我的朋友小乌龟作文300字-小学六年级作文
小乌龟特别喜欢吃肉,尤其是瘦肉。每天放学回家都跑到鱼缸里喂小乌龟。刚才,它还一动不动。这时,它似乎闻到了肉的味道。我马上游过去,左右看看,试着靠着池壁慢慢站起来。但是还没等我站稳,它的爪子突然滑了一下,砰的一声,然后掉进了水里。看它可怜的样子,我赶紧把它捞出来,把肉给了它。
日子一天天过去,小乌龟长大了。
有一次看了一篇短文《把小乌龟的家还给它》,受益匪浅。在接下来的日子里,我的心再也无法平静。我喜欢这只小乌龟,我不忍心让它走,但是小乌龟是属于大自然的,应该回到大自然的怀抱,在那里它会幸福地生活。于是我决定放过乌龟。来到河边,我小心翼翼地把它放进水里,默默说:“小乌龟,一路平安。”
那天晚上,我又在梦里看到了我的小乌龟。它和我的朋友们在河里自由快乐地游泳.