发布时间:2021-03-24 11:32:02 查看人数:19
“陈明,89分……”“丁玲玲……”闹钟响了。我从床上坐起来,环顾四周。原来是在家里。幸运的是,这是一个梦。今天大概会发考卷。我心想。
到了学校,我忐忑不安地坐了下来。我上次考试得了89分,成绩很差。虽然两个星期过去了,但我仍然记得很清楚。我不知道这次的结果如何,所以我心想。当我收到作业时,我的好朋友张小燕俯下身对我说:“你这次考试考得很好。好像是最高分,95.5!”我被勾搭了一段时间,但我对她说的话有些怀疑。第三节课是语文课。老师拿着厚厚的一摞试卷走上讲台,好像是上一次语文考试的试卷。我的心突然跳到了嗓子眼。看着那叠文件,我不禁紧张起来。老师首先把分数写在黑板上。眼睛扫黑板的时候突然看到第一行:95.5(一个人)。看来张小燕是对的。最高分95.5,但谁是唯一最高分?老师展开她放在讲台上的试卷,开始报分数:“陈明,95.5,陈星,94.5……”当我听说我得了最高分时,斯通终于摔倒在地上。试卷发下来后,我仔细翻看了一遍,这次发挥不错,但也有几道题因为粗心而失分。虽然考试成绩比上一次有了明显的提高,但仍有一些值得注意和改进的地方。
这次考试的结果让我明白了,考试成绩的起伏没有错,就像课文《桃花心木》说的:在不确定性中,我们可以学会把一点点的养分转化为巨大的能量,努力成长。学习上也是如此。挫折不应该使我们胆怯。我们应该更加沮丧和勇敢,在克服每一个困境中成长。