今天,我们伟大的祖国庆祝60岁生日。在这个激动人心的非凡的日子里,我为我祖国的伟大精神感到骄傲!
祖国!祖国!你光辉的60年是艰难的60年,沧桑的60年,无尽的奋斗的60年,辉煌的60年。你辉煌的成就怎么能不激励我们华夏的孩子呢?怎么才能不无限骄傲和自豪?
祖国!轻轻一指,你已经六十岁了。60年来,你经历了风风雨雨,风风雨雨,变化很大。在***的领导下,在全国各族人民的共同努力下,我们团结坚韧,克服重重困难和障碍,恢复了国民经济,迎来了祖国灿烂的春天!
祖国!亲爱的祖国。你的实力值得骄傲。虽然你经历了很多磨难,但你依然屹立不倒:1998年,你战胜了历史上罕见的洪水,2003年,你战胜了可怕的非典,2008年,暴风雪,席卷了中国14个省市,尤其是湖南、江西、贵州等省,冰雪封山,封路,真是冻千里雪千里;冰雪覆盖了所有的机场铁路和高速公路,使飞机无法航行,火车无法离开,汽车无法通过;许多房屋被倒下的电线杆倒塌,导致交通中断,电力和通信严重受损。我国大部分省市处于瘫痪状态,人民生命财产受到严重破坏。在南方大城市广州,——,百万渴望返回北方的农工,冒着寒冷的冰雪,在广州火车站露宿七天七夜,衣不蔽体,水不沾,处境十分艰难。祖国优秀儿女们:温家宝总理三次南下,视察南方灾情,指导救灾工作,同情滞留旅客,让旅客不至于挨饿受冻、淋雨、挤压、伤害他人。中央政府出动10多万官兵,出动军用装甲车、破冰车开辟安全通道,及时运送旅客回乡过年,终于战胜了50年来罕见的暴风雪。灾难接踵而至。同年5月,四川发生8级地震,这是温家宝总理亲临灾区的直接指挥。大爱比天灾更重要,顽强的斗争,齐心协力终于战胜了震撼中国大部分地区的灾难。
祖国,你在训练中成长,你创造了辉煌的成就。
2008年,祖国的北京奥运会实现了中国人百年的梦想。奥运会首次进入世界上人口最多的国家中国,象征着人类的团结、友谊与和平。它将是中华文明与世界文明五千年的激情融合,将为推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界做出巨大贡献。中国运动员在赛场上挥汗如雨,奋力拼搏,把中国推向金牌榜第一,值得我们骄傲。《神七求天》的成功实现了中国人第一次在太空行走的梦想。让祖国的土地到处燃着希望之火。
祖国!你是一个善良伟大的母亲,在你的怀抱里,孕育着13亿中国孩子。你的胸怀如此宽广,你的气魄如此宽广。我能在你温暖和谐的怀抱中长大,深感无比幸福。
今天是你的生日,我的中国。祝你永远繁荣昌盛。