它的到来给我们家带来了无限的欢乐!
我弹钢琴的时候乐乐经常坐在我旁边当观众。当我努力打球的时候,乐乐也很兴奋。它盯着我的手,先高后低。向左一分钟,向右一分钟。它的尾巴兴奋地抖动着,眼睛闪闪发光,嘴里叫个不停,仿佛在说:太好玩了,我也想玩!突然,我看到它悄悄地伸出爪子,轻轻按下键,然后立刻从椅子上跳了下来。我看着它笑了,心想:乐乐也会弹钢琴!过了一会儿,我玩腻了,去客厅看电视。突然房间里的音乐响起——,我说:“乐乐,别弹琴了。”
之后我又继续看电视。一秒,两秒,三秒为什么我感觉不对劲?我想了想:刚才在看电视,然后就听到乐乐在弹钢琴。乐乐在弹钢琴……哦,不!乐乐怎么会弹钢琴!我冲进房间,却看到乐乐咬着牙,嘴里哼着歌,用柔软的“小手”拍打着琴键,用脚敲打着节拍。我哭笑不得,赶紧把乐乐从钢琴上抱下来.
乐乐和我的故事像天上的星星一样多,每一个都那么幸福;喜欢茫茫大海,一点一点,大大小小;像金色的沙子,数不过来。乐乐是我最好的朋友,我会一直爱它,照顾它。